Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не верю, что современные дети "Тормоза"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 10:34    Заголовок сообщения: Не верю, что современные дети "Тормоза" Ответить с цитатой

У знакомой девочка пошла в первый класс, прошло грубо говоря 2 месяца, 1-е собрание:

"Учительница пожаловалась, что дети спят на уроках и она никак не может их растормошить"
"т.е. они не понимают куда ходят"
"У половины класса не развита память вообще"
:shock:

Вот что я думаю по этому поводу:
я так понимаю, преподаватель признала этим, что она
1. не способна заинтересовать детей
2. перекладывает вину на детей
3. видит в них больше врагов, чем друзей
ВАЛИТЬ НУЖНО ОТ ТАКОГО ПРЕПОДА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:13     Ответить с цитатой

Обычно учителя начальных классов жалуются на непоседливость, а тут растормошить не может.Странно :cry: Меня бы , на месте мамы, такая учительница насторожила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:18     Ответить с цитатой

А школьного психолога в школе нет? Думаю, надо его срочно подключить, в любом случае, самой учительнице будет труднее в одиночку, а исправлять ситуацию надо, чтобы не было негатива у деток
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:57     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Меня бы , на месте мамы, такая учительница насторожила.

Допустим - насторожила. И что? Делать то что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
...Допустим - насторожила. И что? Делать то что?

Может быть на уроки попроситься? Пусть родители походят, посмотрят. Не бывает так, что бы весь класс "не понимал куда ходит". Если родителей не пустит на урок - сходить к психологу, ее учитель не может не пустить на урок, хотя бы под предлогом тестирования и т.п.
А уж по итогам "инспекторских проверок" делать выводы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:35     Ответить с цитатой

У моей племянницы в классе была такая проблема. Педсовет собирал комиссию, в состав которой входили психолог, невролог. Выяснилось:1. Дети поздно ложаться спать. Перед сном смотрят телевизор. 2. Не привыкли рано вставать. Родители летом не подготовили детей к школе. 3. Не привычные к нагрузке, т.е. к большому объему информации. Утомление. Родители с детьми не занимались, детсад не посещали.

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Допустим - насторожила. И что? Делать то что?

Вообще-то учителя нужно выбирать до того как ребёнок в школу пошёл,потому что от первого учителя очень много зависит. Я тоже учитель, только в старших классах, знаете ,как сильно различаются два 5ых класса пришедшие от разных педагогов. :P
Что делать в данной ситуации? Не плохо было бы маме почаще бывать в школе , приходить за ребёнком к концу уроков, может побывать на уроке ( с разрешения учителя), чтоб узнать об учителе побольше и потом решать оставлять ребёнка в этом классе или переводить в другой.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 17:40     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
решать оставлять ребёнка в этом классе или переводить в другой.

Это если есть выбор... А частенько так бывает, что и не особенно...

akm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 10:44     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Обычно учителя начальных классов жалуются на непоседливость, а тут растормошить не может.Странно :cry: Меня бы , на месте мамы, такая учительница насторожила.

Думаю редкость хороший психолог в школе, как за такую ЗП люди вообще работают.
Вот я знаю, казалось бы проффесионального психолго, но ей бы с дочкой и с мужем найти взаимопнимание, а что говорить о чужих.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 11:31     Ответить с цитатой

akm писал(а):
...Думаю редкость хороший психолог в школе, как за такую ЗП люди вообще работают.

Если в классе действительно такие серьезные проблемы, то и посредственный психолог их не заметить не может.
Попроситесь же сами поприсутствовать на уроках. Зачем зацикливаться на психологе? Если психолога в школе нет, просите разрешение на посещение уроков у директора.
А вы сами не замечали, может ребенок действительно не высыпается? Проанализируйте ребенкин режим дня. Школьная нагрузка для первоклассника - серьезное испытание. Ребенок - не взрослый человек, 6-7 часов сна для него явно маловато будет.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 0:20     Ответить с цитатой

Наталья Т. писал(а):
Вообще-то учителя нужно выбирать до того как ребёнок в школу пошёл,потому что от первого учителя очень много зависит.

Я для Полинки учителя выбирала чуть ли не за полгода до начала первого класса....тогда всем устраивала, такая замечательная тетечка была...а вот как учиться начали, сволочь еще та оказалась....можно сначала и не разглядеть...наша хорошо замаскировалась..итог перешли в другую школу через месяц после начала учебы(я Полинку перевела и еще 2 моих подружки своих деток забрали) поэтому выбор учителя загодя - это не совсем панацея :-)

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
...тогда всем устраивала, такая замечательная тетечка была...а вот как учиться начали, сволочь еще та оказалась....

Сочувствую :cry: .Люди меняются...Моя подруга тоже когда отдавала дочку в школу-учитель устраивала на все 100%, а сейчас, в 3-ем классе, закидоны начались.Они учатся по развивающей программе, она по такой впервые работает, бывало что на уроке решала задания по математике не правильно :!: Хорошо подруга дома с ребёнком сама занимается, ошибки перерешивают... А тут за домашнюю оценку на балл снизила, зачеркнув правильный ответ :shock: , подруга пошла узнать в чём дело. Оказалось , что в книге для учителя другой знак стоит, но почему то некоторым детям она исправила и снизила отметку, а у некоторых так и оставила.Даже когда всё выяснилось она все отметки оставила в силе, за одинаково выполненные задания кому-то 4, а кому-то 5.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
...Я для Полинки учителя выбирала чуть ли не за полгода до начала первого класса....

А мы учительницу, можно сказать, два года выбирали. Была в родительских умах мысль отдать чадо в школу с 6 лет. Пошли мы на подготовку. Пока ждала ребенка с занятий, к учителям присматривалась. Как с детьми на переменах общаются, как с родителями (второклашки учились со второй смены). Очень мне Лидия Михайловна понравилась тогда. Я еще жалела, что она через год набирать класс будет. А потом решили мы дурью не маяться и отдавать сына в школу в 7 полных лет. Поговорила со знакомыми и окончательно уверилась, что хочу для сына такого Учителя. Так и попали, куда хотели. Чему до сих пор очень рады! Дай Бог здоровья нашей любимой Учительнице!

akm
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 14:16     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Ника писал(а):
...Я для Полинки учителя выбирала чуть ли не за полгода до начала первого класса....

А мы учительницу, можно сказать, два года выбирали. Была в родительских умах мысль отдать чадо в школу с 6 лет. Пошли мы на подготовку. Пока ждала ребенка с занятий, к учителям присматривалась. Как с детьми на переменах общаются, как с родителями (второклашки учились со второй смены). Очень мне Лидия Михайловна понравилась тогда. Я еще жалела, что она через год набирать класс будет. А потом решили мы дурью не маяться и отдавать сына в школу в 7 полных лет. Поговорила со знакомыми и окончательно уверилась, что хочу для сына такого Учителя. Так и попали, куда хотели. Чему до сих пор очень рады! Дай Бог здоровья нашей любимой Учительнице!

Здорово! Разумно! Приятно слышать, хорошие отзывы!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2004 15:07     Ответить с цитатой

А в школе, в котрую нам идти, на данные момент вообще нет учителя для 1 класса на следующий год - хоть зарассматривайся кандидатур...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: