Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Выездные лагеря с новосибирскими вожатыми
отправить ребенка на море или на Алтай...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Отправляйте детей в НооГен на Алтае. про него активно сообщаю вот здесь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44902

Отличие от отдыхально-развлекательного лагеря - ориентация на развитие, повышение статуса образования в глазах ребенка, личностный рост
и целебный алтайский воздух :)

Я правильно понимаю, что 2 недели на Алтае стоят 24 тыс. руб.?! :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Я лично знаю Татьяну Костенко из Томска. Она замечательный педагог. И про НООГен слышала, что они делают очень умные программы. Только нужно ли детям такой загруз летом, тем более на Алтае, тем более за 24тыс. Я считаю, что пусть дети осенью-весной учатся, а летом отдыхают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Да, Вуаля получается в 4 раза дешевле. Вы сильно удивлены? :sad:

но уж школа хорошо - я сама туда ездила школьницей 10 лет назад, в 1997г. (тогда НГ проводился в Нске, в районе Ордынки где-то). А потом стажером и участником взрослой команды.

И хде ж еще в Сибири меня бы сподвигли писать стихи и ходить по углям (лап не обжигая), а еще медиации там были...

Но это на мой вкус. а поскольку выбор активностей там очень большой, и спорта очень много.
А еще мне очень нравилось, что там можно научиться пользоваться предметами школьной программы не бояцо их.

я научилась сочинения вот писать. Что очень и очень не лишний навык в старшей школе.
и еще научилась элементам ТайЦзи и УШу :)

Короче, чему только я там не научилась :)

А еще там прививают любовь к книгам.
И клеют воздушный шар из кальки диаметром 6 метров, он растворяется в синем июльском небе :) А потом местная пресса пишет о том, как он падает и недоумевает, шо ж такое упало :)

Я не очень восторженна? В этом году я хочу поехать со своими мелкими детьми и мужем. Для взрослогго "гостя" проживание стоит в районе 13 тыс за 2 недели, для маленького ребенка по желанию (он может спать с мамой и есть одну порцию еды). Такие прецеденты уже были :)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Этот загруз нужен точно, особенно старшеклассникам. В основном загружание происходит с 9 до 12-00, а остальное время - спорт, "делание ручками" и тусовки.

Основа умности НГ-прогаммы - это решение умных задач с использованием школьной физики, математики, языков, истории и др. А решать необычные задачи потом очень часто в жизни приходится. Я могу за себя точно сказать, что гораздо свободнее, смелее и увереннее стала и в школе, и ... после школы.

Еще дискотеки-КВНы, вечера грустной песни, концерты, транс-дэнсы
и многое-многое другое, как говорила Совунья :oops:

Т.О. я хочу сказать, что необычное, продуманное и уникальное конечно же дороже. И Вуаля работает в другом сегменте. Но там и нет многого.

Если хотите, съездите в этом году на экскурсию в выходные, это ж семинский перевал, а не Геленджик, как в прошлом году :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:34     Ответить с цитатой

В Геленджике мы были в прошлом году, не в лагере, ессно...
У меня поездка в Париж (Польшу, Бельгию и Германию) Лизе обошлась в 25 тыс.руб
Конечно, там не учили писать сочинения и ходить по углям :lol:
Я понимаю, что программа интересная. Но я же сразу умножила на 3-х как минимум своих детей, которые бы поехали, наверное, с удовольствием. 75 тыс. руб. за 3-х... :shock: на Алтае...
Даже с моей з/платой - не получится :-?

В Хакасию Ромка ездил дважды - всего ок. 3 тыс.руб с дорогой, были и костры с настоящими геологами-археологами-спелеологами, и в пещеры ходили - по-взрослому...
... Почти месяц летом жил под Анапой - ездил в археологическую экспедицию, сам участвовал в раскопках и даже кое-что раскопал :D Вся поездка обошлась в 10 тыс. руб. (их руководитель еще и в Геленджик на день вывозила, и в Новороссийск)

Лиза в Синей птице тоже многому научилась, год прошел, а она с удовольствием о ребятах рассказывает, о вожатых, и мечтает о каникулах, чтобы поскорее уже со всеми встретиться. В этом году 6 тыс. стоит путевка, будут изучать Японию ...

Вика была в Питере в прошлом году, 12 тыс. путевка.
В восторге полном вернулась.
На Алтай все мои дети (кроме мелкого) , племянники и дети подруг ездили с Вуаля - в восторге тоже.
Разговоры у костра (у них это называлось "Свеча") - о смысле жизни, о дружбе, верности и т.п.
А день рождения моей Вики, которую поздравляли всем лагерем!!!
Учитывая, что у нее раньше никогда не отмечали день рождения в ДД, только открытки дарили...

Развитие, обучение - это, конечно же, здорово. Но, к сожалению, для семьи, имеющей хотя бы 2-х детей, это не очень реально - тратить 50 тыс. за 2 недели на Алтае aga_aga :tomat:

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 8:41     Ответить с цитатой

Завтра мне сообчат про скидки для нескольких детей из одной семьи.
+ я поняла, что есть еще одно основание для разницы в цене между "Вуаля" и НооГеном:

у Вуаля - лагерь - это их рыночный продукт, которым они зарабатывают все 3 летних месяца = в составе команды профессиональные педагоги и вожатые. Получается хороший качественный продукт по доступной цене :-)

НооГен проводится 1 раз летом и 1 раз зимой, =. 2 раза в год, и в составе команды профессионалы в каком-то виде деятельности (наука, культура, образование, бизнес), которые готовы приобщить детей к сливкам своего опыта :cool: и продемонстрировать им картины мира + способы самореализации.
получается, что это клубное мероприятие и культурное событие.

кажется, так.

:-)

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 4 секунды:

скидки для детей из одной семьи - 1000 рублей с носа.
⮝ наверх ⮝

Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 1:28     Ответить с цитатой

Нельзя сказать, что в ноогене загруз. Там дети живут жизнью, которая им интересна (Им, а на Взрослым). То, что там делают, влияет на всю жизнь человека. На своем опыте могу скзать. Первый раз была в Ноогене 5 лет назад. Что со мной произошло после этого!!!
Сейчас у меня свой бизнес, причем очень успешный (хотя я еще очень молодаааа :D ).
Нооген, так сказать, вне обычной логики (первой логики). вы меня понимаете...
Но я так понимаю, что есть Нооген красноярска, а есть новосибирска?

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

www.noogen.ru
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Селена_к писал(а):
Но я так понимаю, что есть Нооген красноярска, а есть новосибирска?

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

www.noogen.ru

Да, и это 2 большие разницы. Ссылка - на новосибирский НГ.

Есть красноярский НооГен - продукт Крас.Гос.Универа и академгородка, а в последствии школы Антропоники.

В Новосибирске 7 лет назад отпочковался образовательный проект под таким же названием, методология используется похожая, и команды взаимодействуют. Я работала в обеих командах и могу сравнивать =

больше нравицо НооГен школы Антропоники. Команда там более... опытная и высокопрофессиональня. и бытовым условиям уделяются достаточно высокие требования.
Ну, не люблю я, когда на 60 человек один унитаз и душ в сарае во дворе (и это в нашем маслянино, в январе-то месяце).
Хотя может быть за последние года 3 новосибирский НГ тоже накачал мускулы. У них есть определенные вещи, которые удаюцо очень и очень хорошо - сплав по Мане например.
Но за развитием мозга я поеду с красноярцами, чего и вам желаю.
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):

Но за развитием мозга я поеду с красноярцами, чего и вам желаю.

Вам стоит посмотреть на то, что сейчас делается в Новосибирском ноогене. Вы извините, я посмотрела форум, и поняла, что вы специалист ооочень широкого профиля и реклама вам здесь удается. Но мне кажется нужна объективность.
Для меня показательно, что Нооген (НОВОСИБИРСКИЙ) уже 2 год является СОУСТРОИТЕЛЕМ крупнейшей образовательной выставки за уралом, "Учсиб". Сейчас Нооген (опять же новосибирский) открывыет филиал (если можно так выразиться) в другом городе. Нооген(новосибирский) предлагает поездку в Эстонию, Санкт-Петербург, Черное море.
Помоему огранизация, которая имеет своей базовой ценностью развитие, должна сама развиваться. Я Красноярск, как и 5 лет назад делает 2 ноогена в год, для чего??? При всем моем уважении, они прекрасно работают как школа антропоники с БИЗНЕСС структурами. НООГЕН во главе с Андреевой и Асиньяровым (который к слову является одним из основателей этой технологии в Красноярском университете) гораздо больше занимаются образованием.
Придите к ним в офис, пообщаяйтесь и вы много узнаете и об "унитазах и душах в сарае" и о мировых образовательных тенденциях, об образовательной политике России, если вам интересно

Я не считаю это сообщение рекламой, оно необходимо ИМХО для объективно взгляда.
:sirena:

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:

Цаыца Тамаа писал(а):

Хотя может быть за последние года 3 новосибирский НГ тоже накачал мускулы.

Вот это меня удивило больше всего в вашем сообщении. Нооген в новосибрске за 3 года не точно накачал мускулы, он все время идет вперед, вы даже не представляете куда и как! 5ballov

____
а вы сами за 3 года сильно изменились? судя по всмему у вас за 3 года родилось 2 деток, поздравляю если это так. :beer:

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:

Татьяна**А писал(а):
Я правильно понимаю, что 2 недели на Алтае стоят 24 тыс. руб.?! :shock:

а вот вам цены на нооген НОВОСИБИРСКИЙ
весна Санкт-Петербург - 10400 - 12 дней с дорогой
Июнь Хакасия - 14 дней 13600 и скидка до конца апреля 10%
Июль Эстония - 19800 и скидка до конца апреля 10%
август Геленджик - 22100 и тоже скидка. :D
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:50     Ответить с цитатой

последний акцент: основное преимущество метода НооГена - это включение детей во взрослую реальность, в которой проявляются возможности личностного роста. чем отличается НГ Антропоники от развлекательных лагерей и интенсивных школ, которые работают постоянно и тиражируют свой продукт, я уже писала.

во как нас с Селеной зацепило!
⮝ наверх ⮝

Принцесса Монако
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Мамочки, а про заграничные лагеря или поездки, ктнибудь что-то может сказать? Я имею ввиду море, чтобы ребенка на 2 -3 недели куда-нибудь отправить купаться и загорать.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 2:44     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа писал(а):
Ну вот, теперь обчество имеет представление об обеих наших замечательных командах.
а поедут все все равно в "вуаля "
:D

Ну не все. Кто был в Ноогене, тот туда и поедет. Единственная сложность - ну куда мне дитя зимой то после нОогена девать? На взрослые психологические тренинги не пустишь, про детские мало что знаю. Да и где теперь мне взять курсы по фехтованию на мечах? Это все Григорий из Красноярского Ноогена виноват :-P . А на самом деле Нооген - это изменение мироощущения и своего места в окружающем мире. Так что хотим в НОоген, только бы совместить приятное с полезным: и море, и Нооген. Возмлжно ли?
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Так что хотим в НОоген, только бы совместить приятное с полезным: и море, и Нооген. Возмлжно ли?

конечно возможно
я выше писала про проекты ноогена в Хакассии, Эстонии, СПб, и сплав по р. Мана. Но есть еще и отдых в Геленджике, кстати, ежегодный летний прект Ноогена вот здесь есть информация
⮝ наверх ⮝

Елена Тур
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Принцесса Монако писал(а):
Мамочки, а про заграничные лагеря или поездки, ктнибудь что-то может сказать? Я имею ввиду море, чтобы ребенка на 2 -3 недели куда-нибудь отправить купаться и загорать.

Вуаля делает свой лагерь заграницей. Для старших в Турции, для младших в Болгарии. Едут в местный детский центр и там отдыхают.
Мой кстати, вернулся с весеннего сезона очень довольный. Взахлеб рассказывает о том что было. Я тоже прямо поклонницей Вуаля стала. Очень профессионально ребята работают. Летом собираемся на пару сезонов отправить в Вуаля в Тимуровце и в Болгарию. Правда в Болгарию боязно 9-ти летнего отправлять, но с ними поедет Леонид, он очень хорош. Тем более группа набирается только детей с 7 до 11 лет.
⮝ наверх ⮝

Принцесса Монако
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Селена, я посмотрела ссылку про нооген с Геленджике. Расскажите поподробнее, если знаете, про "специальный поезд" для детей с душевой кабиной и кондиционером, который повезет группу в Геленджик. Это такой весь поезд или 1 вагон? откуда он отправляется? Прямо из Новосибирска? А то меня дорога больше всего смущает, 4 дня в поезде в один конец - это ужас. Да еще и делать в поезде особо нечего, ведь детей же развлекать не будут как-то специально. На самолете комфортнее, но, наверное, дорого очень. Кто-нибудь знает что-то про цены?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 12:25     Ответить с цитатой

И мои вернулись из Тимуровца (ездили с Синей птицей) - довольнющие!!!
Впервые ездили дети моих 4-х знакомых - сказали, что лучшего пока нигде не видели ( а детки много где успели побывать, надо сказать)
Изучали Японию и все, что с ней связано. Общались с настоящими японочками, рисовали иероглифы, и т.п.
Привезли с собой графики заездов на летний сезон - там море всего интересного.
Однозначно мои поедут на Черное море в с 6 по 28 августа (15 дней там, 4 дня в пути туда и столько же обратно).
Ориентировочная стоимость - 20 тыс.руб. с дорогой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: