Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Когда и как начинать готовить ребенка к школе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:34     Ответить с цитатой

А вы в какую гимназию ходите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

рысенос
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Да,похоже мне одной повезло с дет садом.Причем девченки ходили в разные сады.И как раз с социализацией полное отлично.Дети именно в саду играют в групповые игры,приучаются к дисциплине.А вот домашние избалованные мамками-няньками нет.Вот им и полезно бывает.Ну еще помидорчик от противников детских садов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:52     Ответить с цитатой

вот еще - очень интересно.
А сами родители понимают, что им тоже надо подготовиться к школе?

:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Милена
Извините за офф-топ, но у меня дочка тоже 19.12.2003 г. рождения, вот такое совпадение! :-)
[В смысле читать, писать, считать мы и так умеем. Пошли на курсы исключительно, чтобы понять, что такое школа, чтобы 1-го сентября не испытать тот самый шок. Учитель скорее всего будет тот же самый, что сейчас преподает курсы.]
И у нас точно такая же ситуация. Но дочке слишком легко на подготовке. Они там только буквы учат на "обучении грамоте", а она уже бегло читает по слогам...
Действительно, только для того, чтобы окунуться в школьную атмосферу... [/quote]
⮝ наверх ⮝

Танечка123
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 10:02     Ответить с цитатой

рысенос писал(а):
Если ребенок ходит в детский сад ,то посещение подготовительных занятий излишне.Узнать ,что такое школа дите еще успеет.А вот кружки или секции очень хорошо.А если дите домашнее,то не помешает.
не согласна с вами. Когда ребенок ходит на подготовительные, то он адаптируется к школе, постепенно привыкает к тому темпу и ритму школы. Я знаю нескольких детей, которые не ходили на такие курсы и мало того, дома мамы не считали нужным учить с ними буквы, цифры... Так вот, придя в первый класс им было очень тяжело. Во-первых стресс от попадания в новую среду, новый коллектив и т.д Во-вторых почти все дети уже знали и буквы и считать умели и проходить большую часть материала им было легко.А "неумехам" приходилось очень тяжко. :o

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Танечка123 писал(а):
... дома мамы не считали нужным учить с ними буквы, цифры... почти все дети уже знали и буквы и считать умели и проходить большую часть материала им было легко.А "неумехам" приходилось очень тяжко. :o

Ну это уже не вопрос посещения или непосещения подготовительных курсов, а вопрос заинтересованности мамы в развитии своего ребенка.

Из моего окружения большинство детей, не посещая подготовительных курсов (например, в нашем лицее их попросту нет), к поступлению в первый класс и писали, и читали, и считали....

Просто надо иметь хорошее представление о том, какие знания должны быть у ребенка к моменту поступления в первый класс и отнестись к этому с умом.

P.S. Я, например, воспринимаю подготовительные курсы в одной из близлежащих школ как форму взятки для поступления детей "не по прописке". Ну не могу я по-другому относится к курсам, которые стоят около тысячи в месяц, на которых дают кучу избыточной информации, но посещая которые ты имеешь ну очень большое преимущество перед другими детьми, как бы хорошо они не были подготовлены. А лучше всего посещать не годовые курсы, а двухгодичные :eek:
Для кого то курсы действительно подспорье (например, в садике плохая подготовка, нет времени/желания/навыков обучать самостоятельно, если ребенок не воспринимает маму в качестве учителя/обучающего ну и пр. ), но фраза "надо посещать, чтобы взяли в школу (при том. что ребенок уже и так бегло читает/считает), это как-то ... гм.. не очень. Это, конечно, для тех, кто не прописке, естественно. Ну, а приписанные к школе могут посещать такие курсы для того, чтобы приглянуться конкретному учителю... :aga-aga: Тысяч 10 за год отдаешь, и твоего ребенка "заметят" :)

терезка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:25     Ответить с цитатой

я сама научила детей и писать и считать и к школе подготовила только я их, сын уже в 6 кл., а доче пока 5 лет, но я считаю ей можно в школу хоть завтра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Мы тоже сами готовим ребенка, считаю, этого вполне достаточно! ;)

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Helga
Раньше так и было. И мы шли на подготовку именно с той целью, чтоб иметь какое-то преимущество при поступлении (мы по прописке относимся к другой школе) и "приглянуться" учителю. Фигвам! :-( Весь март записывают в школу тех, кто относится к микроучастку школы, а уже с апреля, если места останутся, пажалста, приходите и те, кто не по прописке. Единственный плюс - мы лично познакомились с учителями, которые будут набирать классы на следующий год. И методом исключения поняли, к какому учителю мы хотели бы попасть. Но - если останутся места!...
С точки зрения собственно подготовки все эти подготовительные курсы - ерунда. Не знаю, у кого как, а у нас программа слишком простая. Дочка уже читает, а они там только буквы учат...
Знаю по опыту знакомых, в основном мам шустрых мальчиков, что часто детей на подготовку отдают, "чтоб к дисциплине приучался". Для нас это было неактуально - дочка и так усидчивая и спокойная. :-)
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Black Horse
Так я под словами "как форму взятки для поступления детей "не по прописке"" и имела ввиду ту ситуацию, когда идет конкурс на оставшиеся места (после зачисления деток по микроучастку), то прилежные детки, посещающие подготовительные курсы, имеют преимущество. Но не все дети, ходившие на подготовительные курсы, смогут поступить в эту школу. Мест бывает намного меньше. Ну и если, например, на подготовительных курсах ребенок не понравился, то тоже скорее всего не поступит в эту школу (если он не по "прописке"). Ну и там же, на подготовительных, учитель может приглядеть себе деток. Но это все... так неопределенно. Но когда хотят ходить в школу не по микроучастку, то готовы разными способами увеличить шансы своего ребенка.
Но, собственно, к самой подготовке ребенка к школе это не имеет особого отношения.

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Helga
А я так поняла, что на оставшиеся места зачисляют "в порядке живой очереди" - кто успел, тот и съел... То есть, кто занял очередь, того и записали. К подготовке это не имеет никакого отношения.
⮝ наверх ⮝

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Ну, как зачисляют на оставшиеся места, это только им известно. А что говорят они при подаче документов - это отдельные сказки.
Возможно, это зависит от школы.
И не могут они вслух говорить то, за что у них могут спросить.
Но в тех школах, которые я знаю (во как обтекаемо), посещение платных подготовительных курсов имеет значение при зачислении. Неофициально, естественно.

Последний раз редактировалось: Helga (Ср Фев 17, 2010 17:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Black Horse
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Helga
Вашими бы устами да мёд пить! ;) Ладно, поживём - увидим.
А запись у кого ведется? У директора, у завуча или просто в канцелярии?
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Заботливые родители писал(а):
А почему бы и нет! Во -первых, ребенок будет знакомиться с учителями. Для многих детей - поход в первый класс - это шок. Надо постепенно готовить его к этому. Хорошо бы попасть на курсы в тому учителю, с которым вы хотите учиться дальше. Хотя у нас вели курсы сразу и тот и другой учитель, что тоже неплохо. Потом ребенок знакомиться с самой школой. Это тоже важно. Придя потом 1 сентября - он уже будет хорошо ориетироваться там. И третье - дети, многие их которых с ним попадут в его класс.

Полностью согласна! Именно по этим причинам ходим на подготовительные курсы в свою школу, хотя мы и так к ней относимся по прописке. Да и читать и писать мой сын уже умеет. Но я знаю, как ему трудно адаптироваться в чужой обстановке, в чужом коллективе (был опыт перехода из одного д\с в другой), поэтому не пожалела денег и вожу на эти курсы.

К тому же я не просто посмотрела на учителей, которые набирают первые классы, - я узнала мнение сына о них (они ведут занятия на этих курсах), увидела, как каждая из этих учителей взаимодействует с моим ребёнком (с одной, например, вообще контакта нет). Теперь мне будет легче принять решение, к кому в класс записываться :-)

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Энн:)

То есть в вашей школы можно записаться к тому учителю, к которому хотите?
Просто в наших окрестных школах это была самая сильная головная боль - - попасть к желаемому учителю. Куча усилий с непредсказуемым результатом.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: