Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Хотите ли вы уехать из Новосибирска?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотите ли вы уехать из Новосибирска
нет, мне здесь хорошо
18%
 18%  [ 60 ]
нет, хорошо там, где нас нет
8%
 8%  [ 27 ]
да, в другой российский город
34%
 34%  [ 115 ]
да, в другую страну
27%
 27%  [ 91 ]
уже уехал(а) и жалею
2%
 2%  [ 8 ]
уже уехал(а) и не жалею
7%
 7%  [ 26 ]
уже вернулся(ась) назад
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 331

Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 20:06     Ответить с цитатой

Полин-ка
Я из семьи военного. Я очень много переезжала в детстве. Да и потом уже сама , будучи взрослой, поменяла три города)))

Я привыкла переезжать. Но сейчас как то страшно. Уже видимо возраст. В молодости проще, "налегке" переезжала, а сейчас трое детей, столько всего с собой нужно везти, даже если учесть, что просто личные вещи, без мебели. Мороки много. А так, конечно переезжать привыкла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 20:23     Ответить с цитатой

maschustik
а я из семьи летчиков))) да представляю сколько вещей, сама заказывала машину для переезда

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13766
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Полин-ка писал(а):
iri38na
мы из томска переехали в екатеринбург, нет такой как сейчас не было, скучала конечно, но как то быстро все прошло, меня прям удручает что здесь все с самого начала начинать.

Добавлено спустя 27 секунд:

и города совсем разные(
да, Вы правы, города очень-очень разные. И в Новосибирске много зависит от того, в каком районе вы живёте. Город огромный, размазанный по территории, и все куски не похожи друг на друга.
Екатеринбург по сравнению с Новосибирском - компактный город (я довольно хорошо с ним знакома). Томск по стилю (кмк) гораздо ближе к Ебургу, чем к Нску.
Скрытый текст:
А Вы, переезжая в новый город, не изучаете его историю? Лично для меня это очень важно -- узнать.

Последний раз редактировалось: helga64 (Чт Фев 22, 2018 21:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:08     Ответить с цитатой

helga64
Просто интересно, на какой район Новосибирска похожи Томск и Екатеринбург?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:14     Ответить с цитатой

Seelena
Я где-то сказала, что похожи?

Настроение и стиль жизни разные у разных районов. Поэтому сложно сравнивать "город Новосибирск" с Ебургом и Томском. Хотя (уверена) и у тех городов есть свои "местечковые" особенности. Но Нск --- очень большой и размазанный по территории, и это усложняет всё...)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:17     Ответить с цитатой

helga64
Цитата:
Но Нск --- очень большой и размазанный по территории, и это усложняет всё...)

Увы, это так... Было обусловлено историческими обстоятельствами.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Мираж
Конечно! И никуда нам от истории не деться.
И знание истории помогает город понять. (И полюбить помогает... :holding: :-) )

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:24     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Seelena
Я где-то сказала, что похожи?

Настроение и стиль жизни разные у разных районов. Поэтому сложно сравнивать "город Новосибирск" с Ебургом и Томском. Хотя (уверена) и у тех городов есть свои "местечковые" особенности. Но Нск --- очень большой и размазанный по территории, и это усложняет всё...)

А в чем претензия ваша ко мне? Вы сказали, "смотря в каком райое Новосибирска жить", я и спросила, на какой район наиболее похоже. Я не была в Екатеринбурге, вот и интересно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:30     Ответить с цитатой

helga64
вопрос о истории города не стоял. Поддалась на уговоры мужа, он не хотел работать в постоянных командировках. в новосибе предложили работать без командировок и все его родные живут здесь. Сейчас жалею потому как оказалась привыкла жить в екб и новосиб не нравится

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:30     Ответить с цитатой

Seelena
:love_sibmama: извините, значит, не так поняла.

Екатеринбург --- довольно цельный город. Чего не скажешь о Новосибирске.
Если сравнивать... Ну, мб, центр можно сравнить у обоих городов. Вокзал, театры.....;)

Кстати, центр мне, пожалуй, больше у Новосибирска нравится --- более компактный, что ли... удобный для пеших перемещений. В Ебурге путь на вокзал очень мудрёно запутан для пешеходов.

Полин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:43     Ответить с цитатой

helga64
вы жили в екатеринбурге?)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Полин-ка писал(а):
helga64
вопрос о истории города не стоял. Поддалась на уговоры мужа (...) Сейчас-то жалею потому как оказалась привыкла жить в екб и новосиб не нравится
понимаю! И у меня такой вопрос не стоял (тридцать с хвостиком лет назад). Я живу в Нске, потому что вышла замуж за его жителя :). (он, кстати, тоже "понаехавший") Ну и поскольку я осталась здесь жить, мне просто необходимо было этот город полюбить :aga-aga:. А для меня "полюбить" возможно только через "узнать" (прочувствовать). Все города, в которых я была и жила, я старалась протопать ногами. Ну и узнать как можно больше об истории, культуре, архитектуре, людях...
:love_sibmama:

Полин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:47     Ответить с цитатой

helga64
видимо и мне придется полюбить(
прекрасно понимаю, что необдуманно поступила, сейчас в приоритете работа мужа, я ушла в декрет, но числюсь в компании екб.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 21:54     Ответить с цитатой

Полин-ка писал(а):
helga64
вы жили в екатеринбурге?)
нет, не жила. Но 17 лет моей жизни прошли в 90 км от Ебурга (в закрытом городе, ныне Федеральном ядерном центре). Мы ездили туда на спектакли и даже в кино.)) (я древняя тётенька ;))
Дело не в том, где ты жил или не жил.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Полин-ка писал(а):
helga64
видимо и мне придется полюбить(
прекрасно понимаю, что необдуманно поступила, сейчас в приоритете работа мужа, я ушла в декрет, но числюсь в компании екб.
А Вы в каком районе живёте? Среди моих коллег и друзей есть фанаты ;) самых разных районов города. Удивительно, сколько плюсов они находят! :) (впрочем, и не удивительно)) Ну а мне Академ нравится. Он очень похож на мою малую родину...
Скрытый текст:
(в моём профиле есть ссылка на статью)

Полин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 22:02     Ответить с цитатой

helga64
просто вы сказали, что хорошо его знаете, поэтому и спросила :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

[/quote] А Вы в каком районе живёте? Среди моих коллег и друзей есть фанаты ;) самых разных районов города. Удивительно, сколько плюсов они находят! :) (впрочем, и не удивительно))[/quote]
пока в краснообске)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 88 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: