Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Золотое Руно
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Золотое Руно Ответить с цитатой

Получили "Золотое Руно" в пятницу, чтобы выполнить задание в выходные на дому. Я, по привычке, полезла на полку, достала любимые с детства книги. Думаю, чем смогу деточке - помогу!.!.
И , что же. "Пробегает" мое дите мимо книг, прямо к компу. Ну, ладно. Век модернизации, оперативной информации и т. д. Думала, он первоисточники в инете найдет...
Ага, как же... Деточка мой в каком-то форуме, на котором кипят обсуждения ответов на конкурс, выложены все вопросы с 3 класса по 11, и ответы участников...
Напрашивается вопрос - как же оценивать такие работы???
Как Вы, дорогие Сибмамы, относитесь к такому развитию событий, и ваши возможные действия ???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:48     Ответить с цитатой

У нас еще забавнее. Дочь учится в 1 классе, а задание выдали для 3-4 классов. Однозначно, что работа для родителей. Есть, конечно, вопросы, на которые ребенок знает ответы, т.к. много читаем. Но вот часть вопросов заставила и меня обратиться к яндексу.
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:50     Ответить с цитатой

Ёлки, а чё мой-то не принёс, вроде деньги я ему давала на это дело. Приедет с Масляницы- потрясу.
Ну как отнеслась бы. Запретила бы пользоваться Интренет- ответами и начали бы сами искать. Потому что не важно, выиграешь ты, проиграешь- важно самому подумать, свой мозг поднапрячь, себя развить. Самые сложные победы- над собой. Эту позицию до сына и доношу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ленора писал(а):
У нас еще забавнее. Дочь учится в 1 классе, а задание выдали для 3-4 классов. Однозначно, что работа для родителей. Есть, конечно, вопросы, на которые ребенок знает ответы, т.к. много читаем. Но вот часть вопросов заставила и меня обратиться к яндексу.

Так Золотое руно в этом году- семейная викторина, так что родители там на законных основаниях участвуют)))
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:57     Ответить с цитатой

В целом вопросы у нас простые, времени потребовалось совсем немного.
Ну раз официально семейная, тогда хорошо.. Мы в первый раз участвуем.
⮝ наверх ⮝

Varum

На сайте с 18.09.09
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Ну, ладно. Семейная - так семейная. А то я с утра "распыхтелась", никак вспомнить не могла, в каком возрасте я сама эти произведения читала, единственно помню, что это одни из моих ЛЮБИМЫХ. А дитятке моему они никак на душу не легли. Обидно.
На вопросы ответили коллективно, хоть книги перелистали вместе.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Н-дя... вопросы для 7-8 классов - жесть! Кто помнит, в каком возрасте прочитал "Разбойников" Шиллера или "Песнь о Роланде"? Да ладно, хотя бы "Отцов и детей" и "Обломова" с "Мертвыми душами"? :eek:
Коллективный разум нашел, конечно, ответы.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Н-дя... вопросы для 7-8 классов - жесть! Кто помнит, в каком возрасте прочитал "Разбойников" Шиллера или "Песнь о Роланде"? Да ладно, хотя бы "Отцов и детей" и "Обломова" с "Мертвыми душами"? :eek:
Коллективный разум нашел, конечно, ответы.

А смысл этого мероприятия?
⮝ наверх ⮝

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:45     Ответить с цитатой

В прошлом году учавствовали. Жесть. Вопросы для старшеклассников минимум ( ре была в 3 классе). Родители трёх семей объединялись для поиска ответов.
В этом году как только дочь заикнулась об этом, я сразу отказалась. Обычное вымогательство денег. Ведь за участие надо платить. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Mukha, песнь о Роланде наши в прошлом году проходили. Ребенок даже тетрадь с записями нашел.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 0:54     Ответить с цитатой

SW писал(а):
А смысл этого мероприятия?

Какого? Игры "ЗР"? Дык, это дело исключительно добровольное. Или смысл коллективно искать ответы на вопросы? А почему бы и нет, собственно? Листочек на дом выдают - выдают. Если ребенок в затруднении, почему бы ему не помочь запрос для поисковика составить? А заодно и книжку подкинуть для прочтения?
В прошлом году "ЗР" писали в школе - вот тут-то коллективный разум бессилен - выплывал исключительно своим умом. Кстати, выплыл очень успешно.
Цитата:
песнь о Роланде наши в прошлом году проходили. Ребенок даже тетрадь с записями нашел.

Тань, я применительно к себе в 7 классе удивлялась.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Mukha, песнь о Роланде наши в прошлом году проходили. Ребенок даже тетрадь с записями нашел.

Наши, кстати, тоже. Я ещё удивилась- "Песнь о Роланде" в 5-ом, а "Тристана и Изольду"- в 6-ом. Нафиг так разорвали- непонятно. В этом году, кстати, очень много наизусть учили из срелневековой поэзии.
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:11     Ответить с цитатой

А мы, кажется, вляпались в это ЗР :haha:
Ребенок вышел первый день после болезни сегодня, а ее на какую-то олимпиаду литературную вместо заболевшей одноклассницы выставили.
Она, естественно, не готовилась, но, говорит, ответила на все. Посмотрим-посмотрим :haha:
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Ну, для 3-4 класса в этом году вопросы хотя бы по возрасту - не то что в прошлом.
⮝ наверх ⮝

Varum

На сайте с 18.09.09
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:36     Ответить с цитатой

А мой детеныш увидел вопросы , выложенные для всех параллелей на каком-то сайте, заинтерессовался. Пытался ответить и меня подключил, часа 2 дополнительно угрохали на вопросы 7-8 классов.
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Varum
ну это же классно, когда ребенок интересуется! А мой уже устал, весна, видимо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: