|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:05 |
|
|
Латифа
не отменяя можно и нужно сдать. только нужно сказать об этом доктору, что на фоне витаминов анализ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2010 20:12 |
|
|
Hatalёk писал(а): | Девочки, всем привет. Я и с вами после неудавшейся беременности.
Выкидыш произошел на 18-й неделе, потом были жуткие осложнения, вспоминать до сих пор страшно..
После всего этого сдала гемостаз, выявилась гетерозиготная мутация MTHFR. Вроде бы нашлась причина, объясняющая почему на таком немаленьком сроке произошел выкидыш. Назначили витамины группы В (ангиовит, фолиевая и т.п.), принимала только фолиевую кислоту. Не так давно ездила в Барнаул, там находится Федеральный центр по диагностике и лечению нарушений гемостаза, сдала повторно анализ. Все в норме, гомоцистеин не повышен, и самое главное никаких мутаций. Куда мутация могла деться?
Рекомендации врача: принимать ангиовит, либо фолиевую.
Сейчас готовимся к беременности, очень хочется малыша, но в то же время очень боюсь, что подобное может повториться. Хочу сходить дополнительно к Стурову. Надеюсь, поможет. |
пересдайте на мутации еще раз, желательно в теретьем месте.
гемостаз ВНЕ беременности даже при отсутствии мутаций может быть в норме. Также и при беременности при отсутствии мутаций гемостаз может быть не в порядке. Гемостаз портится как раз во время беременности. и гомоцистеин может повышаться сильно как раз во время нее.
можете по профилю моему найти тему (прерывание бер. по мед. показаниям), у меня тоже была невеселая история с повышенным гомоцистеином
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Латифа
да ничего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина335
Ясельки

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:44 |
|
|
Екатерина335
вам лучше с гематологом проконсультироваться. Может быть нормой для беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hatalёk
Ясельки

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:46 |
|
|
Была у Стурова:-) Про мою запутанную ситуацию: сдавала анализ на мутации генов в разных центрах - то есть мутация MTFHR (гетерозигота), то ее нет Стуров сказал, что все-таки раз она однажды выявилась, будем считать, что она есть
Сдала гемостаз: анализы неплохие, есть незначительные отклонения от нормальных показателей. Сказал, нестрашно
Назначил пить ангиовит (за 1,5 месяца до зачатия обоим с мужем), магне В6 (по 20 дней ежеквартально), хофитол в растворе.
В цикле, предшествующем циклу зачатия: мне колоть фраксипарин 0,3х10 дней, хофитол (раствор), обоим продолжать пить ангиовит.
В цикле зачатия: мне: вессел дэу ф (с 5 по 25 д. ц.), антистакс, хофитол (капсулы), обоим фолацин.
Ну и здоровый образ жизни, побольше полезных продуктов и т. п.
Кроме этого я сейчас еще пью гормоны: прогинова (5-15 д. ц.) для того, чтобы хорошо рос эндометрий, и дюфастон (14-25 д. ц.).
Пойду сдавать гемостаз как только выяснится, что Дальше будет видно, что и как корректировать.
Девчонки, скажите, кто-нибудь по подобной схеме готовился к беременности? У кого какие результаты? В целом, настрой положительный. Но все равно переживаю. Очень хочется, чтобы на этот раз все получилось  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 466
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-Бердск
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 554 В дневниках: 236
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 12:08 |
|
|
Hatalёk писал(а): | Была у Стурова:-) Про мою запутанную ситуацию: сдавала анализ на мутации генов в разных центрах - то есть мутация MTFHR (гетерозигота), то ее нет Стуров сказал, что все-таки раз она однажды выявилась, будем считать, что она есть
Сдала гемостаз: анализы неплохие, есть незначительные отклонения от нормальных показателей. Сказал, нестрашно
Назначил пить ангиовит (за 1,5 месяца до зачатия обоим с мужем), магне В6 (по 20 дней ежеквартально), хофитол в растворе.
В цикле, предшествующем циклу зачатия: мне колоть фраксипарин 0,3х10 дней, хофитол (раствор), обоим продолжать пить ангиовит.
В цикле зачатия: мне: вессел дэу ф (с 5 по 25 д. ц.), антистакс, хофитол (капсулы), обоим фолацин.
Ну и здоровый образ жизни, побольше полезных продуктов и т. п.
Кроме этого я сейчас еще пью гормоны: прогинова (5-15 д. ц.) для того, чтобы хорошо рос эндометрий, и дюфастон (14-25 д. ц.).
Девчонки, скажите, кто-нибудь по подобной схеме готовился к беременности? У кого какие результаты? В целом, настрой положительный. Но все равно переживаю. Очень хочется, чтобы на этот раз все получилось  |
Хы, да у него шаблон просто
У меня все один в один, и диета, и фраксипарин, и весел-дуэф.
Ничего пока сказать не могу - сечас цикл перед началом планирования (который с фраксипарином).
Консультировалась по поводу его назначений у профессора Пасман (я у неё вообще наблюдаюсь). Все подтвердила, сказала все делать как он сказал. Единственное что, её фраза - "ни каким веселам я не доверяю". Так что оба цикла (перед началом активного планирования и в цикле активного планирования) я колю только фраксипарин.
А вообще с такой мутацией (у меня их 3 всего) - у меня было 2 замерших, а как начали колоть фраксипарин - доносила до 28 недель, но там вылезло кое что другое плюсом, но и фраксипарин заставили отменить обычные гинекологи, без консультации гематолога.
Hatalёk а что он по срокам сказал?
Просто фраксипарин то каждый цикл колоть надо, а если сразу заБ не получиться?
Мне сказали 3 месяца и к гинекологу стимулироваться т.к. слишком силная поддержка идет.
Да и от фракиспарина этого, всего 9 уколов проставила - весь живот просто синюшный:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hatalёk
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:03 |
|
|
Да уж, я смотрю все лечатся по одной схеме
У нас через недельку начнется цикл, который перед зачатием, буду колоться. И наверное тоже буду с синим пузом ходить)))
Ирина-Бердск
Кстати, мне на счет вессела (или суладексид) моя гинеколог тоже как-то говорила, что не надо его, лучше проколость фраксипарин... Позвоню-ка я ей, уточню.
У меня всегда цикл был регулярным, точно как по часам 28 дней. В прошлые беременности всегда получалось с первого раза. Надеюсь, что и в этот раз получится. Я, если честно, даже не спросила его, что если не получится сразу забеременеть.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-Бердск

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:16 |
|
|
Hatalёk писал(а): | Да уж, я смотрю все лечатся по одной схеме
У нас через недельку начнется цикл, который перед зачатием, буду колоться. И наверное тоже буду с синим пузом ходить)))
Ирина-Бердск
Кстати, мне на счет вессела (или суладексид) моя гинеколог тоже как-то говорила, что не надо его, лучше проколость фраксипарин... Позвоню-ка я ей, уточню.
У меня всегда цикл был регулярным, точно как по часам 28 дней. В прошлые беременности всегда получалось с первого раза. Надеюсь, что и в этот раз получится. Я, если честно, даже не спросила его, что если не получится сразу забеременеть.. |
Вот у меня тоже самое - все 3 раза с первого раза, сейчас очень боюсь, что долго не получится.
По поводу сулодексида, может совпадение, может нет.
У меня в прошлую Б с 18 по 20 неделю был фраксипарин, потом перерыв 2 недели и с 22 сулодексид. Так вот, в 24 недели начало кровить, пошла отслойка плаценты. Врачи в ЖК и паталогии вообще заставили все отменить...ну а потом.
Вот я и сейчас думаю - ведь на фраксипарине так хорошо все было, а тут так совпало. Теперь тоже его побаиваюсь.
Просто уже после КС был гемостаз и стало понятно, что моему организму сулодексида было очень мало для нормальной каогуляции.
Сейчас пообещали всю беременности на фраксипарине, каждый день, без всякого перерыва, 9 месяцев. Разориться можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hatalёk
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:40 |
|
|
Ирина-Бердск
Стоит задуматься.. Может действительно суладексид так влияет. Здесь, по-моему-, Пушемиха писала, что ей тоже не очень было от него, а когда переходила на фраксипарин, все становилось нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ирина-Бердск
Бедняжка, все девять месяцев колоться и стоит он недешево. Но что поделаешь, ради деток на что только не пойдешь.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Дозвонилась я своему гинекологу. Она мне сказала, что фраксипарин обладает более выраженным действием по сравнению с суладексидом. Фраксипарин применяется при наиболее значительных изменениях в гемостазе, суладекид - при незначительных.
Ирина-Бердск
скорее всего поэтому Пассман и не верит в действие вессела))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iris.ka85
Подготовишка

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 425
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тушканчик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 466
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-Бердск

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:26 |
|
|
еще в Астрамеде в Щ принимает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miss HR
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.02.08 Сообщения: 2310 В дневниках: 1299
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:29 |
|
|
Пушемиха
А тебе Долгова Е.М. помогла родить ребеночка?
Я просто тоже хожу к Долговой в ЦНМТ,
нашли мутации (МTRR, MTR, MTHFD, MTHFR) в фолатном цикле.
Ходила на консультацию в Стурову. Пока его рекомендации оставили до августа (назначения такие же как у всех)
Сейчас пью только КОК и фолацин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|