Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Большая Медведица
Наверное, все, начиная от липовых почек и одуванчиков. Как я поняла, здесь есть настоящие спецы этого рациона, но я к ним не отношусь :oops:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Большая Медведица
зелень, в мае уже редиска, ягоды в конце мая, в начале июня картошка первая. и т.д.
это я про наши края

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Может и не права но проголосовала за год...но у меня особый случай - свой дом, несколько десятков курей и мясных (бройлеров) и несушек через месяц берём, погреб 6 на 3 с запасами, закрывашка ещё с прошлого года осталась :) муки мешок початый правда, гречи столько же, рис 15 кг, Манки10 кг, подсолнечного масла 15 литров , мясо - сало полная морозилка 7 ящиков, Рыба правда почти вся кончилась, а так под неё ларь морозильный есть, овощи морозим тоже
Но это все не от подготовки к войне или т.п. это потому что хлеб удобнее в хлебопечке смесь чем на машине за булкой ехать, крупы т.к. собаке каши варим а собака 60 кг весом и ест соответственно , мясо мне пришли удобнее тушу брать и сразу разделывать на порции для готовки и в отдельные пакетики, - надо пошёл что взял нужный кусок и все - так сильно быстрее. Т.е. еcли что будем страдать по молочке и сырам. Ну как-то так.
А во мыльно-рыльное... Даже пасты зубной запасной нет, ну 4 рeлона бумаги туалетной и все, остальные покупаются при окончании или близком к концу состоянии

А и ещё одна причина запасов - гости, не понятно но как то поручили что могут как война без предупреждения и кучей... А до ближайшего магазина 10 км примерно а до приличного магазина ещё больше.

Wiskas
Студент
Студент

На сайте с 12.05.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 2:14     Ответить с цитатой

Всегда имеются дома закрома родины :lol: А если осень - то мяса и картохи много...до весны в лёгкую дотянем :haha:

Складные клетки для животных на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Ой у нас с мужем вечно какие то бредовые мысли, мы то про зомби апокалипсис рассуждаем, то в войне готовимся на словах, а вот запасов мало, но я на них и не рассчитываю, как начинается заваруха, мы сразу в деревню уезжаем, в подполе от обстрела укрыться можно, да и на земле не пропадешь, вырастим себе еду, а в подполе есть запасы до весны, есть колодец, от того не пропадем)
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Я белка запасливая ))) В погребе соленья-варенья, компоты. Грибы и ягоды сушеные. Картоха. Мясо тушой/полутушой покупаем... Протянем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 8:12     Ответить с цитатой

Anna_Volodina
Протянем сколько?
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 11:56     Ответить с цитатой

Sima
В опросе поставила 3 месяца. На самом деле наверное больше.Думаю, около года. Конечно встанет вопрос качества и разнообразия питания. Провал в молочной продукции будет ощущаться достаточно быстро. Это самое слабое звено. В прок не заготовишь, потребляем так сказать с колес. Чай-кофе закончится через пару месяцев. Сахар тоже закончится, но есть варенье - много, точно на год хватит. Овощи, фрукты в виде солений/варений в условиях отсутствия возможности приобрести что-то из этой группы свежее, закончатся наверное через 6-9 месяцев (в обычной жизни солонина постоянно остается не съеденной до новых заготовок). Крупы, лапши - на пол года, картохи, мяса - на год.
А вот стиральных порошков и мыл/шампуней у меня запасов нет.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 21:35     Ответить с цитатой

На пару недель запасов хватит, т.к. особо не забиваем закрома, но если придется выживать, то будем экономить и месяц сможем протянуть.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Попалась статья про нынешнюю ситуацию с продуктами и погодой в Англии. Насколько она соответствует действительности - не знаю. Сейчас у меня там знакомых нет, чтоб получить информацию "из первых рук". Но что-то сразу вспомнилась эта, давно забытая, темка :haha:
Код:
https://ria.ru/world/20180305/1515741245.html

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2018 21:54     Ответить с цитатой

если достать все из погреба, то ого-го на сколько хватит))) а вот из дома после того как несколько раз выбросила все запасы с крупами/мукой/лапшой (заводились жучки) - начала пыл утихомиривать в магазине с покупками :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 27 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Перейти: