Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рейтинг роддомов
Живая изгородь из бамбука
или нереально?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 14:58     Ответить с цитатой

silverheartcats
у меня тоже топинамбур собачка съела. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 10
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 22:22     Ответить с цитатой

- это бамбук.
Отрастает с "0" . Палки весной от старых стеблей муж спиливает ножовкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 10:15     Ответить с цитатой

Бабуля55

а это что за растение ? :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 10:20     Ответить с цитатой

Я вот тоже на этот типа "бамбук" удивилась

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 11:27     Ответить с цитатой

Судя по фото, это горец сахалинский, довольно агрессивное растение. На маленьких участках не советуют его сажать, выстреливает порослью в самых неожиданных местах, похлеще шиповника. Сродни ему еще ваточник сирийский, посадишь один раз, и будешь потом ловить по участку :haha: но правда такой симпатичный, терплю пока его выходки, не знаю, надолго ли меня хватит.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 11:54     Ответить с цитатой

Согласна про агрессивность. Вообще, когда речь идет о быстро растущих растениях, надо сразу понимать, как они могут все заполонить)). Самое противное - потом корни выкорчевывать :eek:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 12:07     Ответить с цитатой

А если за каменным забором посадить? Я бы с удовольствием посадила со стороны дороги такой. Сейчас почитаю про него. А кто поделится?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:54     Ответить с цитатой

silverheartcats
если забор на фундаменте, корни не пойдут. они же под землей свои корневища/корни пускают.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 14:27     Ответить с цитатой

Хочушка
Вот я и подумала, что со стороны дороги под стеной засадить и пусть растут. Еще и козы эти заросли с удовольствием стричь будут
Теперь дело за малым - раз добыть саженец

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 16:00     Ответить с цитатой

ЧКВшка писал(а):
Бабуля55

а это что за растение ? :-)

Twilight писал(а):
Судя по фото, это горец сахалинский, довольно агрессивное растение. На маленьких участках не советуют его сажать, выстреливает порослью в самых неожиданных местах, похлеще шиповника. Сродни ему еще ваточник сирийский, посадишь один раз, и будешь потом ловить по участку :haha: но правда такой симпатичный, терплю пока его выходки, не знаю, надолго ли меня хватит.... :aga-aga:

Это не горец - это бамбук. У меня в темке есть фото для сравнение горца и бамбука. Особого ухода никакого. Растет сам по себе. Поросль выскакивает (но не как у шиповника, вокруг основной посадки) - но для этого есть лопата.
Да, и животные едят с удовольствием сочные листья и палки.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 19:24     Ответить с цитатой

silverheartcats
ну если козы, тогда точно надо сажать :haha:

Бабуля55
а в какой вашей темке есть сравнение? И кто вам вообще сказал что это бамбук?
Специально в интернете посмотрела, какие есть виды бамбука, все с ланцетными листьями... и чтобы с такими круглыми - нигде нет!
и бамбук вообще из семейства злаковых, у него стебель другой совсем.

вот, что нашла про морозостойкий бамбук...

Цитата:
....Бамбук является вечнозеленым растением, листья остаются зелеными даже в суровую зиму, некоторые виды морозостойкого бамбука сбрасывают до 30% листьев на зиму, чтобы придать больше силы оставшимся листьям, но даже после сбрасывания листьев он остается пышным....

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

вот еще что прочитала, это к вопросу о семенах, на алиэкспрессе и правда, так много семян бамбука)) и они так доступны...
Цитата:
Если вид Fargesia зацвел, он умирает, и это повторяется лишь каждые от 80 до 120 лет. Но в настоящее время большинство Fargesien, которых продается рассада в ближайшие годы отцвела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 22:33     Ответить с цитатой

бамбук (для сравнения горец сахалинский ) горец сахалинский

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Бабуля55 писал(а):
[
Это не горец - это бамбук. У меня в темке есть фото для сравнение горца и бамбука.

Ну да, это аргумент :aga-aga:
А если сравнить листья бамбука, и листья Вашего растения, они больше похожи, чем с горцем сахалинским :-) ?

Ваши фото, кстати, наглядно показывают, что оба растения горцы, только разных видов.
⮝ наверх ⮝

Бабуля55
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.13
Карта № 012051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 7:11     Ответить с цитатой

Хочушка
Twilight

У меня эта растень появилась лет 20 назад под названием "бамбук".
Сомнения появились два года назад, когда у меня хотели купить горец. Я сама приобрела два разных горца (похожие) , поэтому и выставила для сравнения с "бамбуком".
Если вы все прочитали про горцы - они все цветут! - наше растение ни разу не цвело!
Для меня не принципиально - горец, бамбук - и вам не навязываю. :-)

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2018 7:54     Ответить с цитатой

Бабуля55 писал(а):
[b]Х
Для меня не принципиально - горец, бамбук - и вам не навязываю. :-)

Ну для Вас, не принципиально, а другие почитают Вас и решат, что вот он-Бамбук, растет у нас в Сибири, и здравствует, Вы же его потом и людям предлагаете с таким названием.

PS: а то, что он попал к Вам с таким названием, не делает его настоящим бамбуком :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: