Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Отдельная комната для ребенка. В каком возрасте?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juliya_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2018 22:16    Заголовок сообщения: Отдельная комната для ребенка. В каком возрасте? Ответить с цитатой

Ребенку 2,1 спит с нами в комнате в своей кроватке. Думаем переселить в отдельную комнату, но переживаю, что еще рано, ему будет там страшно и не комфортно. Как у Вас было? В каком возрасте лучше переселять в отдельную в комнату?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 14:18    Заголовок сообщения: Re: Отдельная комната для ребенка. В каком возрасте? Ответить с цитатой

Juliya_ писал(а):
Как у Вас было?

Мне 36, у меня пока ни разу не было отдельной комнаты :-)
Детям 5 и 10 лет, тоже пока без комнат.

Marusia79
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 5
Карта № 050879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 19:18     Ответить с цитатой

Juliya_
Старшая после 3х переехала. Сейчас младшей чеиез 2 месяца три, пока не хочет, ночью может проснуться и искать меня или мужа. Я в консультациях психолога А.Бердниковой, кажется на этом сайте читала, что как раз после трех и нормально - возраст, когда дети начинают отрываться от мамы и социализироваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 22:07     Ответить с цитатой

Старший на свое ДР в 2 года переехал в свою комнату.

Делали ремонт, покупали новую мебель, все это ему показывали, и говорили - смотри это все твое. Переехал хорошо и с удовольствием.

Средний переехал с нему примерно в 3 года.

Младший пока с нами в комнате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 8:19     Ответить с цитатой

Чаще всего ребенок готов переселяться в отдельную комнату в 3 года. И да, комната должна нравиться ребенку :-) Тогда все происходит легко и просто. Тем более, что трехлеткам нравится быть взрослыми и самостоятельными :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Andalina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 6:31     Ответить с цитатой

Можно уже приучать его к самостоятельной комнате, то есть пусть играет и занимается своими делами в своей комнате. А на ночь пока что забирайте к себе.
Через какое-то время попробуйте класть его в своей комнате и сама там оставайтесь на ночь. 2-3 недель так должно хватить, чтобы он привык засыпать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 13:28     Ответить с цитатой

вообще лет с 3 уже можно. это очень важно, чтобы у ребенка была своя комната... личное пространство необходимо...

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝

Mashutka-Suzdal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Как круто когда есть возможно переселить мелкого в отдельную комнату)))) Ну соглашусь с большинством раньше 3 лет думаю не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: