Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Дети астматики
Девочки, нужна моральная поддержка и ваш опыт

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, Хабаров принимает и у себя в коттедже. У него оборудован кабинет для приема пациентов. Живет на территории Института им. Лисавенко, на горе. Прием стоит 2 тыс. руб. Записаться на прием можно
Скрытый текст:
по тел. 8-903-947-2940

У дочки лимфоузел на шее увеличен с 9 месяцев, после ангины. Нас в садике ТАК доставали тем, что она "слабенькая", "часто болеет", "таких детей еще не было"......А Хабаров сказал, что ребенок абсолютно здоров, и поздоровее многих!!!! Что для ребенка 5 лет НОРМАЛЬНО болеть ОРВИ 5 раз в год, из них 2 раза с применением антибиотиков. Таким образом организм знакомится с инфекциями и вырабатывает свой иммунитет! А наш увеличенный лимфоузел - особенность нашего иммунитета, работает на количество (как, например, аденоиды разрастаются). Зато задерживает инфекции, не давая опускаться ниже, в легкие. После этих слов я уже спокойно и уверенно заткнула рот всем сотрудникам дет.сада. :-)
У нас эта зима была кошмарная, болели всей семьей. А дочке чуть астму не поставили. Вызывали на дом Яковлеву Марину Геннадьевну (главный детский пульмонолог г.Барнаула). Лечились сумамедом. Марина Геннадьевна предложила нам после выздоровления провести профилактику астмы (у моей мамы астма). Вопрос только - чем? Ингаляторами, наверное. Не хотелось бы. :aga-aga:

Ксюня Масюня
Академик
Академик

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Сална
А в чем суть ваших сомнений? Я просто не поняла: вы наблюдаетесь у гомеопата, тем более такого хорошего, а что вас привело к пульмонологу? Просто на собственном опыте могу сказать, что это две "вещи" не совместимые. Нужно ребенка лечить либо гормонами, и ингаляторами, которые вам назначит пульмонолог, либо выбросить это все, и лечиться только гомеопатическими средствами, собственно к чему лично мы и пришли. Для профилактики вам она назначит Флексотид, и еще там что-то нам назначала она же. Но ребенку моему это не подошло чисто индивидуально, тогда она говорит, что ставлю вам официально диагноз БА, и лечимся гормонами. И так мы больше года дышали этой гадостью. От нее ушли к краевому пульмонологу, но суть лечения от этого не изменилась. А вот к какому методу вам прийти – это сейчас самый главный вопрос для вас и вашей дочери. Но пока у вас не дошло дело до гормонов, попробуйте лучше гомеопатию, на гормоны вы всегда успеете сесть (не дай Бог, конечно), но тогда вы с чистой совестью сможете сказать – я испробовала все методы!

Добавлено спустя 2 минуты:

А что, собственно, Хабаров говорит по поводу лечения вашей астмы (вернее подозрений на нее)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Ксюня Масюня
Хабаров не гомеопат, а иммунолог. По поводу иммунитета мы к нему и обращались. А к пульмонологу обращались, когда педиатр направляла в стационар с подозрением на пневмонию. Собственно, вопрос у меня один - стоит ли проводить профилактику астмы у пульмонолога? 100 %, что ингаляторами.
Кстати, Хабаров по поводу частого кашля (ближе к утру или утреннего) сказал, что причиной кашля может быть низкая подушка, или отсутствие ее. :aga-aga:

Ксюня Масюня
Академик
Академик

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:25     Ответить с цитатой

Абсолютно с вами согласна, он аллерголог – иммунолог, но уже достаточно давненько занимается также и гомеопатической практикой (вы не читали тему «Гомеопатия в Барнауле»)? Девочки там о нем писали. Мы к нему хотим сходить на консультацию именно как к гомеопату, я просто подумала, что и вы к нему за тем же ходили.

Про подушку - это конечно неожиданно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Мы наблюдаемся на Песчанной, астмолог Ольга Юрьевна. Очень довольны.

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 19:50     Ответить с цитатой

Девочки,классическая гомеопатия поможет избавиться от астмы,поверьте для неё это как орешки щёлкать,просто нужно не ошибиться с врачом и найти обязательно Классика.Зачем же губить детей гормонами,не пожалейте денег и времени,и это окупится сторицей.Но только классическая гомеопатия,а не методы Фолля и био-резонансный метод,и всякая там фитотерапия,и не современная комплексная гомеопатия.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Из интервью с одним из врачей-гомеопатов Вахмистровым А.В. (г.Москва) : "Как я уже сказал, если у человека обструктивный бронхит, то его можно вылечить с помощью одной только гомеопатии. И я буду уговаривать его не принимать никаких обычных препаратов. Если у человека уже развилась бронхиальная астма, одни препараты я попрошу его не принимать, другие, для снятия приступов, предложу на время оставить и уберу их позже. Человеку с двадцатилетним стажем приема гормонов я уже вряд ли чем-то помогу."

Полностью интервью можно прочесть здесь : http://www.soznatelno.ru/zdorovie/gomeopatiya/144-vahmistrov.html

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:12     Ответить с цитатой

девочки. вот мой отчет о совершенной работе:
сдали ИФА. девочки, если будите сдавать, идите в гиппократ, берите направление и пробирку и идите в процедурный кабинет малыша. там у деток кровь из венок моментально берут, с ходу. а мы сначала пошли в гиппократский процедурный, нас там изтыкали! мой ребенок, который никогда не плакал ни во время уколов, ни во время анализов, тперь врачей панически боится :-(
с этими анализами (ифа на паразитов и аллергены, и общий на иммуноглобулин) пошли к иммунологу во 2ю детскую, к Ефимовой. она сказала, что раз на иммуноглобулин анализ был отрицательный, то и ифа делать не надо было. кстати сказать, он у нас тоже ничего не нашел. сказала убрать из дома все цветы (так как на почве в горшках живет тот же грибок, который появляется на влажных стенах), пить рыбий жир с ноября по апрель в течении 4х лет (он как-то особенно полезно действует на слизистую оболочку носа и рта) и в июле (именно в июле, там какие-то рачки цветут, типа того) ехать на соленое. ни гормонов ни ингаляций. а, и еще купить очиститель воздуха в квартиру.
дочка почти перестала кашлять, после того как я сама назначила ей антибиотики и мы пропили их 10 дней. вот здорово! а послушала бы врачей, сейчас бы уже на гормонах сидели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Здраствуйте, сама астматик с многолетним стажем и твердо убеждена, что астма - это страхи! Очень хорошо самовнушение помогает и попробуте поработать с психологом, может он поможет найти, чего ваш ребенок так боится.

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:23     Ответить с цитатой

мой ребенок высоты боится, а я боюсь незнакомых мест. но приступы у меня случаются только когда в доме кошка. и как это между собой связано? если астма аллергического генеза, то мне кажется, психолог тут никак не поможет.
⮝ наверх ⮝

Vanmak
Премудрая СуперМама Алтай`11

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 7530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:44     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):
Здраствуйте, сама астматик с многолетним стажем и твердо убеждена, что астма - это страхи! Очень хорошо самовнушение помогает и попробуте поработать с психологом, может он поможет найти, чего ваш ребенок так боится.

Это просто ваши убеждения или подтвержденно в медицинской литературе. Я не улавливаю связь между аллергеном и психологической помощью.Поясните пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:50     Ответить с цитатой

LLena249 писал(а):

Хоть бронхиальная астма и относится к психосоматическим заболеванием,одним психологом её не вылечить!Это может быть дополнением к другому виду лечения,но не более.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Сална писал(а):
Хабаров сказал, что ребенок абсолютно здоров, и поздоровее многих!!!! Что для ребенка 5 лет НОРМАЛЬНО болеть ОРВИ 5 раз в год, из них 2 раза с применением антибиотиков. Таким образом организм знакомится с инфекциями и вырабатывает свой иммунитет!

Не соглашусь я с доктором Хабаровым!Ведь абсодютно здоровый ребёнок не должен болеть простудными заболевание,а уж тем более с применением антибиотиков.Максимум,что может появится это насморк и тот который пройдет через 3 дня безо всякого лечения.Моя доча живой пример,уже больше года не болеет,и её не страшны ни какие инфекции.Был насморк раза 2,и то не понадобились сосудосужающие,так как организм это сам переборол.

Vanmak

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Бронхиальная астма - это мультифакториальное заболевание, развитие которого тесно связано с воздействием генетических и внешнесредовых факторов.

Для ребенка нормально болеть 2 раза в год и без применения антибиотиков, а что больше-это ЧДБ(часто болеющие дети) И это не нормально. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Vanmak писал(а):

Для ребенка нормально болеть 2 раза в год и без применения антибиотиков, а что больше-это ЧДБ(часто болеющие дети) И это не нормально. :aga-aga:

А может вообще не болеть! :-)

Vanmak

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:07     Ответить с цитатой

ЖеняП. писал(а):
Vanmak писал(а):

Это было бы лучше всего,но никто не застрахован. :-)
⮝ наверх ⮝

ЖеняП.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Vanmak писал(а):
ЖеняП. писал(а):
Vanmak писал(а):

Это было бы лучше всего,но никто не застрахован. :-)

А мы подстрахованы! И не боимся,в аптеку,только за ватой,да вот сегодня пипетку купили . :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 5 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: