Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 0:41
Варвара Плюшкина
Пробки - это наверное для гидропоники. Там питательных веществ нет, у нее цель - взойти, а потом служить субстратом для питательного раствора.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 20:09
Покажу и я свой лук))) Насмотревшись одного очень уверенного дядечки, я решила каждую семечку Эксибишена посадить в отдельную емкость. Сделала стаканчики из всякого гм... в общем из того, что было. Все по инструкции)) Семена предварительно проращивала на салфетке. Были у меня семена Аэлиты, Уральского дачника и еще прикупила Гавриш. Для проращивания применяла сначала простую воду, потом все-таки искупала какие-то семена в перекиси, а какие-то в жидкости Энерген.
Самая плохая всхожесть у семян Уральский дачник. Выжило у меня 3 семечка из всей пачки и растут очень туго. У Аэлитовских уже растет вторая стрелочка)) Гавриш сажала позже дней на десять, тоже неплохо всходит, уже в стаканчиках все давно сидит.
Вот Аэлитовский Эксибишен:
Ялтинский тоже довольно бодр, его рассадила в другие стаканы по три штуки, его получилось из всей пачки штук 50. Проклевывался он неплохо, но несколько штук пожрала черная ножка уже в стаканах(( Вот он, не отличить от Эксибишена на данном этапе:
[/code]
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 20:55
Посадила в улитку семена двух луков, собранных осенью из своих семян: ред барон и какой-то желтый (штутгартер или стурон). Интересно стало получится ли что-то приличнее севка вырастить...
Замочила на несколько минут в горячей воде, потом на час в фитоспорине - у ред барона много семян наклюнулось после таких процедур. У второго вида тоже были, но меньше. Ну и ред барон всходит веселее. Вчера подсыпала землю - почти все уже проклюнулись.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 8:00
Всем доброе утро.
А у меня не всходит лук. Из 3х посеяных пачек Холцедон и Эксебишен все садила по разному и по кипятку тоже примерно дней 10 прошло срок годности до 19г. Взошло только 2ростка.
Мне надо уже по новому садить или еще подождать, стоят на ботареи но под лотком см 5 что то подложено
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1680 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 13:55
Мой лук взошёл, поколосился... и решил сгибнуть((( Сейчас ложится и дрябнет, потом усыхает.... Чего ему не хватает?? Баклажанчики рядом бодрячком, всем довольные.........
_________________ У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапке.))))))))))
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 15:13
egina
Одна из главных причин, когда лук сохнет и ложится - слишком жарко, либо возможно залили от большой любви.
Баклажаны любят тепло, а лук любит прохладу, даже скорее холод.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я свой эксибишен только вчера посеяла) Каждый год сею в середине февраля, а тут на недельку задержалась, но может это и к лучшему. Как раз пока взойдет, уже и на лоджию его можно будет выставлять, меньше дома будет в тепле мучиться.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3758 В дневниках: 830
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 19:13
cjkjdtq писал(а):
Всем доброе утро.
А у меня не всходит лук. Из 3х посеяных пачек Холцедон и Эксебишен все садила по разному и по кипятку тоже примерно дней 10 прошло срок годности до 19г. Взошло только 2ростка.
Мне надо уже по новому садить или еще подождать, стоят на ботареи но под лотком см 5 что то подложено
Ставьте на свет. У меня всходы стали появляться через 2 недели. До сих пор всходит. Садила 4февраля.
Выглядит сейчас так, хотя прошло почти 20 дней.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Фев 23, 2018 20:43
Д@чниц@
Я посеяла Эксибишен 29 января. Первых всходов ждала больше 10 дней. Дней 10 назад пришлось рассадить в кассету. На момент пересадки попадались целые семена, думала, что пустые. А они всходить продолжают. Так что, я даже не знаю, сколько нужно ждать.