Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Лесная, сходите сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24275. и по месту жительства в соответствующий орган позвоните, там вам все в подробностях расскажуть! :-)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Наверное, меня не оч.поняли.
Как всать в очередь в садик я знаю :D ,а вот как ПОПАСТЬ в сад не в три года(ето если ждать своей очереди),а в 1,7 года- в ясельную группу:cool: .
Я то спрашиваю кто-нить за деньги,лично с завед. уже договаривался в 2007 или сейчас не дог. в связи с новыми законами, или официально как попасть в ЯСЕЛЬНУЮ группу ?
Вот... вроде уточнила вопросик :eek:

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
официально как попасть в ЯСЕЛЬНУЮ группу ?

да какая разница Ясеньная группа или дошкольная - правила одни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 18:02     Ответить с цитатой

Если есть места, то договориться можно. Вряд ли тут будут писать кому и сколько заплатили за поступление, мало ли кто читает, а потом у заведующей проблемы будут :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 18:09     Ответить с цитатой

Вам лучше прийти в таком случае в конкретный садик и лично поговорить с заведующей.
В ходе разговора все понятно уже будет. Можно рассчитывать или нет.
А так кто знает как повернется дело ?!
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 9:55     Ответить с цитатой

правильно Лана говорит!
Я так и сделала - в одном садике нам заведующая обещала/ гарантировала место - это результат личной беседы, дала понять что мы "готовы платить".
Была в четырех! В двух сказали: возьмем в любом случае при наличии путевки из РАНО, но не записывали. В четвертом просто записали и ничего не обещали.
Та что тут надо действовать!
⮝ наверх ⮝

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Цитата:
в одном садике нам заведующая обещала/ гарантировала место
Т.е. без путевки,когда Вам надо будет,тогда и обещала взять,так?
А вообще,так и буду делать-пойду по садам,а в РАНО мне так сказали , что очередь одна и что только в апреле,08 приходить перезарисоваться. :eek:
Спрашивается,кто попадает в ясельные группы в полтора года-2 года :evil: ,если в очередь записываться только после года,а перезаписыватся через год,а идти в 3,5 года :evil:
Т.Е. сами РАНО "говорят" хочешь в садик-плати взятку,а потом, типа заведующих наказывают за взятки :cool:

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:16     Ответить с цитатой

так в муниципальных садиках уже практически и нет групп с 1,6 лет. Все сады, куда я обращалась, берут с 2 лет. Так мне и в отделе дош.образования сказали, когда на очередь ставили - у нас садики для детей старше 2 лет. Группы с 1.3 - 1.6 года остались только в ведомственных садиках (путевку туда дают не в райисполкоме).

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:40     Ответить с цитатой

Ну как нет! Все от заведующей зависит! У нас в муниципальном саду даже с 1,1-1,2 берут.
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:53     Ответить с цитатой

я спрашивала в своем районе - Ленинский район: Телецентр, Пл. Станиславского, Метро К.Маркса...
За весь город, конечно, не знаю...
Отдел дош.образования тоже был Ленинского района.

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Я то же из Лен.р-на,и возле меня на Тролл. ж-ве в одном садике точно берут с 1,6 лет,в др. пока не ходила не узнавала. В том где берут,разг. с мамочками ,кот. выходили из садика,а к завед. пока не ходила.Так что на каких усл. берут точно не знаю,но берут .
Цитата:
я спрашивала в своем районе - Ленинский район: Телецентр, Пл. Станиславского, Метро К.Маркса...

А у кого Вы спрашивали,в садиках или в дош.образовании?А то в дош.обр. мне такого не говорили. :?

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 0:24     Ответить с цитатой

В прошлом году муж ходил к зав. садом. Отказала (все места заняты) и сказала, приходите этой весной. Пришел вчера. :) Отказала, но уже по причине, что прикрыли эту лавочку с деньгами и они все места направляют в РАНО, себе ниче не имеют права оставить. (Правда, там еще тетка какая-то сидела у нее) Меня тоже интересует, действительно ли это так или все же можно договроиться.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
А у кого Вы спрашивали,в садиках или в дош.образовании?А то в дош.обр. мне такого не говорили. :?

Ответ в предыдущем посте :D :
МамЛена писал(а):
так в муниципальных садиках уже практически и нет групп с 1,6 лет. Все сады, куда я обращалась, берут с 2 лет. Так мне и в отделе дош.образования сказали, когда на очередь ставили - у нас садики для детей старше 2 лет. Группы с 1.3 - 1.6 года остались только в ведомственных садиках (путевку туда дают не в райисполкоме).
⮝ наверх ⮝

Ветка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.06
Карта № 011011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 13:37     Ответить с цитатой

В любом случае надо сперва идти к заведующей и говорить с ней и без каких-либо свидетелей. Мы вот меняем садик и с апреля идем в другой. Поговорили с заведующей,узнали,что освобождается место и с этой информацией пошли и получили напрвление в управлении делами.

Я и в первый садик так же устраивала ребенка- сначала договорились с заведующей, она всем кому надо сообщила и нам управление делами выдало путевку.

Знаю,что как вариант есть внеочередное попадание в сад после оказание спонсорской помощи
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):

Спрашивала и у заведующих в садиках (в 95, 15 садиках - берут с 2 лет, в 331 - с 1,8 - 2 года; с 1,3 - 1,6 года берут в детские ясли №16 - они от горздравотдела). Поэтому, когда вставала в очередь в отделе дошкольного образования, у меня возник такой же вопрос как и у вас - если придти на перерегистрацию в 2 года (у нас был апрель 2007 г.), то как же попасть в садик в 1,6 лет - мне и ответили - а у нас в садики берут с 2 лет.
Впрочем, впоследствии оказалось, что это не совсем так. Есть в некоторых садиках эти самые группы для самых маленьких (1,6 лет), но их очень мало. И вследствии того, как у нас движется очередь, попадают в них только те дети, родители которых пользуются преимуществом в очереди (есть такие, например, - воспитатели, нянечки детских садов, многодетные матери и т.п.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: