Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 27
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы грунтом Терра Витта ?
Да, пользуюсь грунтом, очень нравится !
78%
 78%  [ 96 ]
Нет, не пользуюсь, пробовала, не понравился!
15%
 15%  [ 19 ]
Нет, не пользовалась, так как не слышала про такой
6%
 6%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 13:42     Ответить с цитатой

надя-Дима писал(а):
Asbuka
Спасибо. Я так и сделала, но думаю, вдруг точнее метод какой есть. Еще , подскажите, те что незахлорозили, тоже можно для профилактики обработать или нельзя?

Самый точный, конечно весы.
Но, может еще кто то что то подскажет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Девчата, всем привет :-)

Скажите, кто-нибудь сажал петунию Ивнинг сенсейшн?

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 14:31     Ответить с цитатой

Наргиза
А то! 3 февраля посеяла, 5 из 5 взошла, но до цветения пока рановато у моих :mrgreen:
Давно вас в этой теме не видно было :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 15:40     Ответить с цитатой

Наргиза
Ивнинг сенсейшн сажал мужчина с форумхауса, он вроде даже показывал цветение

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 15:42     Ответить с цитатой

надя-Дима
Я подглядела относительно точный способ отмерять удобряхи.
Взяла 10мл шприц и аккуратно отрезала носик. Поршень выставляешь на 2 мл это приблизительно 2гр. Не втягивать удобрение, оно не втянется , просто бумажкой насыпаешь в обрезанный шприц на выставленный на нужную отметку поршень.Фоту не покажу. Я сейчас на два дома живу, обрезанный шприц в другой хате. Точность этого метода +- "трамвайная остановка", но передоз пока не наблюдала :-)
Mama Lanya
Елене Дмитриевне ЕТК предложили букетную петунью еще по осени( она еще пошутила, что специально для меня-срезочницы) , слегка обсудили это в болтушке, отказались, потом была инфа, что томские профсемена предлагали семена в ИМ. Я сразу, как получила инфу загорелась и обшмыгала свои петуньи, поставила на проверку, сколько они будут стоять в срезке, честно до этого у меня даже в мыслях не было использовать их в букетах.
Чтобы составить букет и не прокисли ноги в воде в стакане, пришлось убрать 99% листочков, пасынков и бутонов,очистила низ оставив на вершине побегов бутоны и полуроспуск, о чудо!!! они простояли нормально без признаков увядания 5 суток, при этом бутоны распустились.
НО...... ИМХО: выращивать петунью для срезки -это дурь, вся ее прелесть в пышности куста.
НО.... на заметку взять можно, петунья в срезке стоит, можно для себя составить оригинальную композицию из имеющихся в наличии для праздничного или романтического стола и удивить гостей
Кстати, проверку прошли и махровые, на этот случай у меня совершенно случайно оказался "рояль в кустах" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

надя-Дима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:18     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо огромное Вам за совет. Все понятно написали . Вечером проверю. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 16:24     Ответить с цитатой

Марина Николаевна, я вас ждала, помню же что вы интересовались этой темой :give_heart:
MNBer писал(а):
НО...... ИМХО: выращивать петунью для срезки -это дурь, вся ее прелесть в пышности куста.

Вот и я так же думаю. Если уж захочется какую петуньку в букет воткнуть, то можно и в обычных поискать, не в "срезочных" :haha:

Мне кажется, просто у производителя что-то пошло не так в селекции и они решили провал обратить в успех - не получился компактный кустик, будет срезочная! :lol:
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 17:14     Ответить с цитатой

Mama Lanya
О, так я эти годы оказывается выращивала срезочные варианты!!!!! Палка, а на конце цветулька!!! Вот уж правда: что получили - то и хотели!!!!

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

у меня опять заезженный вопрос, сразу скажу, что со школы я с химией.... как с музыкой, если кому то медведь на ухо наступил, то со мной он переспал.... воть.... нашла у себя вот такие "вкусняхи"

первые три в пакетиках нужно ли их будет сыпать/поливать после высадки на ПМЖ?
гумат калия, в нем я понимю ключевое слово КАЛИЯ и он для цветения пышного хорош,
а крайний пузырек с микроэлементами просто можно лить,потому что он с микроэлементами ;)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Начнем ликбез, хотя для тех кто не петрит в химии есть гугл, но там все же все по умному
1.Сульфат аммония- если у вас бедная почва можете по весне под все культуры внести, это относительно безвредное азотное удобрение. от азота все "прет", наращивает рост и зелень, особенно спасибо скажут все растюхи, которые любят кисленькое: хвойники, гортензии, черника и вся зелень: капусты, салаты, укропы. Петуньям для ОГ сгодится, в горшки только чуток сыпануть можно. №21-это в ней 21 % азота, но там серы много
2. Карбамид- она же мочевина, вот я ее только для опрыскивания применяю,( мочевина вообще хороша для опрыскивания, листья не сжигает) особенно хороша против вредителей пока почки не распустились, по смородине, малине, да по всем, зайдите в смородиновую темку, наберите мой ник, я там про это не раз писала, да и гугл со мной согласен, петуньям я мочевину не даю, могут плети вытянуться во вред цветению, от передоза мочевины ваще вред и овощам и цветочкам и к тому же во всех представленных вами удобряхах присутсятвует мочевина, даже в двойном суперфосфате
3. Двойной суперфосфат, можно под перекопку, В августе под все кусты и многолетники полить, чтобы понять фосфор на ранней стадии роста способствует росту корней, в средней стадии развития растюхи способствует образованию цветов-плодов-семян, в поздней стадии в августе от фосфора корни "стареют", становятся "грубыми" начинают готовится к зиме, петунье фосфор нужен постоянно , но в небольших дозах
4. Гумат калия -это очень хорошее удобрение, все вышеперечисленные удобрения закисляют почву( делают ее кисленькой), гумат наоборот раскисляет т.е. сдвигает ее в сторону щелочной, я бы рекомендовала это удобрение для овощей и ягод,т.к. при встрече с фосфором и кальциевой селитрой образуются нерастворимые соединения которые будут не по зубам растюхам и все три удобрения( суперфосфат, кальциевую селитру и гумат), если начнете использовать их вместе или с небольшим интервалом, вы отправите коту под хвост. А кормить петунью лучше без интервалов,помаленьку, при каждом поливе :aga-aga:
Т.е. я бы не стала кормить петунью гуматом калия, тут надо как то либо органику, либо минералку, либо разбираться с химией
А вообще калий отвечает за качество цветков и плодов.
5. Удобрение для роз. Само по себе очень хорошее удобрение потому как "ключевое слово" это содержание в нем азота, фосфора и калия почти равное и в небольшом количестве +еще и микроэлементы, т.е. это хорошо и розам и петуньям для постоянного роста-цветения,но посмотрите срок годности, вроде просрочен, вреда точно от этого не будет, а вот польза? Полюбому дозу внесения не увеличивайте, главное-не навредить!
А вообще, если не дружите с химией и трудно запомнить что для чего, то лучше всего использовать комплексные удобрения
Внимание!!!! Гумат калия в принципе можно применять с суперфосфатом, но сначала внесите гумат и через пару недель фосфор, я надеюсь, что овощи вы не закармливаете и не кормите чаще чем один раз в две недели и то только по необходимости :-) .

Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Мар 06, 2018 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 19:47     Ответить с цитатой

надя-Дима
Я тоже шприц использую на даче, если нужно что-то мелкое отмерить. сначала весь пакет высыпаю в большой шприц, смотрю, сколько делений он занимает, потом прикидываю, сколько на 1 гр. делений приходится.

Ну а если 5-10 гр нужно, у меня есть колпачок с делениями от 5 до 15 гр от какого-то жидкого удобрения, вот им и отмеряю +- такие, как фертика, мультифлор, и пр. водорастворимые удобрения.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 19:54     Ответить с цитатой

MNBer
Я прочитала и просто распечатала, положила к уже распечатаному предыдущему вашему ответу. Самое большое СПАСИБО какое возможно, для ВАС!!!!! Лично для меня очень дорого, когда человек готов вот просто так поделиться своим опытом!!!! Мне когда муж рассказывал, что люди живущие в Сибири совсем не такие, как здесь, где живу я, теперь я понимаю что он имел в виду!!!!! Девочки, спасибо вам всем, у меня просто нет слов выразить свои эмоции, :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 20:03     Ответить с цитатой

Ди, ну это ж тоже надо в первый пост! Я про ликбез от Марины Николаевны))
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 20:03     Ответить с цитатой

MNBer, а если сначала подкормить мочевиной (умеренно), а потом калием для цветения? Я просто где-то читала про такую схему, чтобы сначала нарастить зелень, а потом простимулировать цветение, насколько она оправданна? Пишут-то всякое... :aga-aga:

И чем вообще можно кормить петунии, чтобы добиться обильного цветения?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 20:10     Ответить с цитатой

BabaNura писал(а):
Ди, ну это ж тоже надо в первый пост! Я про ликбез от Марины Николаевны))

Если Марина Николаевна даст ДОБРО, размещу, а то она на меня ругается :oops:
⮝ наверх ⮝

tasha-z
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Asbuka

Марине Николаевне пора свою темку сделать (если нет еще). И туда все ее посты разъяснительные :give_heart:
Думаю, многим начинающим (и не только) полезно и удобно будет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: