Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять.
Дочь всё время просится гулять и любит что-то покупать в магазине

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 23:07     Ответить с цитатой

Сын с 6 лет сам гулял, друзей во дворе куча была. :vesna: В 7 лет ездил в музыкальную школу самостоятельно.
Жду тапки и помидоры. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 23:18     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Да ну, ещё тапки зря тратить.)))))
Это же ваш ребенок, вы за него отвечаете - вы решили, что так нормально. Смысл что-то кидать. Просто когда такое отношение ставят в пример и единственно верное отношение к жизни, а другое клеймят - это неправильно. Некоторые детям дают пиво в возрасте от года и тоже говорят, что нет ничего страшного, но это же не значит, что они правы и что все должны делать так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Flёr

Норма в том плане, что он к этому готов и хочет играть в определенной команде. Родители не готовы сопровождать его туда (учитывая наличие второго ребенка, намного младше годами и отсутствие авто в семье, которое покупать не планируют в принципе).
Поэтому и сговорились таким образом. Учитывая весь учебный год без единого "залета", практику решили продолжить. Только под обязательство звонить и при общении с девушками. :)

Разумеется, что к подобным перемещениям в пространстве приходят постепенно. Я, хотя и не сторонник гипер-контроля и сопровождения детей школьного возраста везде, но не понимаю родителей, которые или устают, или вдруг видят что другие родители свободны от ежедневных походов с ребенком в школу или в кружок, и резко начинают приучать своих детей к самостоятельности. Вот прям жаль детей, такой стресс. Была свидетелем 2 случаев. То ребенку 8 лет запрещали даже из здания школы выходить, то вдруг после собрания решили в неделю (!) приучить самому ходить из школы. Не сильно далеко, минут 15 ходьбы, но все таки. Ребенок, конечно, адаптировался, но какой ценой... И как упало доверие к родителям наверняка.
Вот такая самостоятельность мне не нравится вообще. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 22:26     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
В 13 лет они считают себя очень взрослыми и ответственными. Им за счастье свобода. А родители очень часто даже не догадываются что и где делают их дети (все были молодыми, думаю ещё не забыли), возможно поэтому для меня контролировать в 13 лет это прям не просто нужно, а на первом месте. И рамки временные это тоже очень важно. Я просто не представляю как, если в 13 лет разрешается быть не дома до 23:00, в 17 например запретить приходить в 2:00?
А чем ребенок занимается, что тренировки для 13-летних так поздно?
Опять же, в 13 лет общение с девушками для моего понимания может ограничиваться прогулками и посиделкам в кафе. Более тесное общение для этого возраста для меня ненормально.))
Просто у меня тоже сыну 13 лет и я очень часто слышу истории о том, что родители не могут повлиять, не могут контролировать, что это такой возраст... А в моем понимании это слишком раннее взросление и свобода от родительского контроля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 22:58     Ответить с цитатой

Flёr

Он играет в футбол в любительской команде. То есть зал снимают сами и играют "для души" в основном взрослые люди (в детской команде он не захотел играть, не сложилось, через спортивное окружение перешел в любительскую).
Раз в неделю играют вечером, а раз в 7 утра в выходной. :-)

Я летом в этом возрасте гуляла до 12 ночи во дворе, поэтому для меня это не кошмар-кошмар.
Кстати, потом в моем городе ввели комендантский час (запрет на нахождение лиц до 18 без сопровождения совершеннолетних на улице после 22 часов) и мама (будучи педагогом дошкольного образования))) платила раза 2-3 штрафы за мою сестру младшую, которая привыкла летом гулять также. Мне больше повезло, а то пришлось бы бегать от ментов ни за что ни про что. :-)

А про девушек родители тоже в шоке, в ауте полном. :D Но пацан объективно переросток. Он выглядит как студент. Рост 180+, вес как у дяди взрослого.
И реально как запретить ему общаться с девушками? Это же анреал просто.

У моей подруги в семье как раз все ок. Отношения хорошие, уважение друг друга. То есть конфликтов на тему "мальчик делает что хочет" у них в принципе нет. Есть обязательства, но есть и доверие и понимание интересов другого человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 23:21     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Они сейчас все "переростки"))), мой тоже 178 ростом. Но не смотря на рост и его мнимую самостоятельность, он ещё ребенок. Если поглубже копнуть и общаться по душам, а не просто на поверхностные темы, то это очень сильно видно. А так да, смотрит на сестру как на ребенка 5-летнего, он типа взрослый. Хотя разница 3 года.)
А про близкие связи с девушками - так это для здоровья очень плохо в таком возрасте. А у них гормоны, мозгов то ещё нет в полной мере, а понимание так вообще в единиц.
Про интересы все понятно, но в моей семье либо муж сам бы ездил за ребенком, как раз вместе бы время проводили на обратном пути, либо договаривался бы с кем-то из команды, чтобы подвозили. В 13 не выпустила бы одного так поздно.
Вот опять же восприятие. Я тоже в 13 до 11 вечера гуляла, но летом ( как и вы), возле дома.)) Это все же разные вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mashutka-Suzdal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 15:33     Ответить с цитатой

У нее уже давно должны были быть карманные деньги. А то потом она не будет знать как вообще с деньгами то обращаться. А уж гулять только с мамой в 10 лет это товарищи кошмар...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 20:01     Ответить с цитатой

Не знаю... я в 13-14 лет ничего плохого и страшного не делала, чтобы сейчас говорить про своего ребенка -

Цитата:
А родители очень часто даже не догадываются что и где делают их дети (все были молодыми, думаю ещё не забыли), возможно поэтому для меня контролировать в 13 лет это прям не просто нужно, а на первом месте.

возможно поэтому для меня норма доверять своему ребенку, а не думать, что он мне правду не говорит, и я даже не догадываюсь что и где он делает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 12:11     Ответить с цитатой

maschustik
При чем тут доверие?
Я тоже ничего страшного не делала, но делала то, что не понравилось бы моим родителям. Как минимум попробовала курить в неполных 15. Это не страшно.))
Хотя о каком доверии говорить, если , как в примере выше, в 13 лет парнишка обманом знакомится со взрослой барышней и едет к ней на квартиру. Родители ему конечно могут доверять.))
Но для кого-то и это не страшно, а весело. Дети - переростки... Мне не нужны мои примеры и мое поведение в подростковом возрасте. Мои дети - это не я, хоть и воспитаны мной. Но они со своими мыслями, своими интересами и не всегда удовлетворяющими меня. Мне хватает примеров из вне, чтобы понимать, что излишняя самостоятельность в 11-14 лет бывает чреватой. Потом уже кулаками махать и волосы рвать на себе поздно. Соломки не подстелить, но попытаться можно.
Но я отлично понимаю, что если родителям некогда заниматься детьми или дети "отнимают жизнь", то конечно и в 10 лет это уже самостоятельный подросток.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 23:30     Ответить с цитатой

Flёr

Да, родители доверяют. И это правильно.
Ибо, конечно, можно сказать, что ты мал, что мы тебе запрещаем, но что это даст? Только кучу вранья и потерю как раз таки доверия.
Смешно же думать, что мальчик перестанет общаться с девочками. Ему же мама с папой запретили.
Ну, может на парня из религиозной семьи это подействует. На кобеля мальчика из светской - нет.

Основной момент тот, что гиперконтроль всё равно ни к чему не приводит. Если очень хочется, то сделают все равно. Иногда не рассчитав сил и последствий. И этому тоже огромная куча примеров извне.
⮝ наверх ⮝

Tame@@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 20:49     Ответить с цитатой

я бы отпустила ребенка, 10 лет уже достаточно, чтобы погулять... не далеко, разумеется

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:37     Ответить с цитатой

я с 1 класса разрешаю ребенку гулять во дворе и ходить в ближайший магазин. До школы и со школы сама ходит. Для неё это важно. Она же большая))) Хотя страшно за неё, очень-очень....
⮝ наверх ⮝

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 10:02     Ответить с цитатой

Смотря где находится школа..
Я, например, с 5-6 щеки играла с подружками во дворе, одни. Играли часов до 8 вечера, потом нас "загоняли" по домам. А вот когда в школу пошла (до школы пешком минут 5), меня стали встречать и провожать, потому что в нашем районе постоянно исследовал окрестности один эксгибиционист и мои родители не хотели, чтобы он попался мне на пути.

китик

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 16:30     Ответить с цитатой

у нас т-т-т школа через двор, ничего подобного не было. Туда правда одна идёт, зато обратно кучкой-стайкой))
⮝ наверх ⮝

Орлина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.18
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 23:52    Заголовок сообщения: Re: Дочь 10 лет давно рвётся одна гулять. Ответить с цитатой

OlyaM писал(а):
Как бы вы реагировали на такие требования ребёнка 10 лет? Отпустили бы девочку 10 лет одну во двор?

Моей 6 и я отпускаю её только либо с моим 10-ти летним сыном, либо с 11-ти летней девочкой, которая к ней приходит в гости и только во двор. А так, мой сын уже с 8-ми лет сам может сходить за хлебом или сметаной, если я его попрошу, а ещё мне сам предлагает помощь по несению тяжёлой сумки, когда мы с магазина идём вместе. Единственное моё требование, это чтобы он (и дочь в том числе) брали с собой телефон и ключи. Это должно быть при них обязательно и кстати, не раз телефон помогал, когда он во дворе или магазине попадал в трудные ситуации. Меня саму вообще с 5-ти лет уже во двор одну отпускали. Я понимаю что сейчас другое время, поэтому не могу вам дать однозначный ответ, но если отпускаете ребёнка одного, то проведите инструктаж перед тем как его выпускаете. Например я своих детей учу не разговаривать и никуда не ходить со взрослыми которые к ним подходят, т.к. это могут оказаться педофилы и ничего от них не брать, ну и т.п.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: