Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10921 В дневниках: 15889 Откуда: Н-ск, Щ
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 15:30 Заголовок сообщения: А ваш ребенок – волонтер или «волонтер»? |
|
|
6 марта журналист «Сибмамы» в одном из торговых центров Советского района столкнулась с юными волонтерами с цветочками из воздушных шариков, работавшими «под прикрытием» местной службы охраны. В предпраздничный день «сбор средств» шел необыкновенно бойко, расслабленные покупкой подарков люди щедро жертвовали «на операции больным детям»…
Мы не поленились выяснить, кто привлек детей к сбору средств.
А ваш ребенок – волонтер или «волонтер»? Как наши дети становятся мошенниками поневоле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14906 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 19:12 |
|
|
Никогда и никому и нигде не подаю денег . Если людям хочется помогать, лучше переводить деньги в официальные фонды, чем на улицах отдавать непонятно кому.
Цитата: | Если вы видите в торговом центре несовершеннолетних волонтеров - найдите пару минут, чтобы познакомиться со старшим группы, проверить документы благотворительной организации. |
Документы тоже можно подделать, откуда простому человеку знать,как должны выглядеть оригиналы документов и каких?! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Jone's
Студент
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2509 В дневниках: 22 Откуда: мкр Благовещенский
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 21:02 |
|
|
Если мне не изменяет память, то 1 марта вечером зашли с детьми в "Эдем", ребенок сразу увидела бегающих детей с цветами из шаров и начала тоже просить. Я понятия не имела откуда у них они, сказала ребенку, что может быть тут был праздник и уже закончился. И уже выходя из ТЦ мы увидели парня и девушку ( на вид совершеннолетние), которые предложили нам цветы из шариков, на мой вопрос о цене, сказали, что бесплатно, проходит акция типа "подари радость" или улыбку ( уже не помню), но если хотите, то можете пожертвовать в пластиковый ящик на лечение тяжелобольных детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jone's
Студент
На сайте с 31.03.10 Сообщения: 2509 В дневниках: 22 Откуда: мкр Благовещенский
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 21:05 |
|
|
Ну раз собранные средства идут в тёмный карман, тогда, чтобы хоть как-то оправдать название акции, в следующий раз возьму шарики, но денег больше не скину в ящик. Так хоть наши дети шарикам порадуются)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6206 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 11:45 |
|
|
Blueyed, можете быть максимально уверены, что никто вам документов и не будет предоставлять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irma4ka
Студент
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 2871 В дневниках: 11 Откуда: рцр Затулинка, Чемской
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 14:57 |
|
|
Я помню, возле ТЦ на гоголя 15 ходила школьница с коробочкой и на ней фотография ребенка. Я не смогла ничего дать,т.к. была одна единственная большая купюра. Она на меня так посмотрела,мне аж стало не по себе....мол,как тебе не стыдно....а ведь было стыдно,правда было...сама бежала и держала за руку маленького небенка...а потом через годик увидела другую девушку молоденькую уже на дом одежды у входа в продуктовый магазин с такой же коробкой....ребенок мой попросил дать денежку на лечение малыша.... и мы дали....я уже была почти уверенна что это обман. не хотелось сыну говорить об этом пока... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22721 В дневниках: 23501 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzu
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 8:33 |
|
|
Да расчетные счета тоже могут быть не от реально заинтересованных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка1978
Академик
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 15630 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 220278
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 14:11 |
|
|
Вижу регулярно у Синтетики на Гоголя таких парней, девушек с коробками (прозрачными!) для сбора денег больным детям. Причем, сразу они оговариваются, что есть все документы, если хотите - читайте.
А мы ведь и правда не в курсе, как этот натуральный документ должен быть оформлен. Поэтому иногда совесть гложет, что тоже не даю им в копилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 14:16 |
|
|
Еленка1978, если видите часто, то попросите разрешения сфотографировать документы. Будем разбираться вместе, что это за вид мошенничества (потому что это, с высокой долей вероятности, мошенничество). |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22721 В дневниках: 23501 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧКВшка
Профессор
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6127 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Багира_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.09.12 Сообщения: 4266 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 19:34 |
|
|
у нас в метро маркса в версале постоянно собирают разных фондов звонишь в милицию приходят и поговори уходят собирают и дети и совершеннолетние
так же как и возле гума |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2019 19:15 Заголовок сообщения: И снова мы столкнулись с мошенниками... |
|
|
«Никогда такого не было, и вот опять…» - невольно хочется процитировать российского политика Виктора Черномырдина. Именно эти слова пришли на ум автору статьи, когда на улицах Красноярска она увидела подростков в неряшливых жилетах фонда «Сильные дети», с обязательной коробочкой для сбора денег.
Уже третий год «Сильные дети» собирают деньги по всей стране, и третий год фонд открыто обвиняют в мошенничестве. Но ничего не меняется... Рассказываем, почему их прозрачные ящички абсолютно непрозрачны!
Сомнительные волонтеры снова вышли на улицы города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia241181
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 4981 В дневниках: 34 Откуда: Центральный район Карта № 630408
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 15:43 |
|
|
Вчера паренёк в таком жилете тусил на остановке "маг. Синтетика" на ул. Гоголя (время вечернее, после рабочее))))). Зашел следом за мной в автобус, кондуктор ему естественно: выходи! Он: а если за проезд оплачу?...В общем, выставили его из салона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|