Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наши любимые петунии 27
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы грунтом Терра Витта ?
Да, пользуюсь грунтом, очень нравится !
78%
 78%  [ 96 ]
Нет, не пользуюсь, пробовала, не понравился!
15%
 15%  [ 19 ]
Нет, не пользовалась, так как не слышала про такой
6%
 6%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 1:19     Ответить с цитатой

Aoli
Вы по возможности Фотки сделайте, на картинке очень здорово воспринимается информация, особенно для любительниц бегло просматривать, а тут раз, и "зацепился" глазом ;) мне кажется многим это будет интересно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aoli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 17
Карта № 021323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 1:23     Ответить с цитатой

Наталья РнД
👌обязательно, только когда постарше будут, вырастут для такого объёма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

charoit
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.11
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Девочки я похоже с землей накосячила мои петуньки стоят на месте, совсем не растут, примерно 1 см и все, посаженны 9 февраля, думаю проблема в земле, скажите чем подкормить? читаю первый пост и не могу понять что именно мои надо? Стоят на окне без подсветки. но солнце в принципе достаточно

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:21     Ответить с цитатой

charoit
Я в этом году тоже с землей накосячила, кристальном зеленым опрыскала за неделю выгнали их и распикировала в другую землю там сразу ожили.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:27     Ответить с цитатой

charoit писал(а):
Девочки я похоже с землей накосячила мои петуньки стоят на месте, совсем не растут, примерно 1 см и все, посаженны 9 февраля, думаю проблема в земле, скажите чем подкормить? читаю первый пост и не могу понять что именно мои надо? Стоят на окне без подсветки. но солнце в принципе достаточно

Заметила , что чем лучше подсветка, тем лучше растут растюшки без всяких удобряшек.
на такой стадии, сеянцам мне кажется не достаточно света , ну и если как вы пишите земля у вас не очень, то подкормки мало чем помогут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 9:33     Ответить с цитатой

charoit писал(а):
Девочки я похоже с землей накосячила мои петуньки стоят на месте, совсем не растут, примерно 1 см и все, посаженны 9 февраля, думаю проблема в земле, скажите чем подкормить?

Если проблема в земле, то хоть заудобряйся, расти не будут. Сама через это прошла в прошлом году. Сидели полтора месяца (!) в одной поре, пока я не додумалась их пересадить в новый грунт, и они резко начали расти.
Сделайте новый грунт (купите другой), добавьте туда разрыхлителей - вермикулит обязательно, кокос если есть и пересадите их. И еще тара нужна по размеру, чтобы на каждую петуньку около 100 мл грунта было. Бывает еще проблема и в том, что садят в слишком большой объем - тогда они тоже не растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:34     Ответить с цитатой

"Новинка" селекции - срезочные петунии :eek:

Что думаете? Как по мне, ерунда какая-то :oops: В кусте смотрится странно, а в букете тоже с трудом представляю - это ж придется сидеть листья с плетей очищать, а простоят неделю?
Фото в вазе (так и чую этот запах гниющих листьев :oops: ):

Или это норм, я придираюсь?
Скрытый текст:
Ну вы же знаете мое трепетное отношение к густым запахам :haha:
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:43     Ответить с цитатой

Mama Lanya по мне так беееее...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Тоже люблю тетрапаки от молока или сока, всегда в них пересаживаю!
⮝ наверх ⮝

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:46     Ответить с цитатой

Mama Lanya, что то несуразное. Как мне помнится у кустовушек махровых ( а эти цветы мне как раз и напоминают махровые кустовушки, только на высокой ноге) после дождя цветы как сопли. Бее, представляю эту "красоту" . Хотя.... кто его знает. :haha: Я вот сначала всякие каемочки терпеть не могла. а теперь обожаю каемочные петунии.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 10:59     Ответить с цитатой

чара
Вот я потому и перестала махровые кустовые выращивать, что как дождь - так бэээ. Требуют частой ручной очистки, иначе вид ужасный. Хотя поначалу я так любила махрушки :in_love: На картинках))))
Щас только вегетативки махровые покупаю, и сажаю с таким расчетом, чтобы их под навес можно было прятать от дождя)
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 11:52     Ответить с цитатой

Я купила семена махровой петунии, написано, что цветки до 13 см :-) Посмотрим, что вырастет, любопытно.
⮝ наверх ⮝

надя-Дима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:37     Ответить с цитатой

Девочки, милые, подскажите , чем отмерить 1гр брексила железа? В пакете 50 гр.
Или чем то другим можно малявок 30 дневных побрызгать от хлороза?
⮝ наверх ⮝

Юля Клеопатра
Студент
Студент

На сайте с 18.04.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:41     Ответить с цитатой

charoit
В хелатной форме удобренее способно помочь подрасти растению для пересадки, совсем ниточки тоже страшновато перекидывать а при опрыскивании я через день их кормила через неделю был результат :-) .
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 12:46     Ответить с цитатой

надя-Дима
А вы уверенны что у вас хлороз?.
если нет весов, можно на глазок, на кончике ножа.
или прям поделить 50гр на 50 равных частей.
долго, зато точно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

50гр пополам
потом 25гр пополам
потом 12.5гр пополам
ну пока не дойдете до 1гр
⮝ наверх ⮝

надя-Дима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 13:18     Ответить с цитатой

Asbuka
Спасибо. Я так и сделала, но думаю, вдруг точнее метод какой есть. Еще , подскажите, те что незахлорозили, тоже можно для профилактики обработать или нельзя?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: