Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 27
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы грунтом Терра Витта ?
Да, пользуюсь грунтом, очень нравится !
78%
 78%  [ 96 ]
Нет, не пользуюсь, пробовала, не понравился!
15%
 15%  [ 19 ]
Нет, не пользовалась, так как не слышала про такой
6%
 6%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
Vetadina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:09     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Девочки, кто в прошлом году использовал гидрогель, как впечатления?

Я постоянно использую гидрогель. Кладу под корневую, немного, ложки 2 столовых (уже размоченного, ест-но)
Мне нравится. Когда-то где-то вычитала, что лучше шарики измельчать, вроде так лучше для корневой. Так и делаю, но сейчас я использую мелкий штокосорб, мне он нравится.

Кстати, вот сейчас думаю над экспериментом - а что, если на дно горшка положить кусочки флористической губки - оазиса? Она же очень влагоемкая, смогут ли эти кусочки работать как аккумуляторы влаги? Вообще тоже когда-то где-то читала, что в оазисе даже черенки укореняют (сама не пробовала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:46     Ответить с цитатой

пересчитала все посадочные места из расчета параметров максимальной по объему тары. Получилось что могу позволить себе выращивать не более 200 кустов. С первого взгляда конечно цифра о-го-го, а когда прикинула как оформить клумбу, то не так уж и много.... тех семян, что есть сейчас уже на два года хватит, так что в любом случае оставлять в холодильнике на следующий год буду. Вы, девочки, примерно знаете какое количество выращиваете дома?! По началу в порыве "хочу все что увидела здесь" даже пыталась рассчитать какие полки просить у мужа на подоконники, во сколько ярусов.... а потом решила, что запихнуть незапихуемое не надо, будем растягивать удовольствие....
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:33     Ответить с цитатой

Наталья РнД по своим записям могу сказать точно, сколько ращу из семян. Но с каждым годом все меньше, потому что хочется новинки вегетативки пробовать, а их ЕТК предлагает все больше и больше))) вот года три как около 40 шт выращиваю дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таняна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:46     Ответить с цитатой

Девочки, а вы ампельные (тайдалы, опера, изи) прищипываете или нет?
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 21:52     Ответить с цитатой

BabaNura
Оооооооо, для меня вегетативные это следующая ступень развития ;)
⮝ наверх ⮝

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:07     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Добрый вечер! Наростят корни вниз, ещё как! Я в том году пересаживала оперу и тирады и рамблины в тетрапаки, обрезана у которых была только верхушка (ну примерно 0,7-0,8 объём). При пересадке на пмж даже удивлена была, какой внизу нарос комок корней (обжоры эти питунии). Ну конечно в тетрапаки ростюхи уже большие садились.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Глядя на объемы майских петунь не зря я похоже начала собирать вторсырье тару у этих.... стаканчиков...... объем 0.8 получился, интересно петуни захотят вниз корни наращивать?! :aga-aga:

Объемы они освоят, но мне не нравится такая тара, замучаешься, пока куст достанешь для пересадки. Поэтому использовала всего один раз и перешла на пивные стаканы 0.5

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

У меня зацвели шоки от 7 января. Но радостьи нет, дохлые, цветут из последних сил. Это те, что с 3 по 18 февраля я вынужденно держала из-за отъезда под крышкой парника и которые от этого захлорозили. Пересадила и пролила хелатом железа по приезду.

А вот тайлалы, вейв и экспорер от 30.01 радуют. Растут жирненькие.

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:41     Ответить с цитатой

Glir
А в чем проблема такой тары? Это бутылки из под молока, и они достаточно мягкие, мне кажется не жестче чем 0,5 стаканы, или в чем то другом проблемка?!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:44     Ответить с цитатой

Glir
С телефона конечно плохо видно ваших "задохликов"
Но если они вам совсем не нравятся их можно на черенки пустить, времени еще предостаточно
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:44     Ответить с цитатой

Glir
Я сейчас хороводы вокруг каждого нового расцветающего цветка вожу!!!! С каждым весна все больше очучается!!!!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Таняна писал(а):
Девочки, а вы ампельные (тайдалы, опера, изи) прищипываете или нет?

если рассада тянется, любые петунии девочки прищипывают.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:54     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Glir
А в чем проблема такой тары? Это бутылки из под молока, и они достаточно мягкие, мне кажется не жестче чем 0,5 стаканы, или в чем то другом проблемка?!

Чтобы вытащить из такой тары без повреждения земляного кома, ее нужно разрезать. Когда высаживаешь сразу много - выглядит это так, берешь ножницы, разрезаешь, острые концы царапаются, опускаешь в лунку, руки или грязные, или в перчатках. Если в перчатках, то чтобы взять ножницы, их приходится снимать, потом одевать, и так несколько раз. Конечно можно наверное сразу разрезать и положить около лунки, лунки сделать заранее, но я ленивая. А снаканчик взяла, одно движение и все.

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 23:58     Ответить с цитатой

Glir
Да, действительно получается муторно!!!! :haha: я представила этот процесс, и "на пятом-шестом" горшке умаялась!!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 0:41     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Зато бутылки из под молока идеально использовать для полива рассады. Налил воды из под крана, поставил бутылки в ряд отстаиваться. Нужно полить - воды как раз литр, хочешь поливай так, хочешь добавляешь фитоспорин, нв 101 или удобрение для рассады, которое 1 колпачек на литр.

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 1:14     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Согласна, что с бутылками пластиковыми капец как муторно! В этом плане лично мне нравятся тетрапаки (ну как все уже поняли 😂), они мягче, из них проще высыпается земляной ком, можно порвать легко (за время эксплуатации они размокают немного). Но самое главное, что их можно компактнее ставить, чем стаканчики, они же квадратные, и корешки не страдают на солнце (не сохнут, не горят, т.к не прозрачные). У меня тут даже появилось ноу хау 😂: в офис привозят бумагу> пачки упакованы в коробки. Так вот в крышки от этих коробок очень удобно ставить тетрапаки, и таскать их в этих «подносах/поддонах». В одну крышку помещается по моему 9 тетрапаков из под молока (ну или чего другого). Просто мне приходится переставлять с места на место, когда сильно жарко у окна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: