Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Отпуск в детском саду для "безработных"

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tasha...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.13
В дневниках: 2
Карта № 018245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 9:27    Заголовок сообщения: Отпуск в детском саду для "безработных" Ответить с цитатой

Сибмамочки и папочки здравствуйте.

Может кто то мне подскажет/посоветует. Собрались мы всей семьей в отпуск поехать. В детский сад нужно предоставить справку об отпуске с места работы, но проблема в том что супруг официально не трудоустроен, а я в декретном отпуске со вторым ребенком. Вот и думаем что делать? Можно конечно на лжебольничный пойти, но вернемся то с загаром и ребенок наверняка про самолет болтать будет. Как то не красиво получится.
Есть какие то мысли или опыт с подобной ситуацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Tasha...
В дет. сад можно просто написать заявление. Что на 2 недели вас не будет, по семейным.
Мы как-то летом в деревню так уезжали. Без отпуска, естественно. :-)
Можно позвонить заведующей и уточнить, как лучше сделать. Прямо все объяснить :-)

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 12:54     Ответить с цитатой

Tasha...
Зачем какие то справки в детский сад? Нет такой законодательной базы и в договоре этого нет.
Пишите заявление на отпуск (можно до 3-х месяцев по моему) с формулировкой "прошу сохранить место за моим ребенком в саду с такого то по такое то число в связи с отпуском родителей", отдаете в 2-х экземплярах на подпись, один оставляете себе и все.
В случае, если требуют какие то справки с работы звоните в ОО, обьясняете ситуацию, называете номер сада и снова несете заявление.
Я сама 3 раза писала заявление на трехмесячный отпуск, даже вопросов не возникало по этому поводу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Б-же, это где же такие сады то? Что справку с работы требуют.

Много лет просто носила заявление, что ребенка не будет определенное время по причине отъезда...Ни каких проблем никогда не было.

Куча детей летает в отпуск без всяких справок с работы, а тут прям какой-то спец.сад :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 14:58     Ответить с цитатой

Мы просто заявление пишем на имя заведующей. :eek:

Tasha...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.13
Карта № 018245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 22:43     Ответить с цитатой

У нас в договоре прописано заявление и подтверждающие документы. При поступлении (мы всего пару месяцев в саду) нам сразу сказали что в случае отпуска нужна будет справка. На мой вопрос а как быть официально не трудоустроенным? ответ был:отпуск значит не положен.
Правило это вступило с этого года.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 22:53     Ответить с цитатой

Tasha...

А ссылка на закон, по которому это правило вступило в силу? Просто интересно прям почитать этот закон/постановление. Договор, который прописывает пункты нарушающие права ребенка не считается действительным. И еще можно вопрос - садик какой? Номер садика.

Я бы в прокуратуру обратилась, если бы мне в государственном садике заявили, что мой ребенок не может уехать на отдых, так как папа с мамой безработные.

Другое дело что в частном садике могут потребовать такое, для того чтобы не брать плату за период отпуска. У них может быть такое. Но это уже совсем другая история. Просто оплатите время отпуска и все.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 0:36     Ответить с цитатой

Слушайте, прчитала в инете, правда в некоторых садах в договоре такое пишут :eek:

Мой Вам совет, позвоните в ОО и узнайте там конкретно, имеет ли право сад лишать ребенка отпуска, если родители безработные.
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 6:35     Ответить с цитатой

На сколько уезжаете? Если на пару недель, почему потом просто после возвращения ни зайти в пк и не взять справку что ребенок столько-то отсутствовал, а сейчас здоров?
⮝ наверх ⮝

anton_nsk89
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 20:48     Ответить с цитатой

Просто заявление пишите и поезжайте спокойно. Кто они такие чтобы справки им таскать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Tasha... писал(а):
У нас в договоре прописано заявление и подтверждающие документы. При поступлении (мы всего пару месяцев в саду) нам сразу сказали что в случае отпуска нужна будет справка. На мой вопрос а как быть официально не трудоустроенным? ответ был:отпуск значит не положен.
Правило это вступило с этого года.

Это что вообще за сад такой? Это в нашей стране?
Вообще это требование нарушает право свободного передвижения граждан. Не обязательно же ребенок может быть отправлен на отдых вместе с родителями, не обязательно родители едут куда-то именно в отпуске. Есть еще и куча фрилансеров и предпринимателей, которые вообще никак не привязаны к офису. Прямо крепостное право какое-то, не положен отпуск ... я бы в вашем случае сказала что принесу справку о том, что вы находитесь в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком, а затем обращусь в прокуратуру зв разъяснением правомерности лишения ребенка выездов от места нахождения садика.
⮝ наверх ⮝

Tasha...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.08.13
Карта № 018245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 23:12     Ответить с цитатой

Из отпуска мы уже вернулись. В нашей ситуации мы предоставили билеты в оба конца.
Сад у нас самый обычный. Правило вступило с этого учебного года, как я писала ранее, и не только в нашем саду (про все не знаю, но по опросу знакомых оказалось так).
И еще раз повторю, этот пункт прописан в договоре, на этих условиях мы поступили в сад. И я будучи в здравом уме это подписала, т.е. согласилась. Вот наступила ситуация и я решила поинтересоваться какой есть выход из этой ситуации. Не люблю разборки даже те где нужно отстаивать свои права, когда есть возможность решить все мирно. Что бы я добилась, если бы ходила и задавала вопросы "кто они такие, что бы я им справки таскала"? Этим людям я доверяю своего ребёнка и портить отношения не хочу. Оказалось все проще. Наверно когда мы с добром и к нам тоже пытаются помочь.
Всем добра :in_love:
⮝ наверх ⮝

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2019 8:34     Ответить с цитатой

Справка с работы не обязательна, у нас в саду достаточно написать заявление, о том, что ребенка не будет на такой-то период.
Никаких официальных доказательств с места работы не требуется.
⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 7:19     Ответить с цитатой

Я раньше детей на все лето на дачу увозила. Какую я бы справку предоставила? Путевку от председателя садового общества?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: