Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Что вас не устраивает в наших детских поликлиниках?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Меня не устраивает, что врач пишет в карточке то, чего нет и не было, чтобы если вдруг что - виноваты сами, а не врач... Карточки на руки теперь не дают, они гуляют строго из регистратуры к врачу. Когда выдавали, читала периодически что написано и удивлялась.. А потом как-то смотрят на историю болезней. Если она искажена, какой в ней смысл..

Я вообще была в шоке, когда мне попала карточка в руки во время медосмотра перед садиком в 2,5 года. Так там даже вес ребёнка в год был записан неправильно, а уменьшен на 2 кг :shock: , видимо чтобы подогнать под норму. А диагнозов каких только не прочитала, до этого не считали нужным, наверное, сообщать.
В поликлинику ходили до года и потом только на медосмотр 2 раза: в год и перед садиком. И больше ни ногой.

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Мы в поликлинику ходили до полугода, потом стали наблюдаться в платном мед.центре. Началось с того, что когда у Ре стали резаться первые два зуба поднялась небольшая температура и я решила перестраховаться (дура!) вызвала педиатра на дом. Пришла, посмотрела говорит, мол, у вас вирусная инфекция, огненно красное горло и отит! (это я потом узнала, что на основании внешнего осмотра ушей никогда не ставят такой диагноз). Выписала кучу лекарств (в т.ч. антибиотики) и спиртовой р-р фурацилина капать в уши. Антибиотики я, конечно, не стала давать о чем ей сразу сообщила. Врач пожала плечами, мол, дело ваше. Температура к вечеру у нас спала, горло я посмотрела Ре сама - оказалось, что оно абсолютно спокойное. В уши продолжала капать :-( . На следующий день моего Ре обсыпало с ног до головы (хотя за полгода его жизни у нас ни разу не было ни одного прыща на теле :aga-aga: ) и я, предположив что это аллергия на какое-то лекарство, позвонила в поликлинику и услышала в трубке: "Та-а-ак, позавчера у вас была температура, а сегодня сыпь... У ребенка краснуха! Сидите дома и ждите меня!"... Ждали мы ее пол-дня (что я только не передумала за это время :o ), заявляется, заходит в комнату и, с порога глядя на ребенка, говорит, мол, конечно, краснуха... подходит ближе, осматривает, говорит, мол, не-е-ет, не похоже, наверное, действительно аллергия на лекарство, а на какое - думайте сами :eek: . Я перестаю капать ребенку в уши фурацилин - в течение дня сыпь проходит... едем к ЛОРу и оказывается, что отита у нас нет и не было :mad: , а сыпь, скорее всего аллергия на спирт, а спиртом в уши капать нельзя - можно сжечь барабанную перепонку. У нас и были небольшие ожоги (по словам ЛОРа), страшно подумать, что было бы не вылези эта сыпь :sad: , ведь я продолжала бы капать в уши еще как миниимум пару дней :o . После этой истории мы в поликлинику не ходим... да и не вспоминают там про нас, даже ни разу не позвонили :aga-aga: . По поводу карточки: я ее из поликлиники забрала еще полгода назад (кстати, прочитав ее, узнала о своем сыне много нового :-) ), обратно вернуть вроде пока не просят...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 22:05     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Солоха писал(а):
Меня не устраивает всё: пофигистическое отношение к пациентам, непрофессионализм, очереди... :evil: Итого - мы туда ни ногой!

ППКС
АБСОЛЮТНОЕ РАВНОДУШИЕ к маленьким пациентам :-(

+1
ребенок в течении всего приема обращался к врачу, а она ноль внимания!!! Ну хоть бы в его сторону посмотрела, я даже не говорю об улыбке... Нафига, спрашивается ты работаешь детским врачом, причем ее смена только началась, списать на усталость нельзя... такое чувство, что дети для них это карточки и статистика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:32     Ответить с цитатой

И я хочу отметиться!
И предупредить новоиспеченных мам!
Для вашей же психики!
Идите с первых дней в платный центр!
А еще лучше к определенным врачам (на сайте можно прочитать отзывы о них)
Я была в шоке, от всего:От отношения, немытых рук ,(а больниуа у нас Центрального района) от того,ч то моя участковая постоянно говорила ,что мой ребенок недоношенный, так как родился весом 2950!!!(ей надо было 3 кг.) ,хотя родила я его в 40,3 недель, и Б отходила идеально!.
Принцып такой: три часа сидишь в очереде в грудничковый день, просто врач кофе пьет ! За две минуты взвешивают, измеряют, при этом я сама должна запомнить все параметры и до свидания, Следующий! Про узких специалистов вообще молчу! Такое ощущение, что ты им всем должна! Невропотолог 2 минуты посмотрел, пять минут писала, выписала кучу лекарст, на все мои вопросы "А зачем, от чего, почему?"- рявкнула ,что я вам тут все объяснять должна. Пошли к др. неврологу, сказали, что здесь можно массажем обойтись! И никаких лекарст!
Я бы всех поувольняла, всех!!!!! Куда и зачто мы платим налоги? Кто лечит наших, детей? Отношение, как к неодушевленному предмету, Халатность ,Безаллаберность! Ощущение ,что все хотят подстраховаться, напичкав ребенка лекарствами! Я понимаю ,что в платных все дорого! Но молодые мамочки! Лучше с рождения позаботиться о качественном осмотре и предупредить многое! Чем идти к этим убожествам в муницыпальных поликлинниках!!!
Я верю ,что есть нормальные и добросовестные люди в детских больницах ,но их единицы!!!
Про карточку: мы тоже забрали карточкУ, там действительно написано очень много! И откуда они успели все это написать, не задав мне ни одного вопроса?:)))
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 6:34     Ответить с цитатой

Меня не устраивает отсутствие пеленального столика в больнице. Если с кем-то идти, то еще ладно. А так уже надоело раздевать частенько ворчащего ребенка (как и многие не любим раздеваться и одеваться) на весу. Не устраивают большие очереди в грудничковый день, потому что мамашки привели своих больных детей, которым далеко даже не год и не два. В остальном же вроде все в порядке.

Arkadiy
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:11     Ответить с цитатой

В Нашей поликлинике снова другой участковый педиатр (за 3 года уже третья). Предыдущие меня как-то устраивали, но новая...это что-то: высказала мне, что я вызвала ее для своей трехлетней дочки (без темпиратуры), поликлиника находится от нас за 4 остановки и участок наш огоромный (в очередях сидим не менее 1,5 часа). Назначенные лекарства даже не сказала дозировку и продолжительность применения, ссылаясь на инструкцию "Твм все прочитаете". За 3 года мы ни разу не сталкивались с таким.
Кто-нибудь знает можно ли сменить участкового педиатра по желанию пациента?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Всё! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nasty
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
Откуда: Новосибирск Ключ-Камышенское, Блюхера, Омск Сити-центр
Карта № 020808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:14     Ответить с цитатой

а у нас в ключ-камышенском, педиатр принимает в квартире на первом этаже, переделанной под поликлинику, нам очень удобно, врач всегда под боком и принимает каждый день по нескольку часов, правда микрорайон наш расширяется постоянно и уже надо бы второго педиатра организовывать. Но нет. Кто-то сверху решил что по пожарной безопасности наше отделение нужно закрыть, и теперь можем вообще остаться без педиатра тут. Придется ездить на Выборную в детскую поликлинику №7. В общем ужас полный :o Будем надеяться и верить, что власти наши разберутся с этим вопросом

Заказы отдавать предъявителю именной карты №020808
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 0:15     Ответить с цитатой

А можно ответить так?
ВСЕ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 1:46     Ответить с цитатой

я спокойно отношусь к поликлинике, благо наш педиатр живет в нашем подъезде, так мне с ней ох как повезло. Ходим только к ней, злит только то, что много их других участков к ней идут на прием, но и здесь приноровились,приходим когда она принимает с 16-00 да 20-00. Как правило народу меньше. К узким специалистам никогда не ходили, вот им не доверяю. А так к походу в поликлинику отношусь довольно спокойно.

Девочка-ромашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 13:28     Ответить с цитатой

да, в наших поликлиниках много дерьма, равнодушия и разрухи. Как и во многих наших гос.учреждениях. Сами очень редко там появляемся. Я сама заканчиваю 6 курс меда. работа, конечно, еще не скоро. Хочется быть хорошим врачом. Но не знаю, насколько возможно быть хорошим участковым - это люди, которые в мороз 30-40 оббегают15-20 вызовов и еще на приеме сидят. Мне их просто жалко. Многие ломаются. Ни денег, ни благодарности. Только требования. А Врач, тем более детский, должен быть идеалом. Это только романтикам-бессеребренникам под силу.
⮝ наверх ⮝

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 21:58     Ответить с цитатой

:eek: ничего себе! А я в шоке была, что у нас карточка сама заполняется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Меня тоже многое не устраивает, но особенно совместное нахождение взрослого и детского отделений в одном зданий с одним входом и гардеробом (анализы тоже на одном этаже принимают у всех в куче). Заразы в несколько раз больше летает. О каком грудничковом дне тут можно говорить? Да и не грудничка - а подросшего здорового (или только после болезни) ребёнка - в этот рассадник вирусов тащить не очень хочется :evil: Поэтому в пол-ке появляюсь редко. Если что-то серьёзное, то обращаюсь в мед. центры. На дом, правда, вызываю местную участковую - не по карману платные врачи :-( - но больше для справок для сада или школы. А после её ухода звоню подруге-терапевту и ещё раз консультируюсь по поводу выписанного лечения. Вот и получается, что, в основном, нас подруга по телефону и лечит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:54     Ответить с цитатой

меня тоже ВСЁ не устраивает!!! Особенно режим работы узких специалистов :aga-aga:
Нам вот сейчас очень срочно край нужно на этой неделе пройти ортопеда, логопеда, где его искать, я понятия не имею, ближайшая "запись" к ним аж на 3 марта, когда мне уже даром надо будет...
Куда бежать, где кого ловить??? (это вопрос)
У нас на МЖК вообще ужасная больница. Наша участковая вроде сама по себе женщина хорошая, общаться приятно, но приемы у нее, это просто забеги на скорость, постоянный аншлаг, я таких очередей в жизни не видела, бедная женщина, она чисто физически не успевает всех принимать... Какое там качество лечения, если прием 2 минуты длится, а за дверью очередь в 30 детишек :-o

⮝ наверх ⮝

Vikulay

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Мне не нравиться в поликлинике ВСЁ и мы туда не ходим, т.к. все проблемы решаем в платном центре, а карточку, которую завели при рождении в поликлинике никогда не оставляю, т.к. это моя собственность а не больнице. Помнится будучи подростком начилась у меня аллергия и мне не правильно назначили лечение - в итоги аллергия переросла в экзему, так когда взяли карточку через какое-то время - листов с назначением вообще не было - типа я и не обращалось вовсе :o Помня это никогда не оставляю карточки детей в поликлинике, когда ходим на прививки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: