Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Рецепт недели
С какого возраста в садик?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 15:05     Ответить с цитатой

в 2г1м отправила, знала, что адаптация будет долгой и тяжёлой. Поэтому и отправила пораньше. Чтоб к моменту моего выхода на работу ребёнок уже спокойно ходил. Но 1.5 мес. она стабильно устраивала истерики, :( потом полегче стало. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 15:39    Заголовок сообщения: детский сад Ответить с цитатой

Мы пошли в 2,9, как положено, с сентября... Даже не предполагала что будет так сложно - всегда мой ребенок считался очень общительным - на всякие развивалки ходили... А тут истерики! А потом бесконечные больничные.... Вот только сейчас, спустя 6 месяцев, боле-менее нормально начинаем ходить! ттт :)
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Мы пошли в 1,7 (даже чуть раньше). Связано это было с достаточно сложными обстоятельствами - мне необходимо было начать работать, чтобы содержать себя и ребенка. С няней было достаточно накладно, так как кроме прочего - оплачиваю съемное жилье.
Если бы не эти жизненные обстоятельства - отдала бы года в 3. Мне абсолютно не было скучно сидеть дома и заниматься ребенком (если бы за это еще кто-нибудь платил).
Адаптация прошла нормально, но конечно не сразу все было хорошо. Окончательно привык к садику, детям, воспитателям месяца через 2 (но все это, по-моему, зависит от характера ребенка, причем не от таких черт - как общительность и т.п., а от осознания того, что теперь внимание будет уделяться не только ему одному, а еще десятку личностей).
Ребенку года в 3 (и старше) уже можно объяснить (наверное), что мама уходит, но она вернется. А ребенок в 1,7 года не понимает этого. (для него мама уходит навсегда). Я очень долго даже не прощалась с ребенком.
ИМХО. Если Вас не "прижимает" работа - подождите годок, посвятите еще немного времени своему ребенку.

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Мы на след. неделе пойдем, нам будет без одной недели 2 года. Ходили гулять на площадки, интересно с детьми, проситься в детский сад. А насчет возраста у всех разн. мнение. Зав. садиком сказала, что в 2 года - самое то. моя классн. рук-ца утверждает, что в 5 лет лучше. ИМХО - все зав. от ребенка. Мы общительные, не хватает детей - идем в садик, уже с годика привыкли ,что мама ходит на работу. А если малыш тихий, с мамой сидит только - ему сложнее будет. .

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5593
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 18:20     Ответить с цитатой

Я старшего отдала, когда ему было 1,9. Тогда мне казалось, что самое время. А на самом деле просто до ужаса надоело сидеть дома, хотелось работать. Ребенок плакал при расставании, потом привыкал, но стоило ему поболеть пару недель (а это происходило довольно часто), и все начиналось снова. (Я умолчу о том, что происходило на работе, когда я в очередной раз уходила на больничный :evil: )
Только спустя полгода у него появились друзья и в садик ходить стал с удовольствием. Но не тут-то было! В сентябре друзья перешли в младшую группу, а ноябрят и декабрят оставили на 2 год в ясельной. И опять слезы, воспитатели даже водили его в гости в младшую по первости. Так что учитывайте еще и этот фактор - в смысле, что вам, как я понимаю, тоже придется 2 года в яслях провести.
Сейчас смотрю на второго сына, которому уже 2 - и понимаю, что он еще маленький, собираюсь отдать его в сентябре-октябре, не раньше! :-P И чувствую вину перед старшим, которого отдала в садик так рано :(
Хотя, с другой стороны, если бы он не пошел в сад тогда, сидел бы дома до сих пор, т.к. отдавать его после рождения Кирюши я бы не стала.
Желания вернуться на работу у меня сейчас нет по той причине, что я нашла хороший способ занять свои мозги, требующие умственного напряжения :oops: Короче, имхо, отдавать ребенка в сад рано имеет смысл, когда есть материальная необходимость, в противном случае лучше не торопиться. Ну, и, конечно, следует учитывать индивидуальные психологические особенности каждого ребенка, о чем упоминалось выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Старший пошел в почти четыре, младший - в два. Отвела, потому что решила младшего адаптировать до своего выхода на работу. Не знаю, было бы лучше через год или нет...С младшим ходили вдвоем около трех месяцев, потому как при выходе меня за дверь начинался такой рев! Пару раз уходила, думала успокоится без меня, наблюдала в окно. Ну, возвращалась...Стоит трясется, кричит и никого не подпускает к себе. Потом попривык, но болеем часто и после больших промежутков первый день с удовольствием, а потом снова слезы.

И старший пошел тяжело. Я все время с ними была, бабушке только на пол-дня если оставляла, так ему там нравится, если бы мама рядом была.
" Мне там плохо одному, без тебя". Хотя дети очень общительные :idontno: .

Надо сказать, что от воспитательницы с няней много зависит. У младшего очень неудачный состав.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Ой, девочки.. Почитала про адаптацию ваших деток.. Так жалко отдавать своего в сад.. Муж настаивает, что нужна социализация, что он вырастет маминым сыночком и все его будут бить.. Но он сам по себе нежный и ранимый мальчик..
Что посоветуете?? Все равно я с мелкой дома сижу и еще года 2 точно просижу...
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 22:04     Ответить с цитатой

Про "будут бить" - не обязательно, это не от хождения в сад зависит. Обсуждали неоднократно плюсы и минусы домашнего и садовского воспитания, найдите- там много интересного. На мой взгляд, для социализации и двух лет перед школой хватило бы...А в каком возрасте лучше дети идут- непонятно, настолько по-разному у всех.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 22:12     Ответить с цитатой

Beth -- никакой неженкой не станет, даже если еще пару лет посидит: у меня именно такой опыт с двумя сыновьями (отдавала в сад в 5 лет). Дома больше акцентируйте на его "мужской" силе, "обязанностях", на том, что он на папу похож и вырастет сильным храбрым, маминым и сестренкиным защитником и помощником и тыпы.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 22:17     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Дома больше акцентируйте на его "мужской" силе, "обязанностях", на том, что он на папу похож и вырастет сильным храбрым, маминым и сестренкиным защитником и помощником и тыпы.
Да особо и акцентировать нет нужды. Когда мама любит папу, сын и так старается все делать "как папа".
Мы пошли в сад в 4 года очень легко. Правда так же легко в 5 лет оттуда и ушли, но это уже другая история :)
Отдавать лишь затем, чтоб не был маменькиным сынком, я смысла не вижу. Нужно просто подумать, как именно Вам удобнее и лучше. От этого и "плясать".
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5593
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Beth, здесь, конечно, все индивидуально. Насчет социализации - у вас детей двое, так что опыт общения у них в любом случае будет. Да и в школе по-любому все по новой придется проходить - новый коллектив, новое место...Читала как-то статью о том, что дети, которые имеют брата/сестру как раз лучше социализируются.
Если бы я не сдала старшего в сад до рождения второго - не сделала бы этого и до сих пор. Например, сейчас возникает такая проблема: ребенок знает, что я его увожу в сад, а сама сижу дома с братиком. "А почему я - в садик? Я тоже хочу дома!" Говорю, что им с папой надо работать, чтобы нас содержать :-? Раньше все было просто: мы уходим на работу, дома никого нет - поэтому ты идешь в сад... В общем, думайте сами, решайте сами :-)
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:25     Ответить с цитатой

У нас первый ребенок пошел в сад в 2 года,но пришлось уйти т.к плакала постоянно. Потом пошли второй раз в 4 года. Дочке оч. понравилось,ходили в д. сад Солнышко. Сейчас ходим с сынулькой. Пошли в 2,4 года. Первое время плакал,потом не ходили долго по причине того ,что был компрессионный перелом.Сейчас ходим просто на ура,бежит сломя голову .В сад встает как только прозвенел будильник и еще нас будет. Нам скоро 3 будет. Еще мы пошли в сад вместе с детьми со двора, нас три человека. Им наверно и попроще поэтому было т.к они пошли компанией.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы. Я пока больше склоняюсь к тому, чтобы посидеть с ним дома, а несколько раз в неделю походить в кружок.
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:42     Ответить с цитатой

я сегодня в группе видела девочка 1г.4 мес. Так она такая бойкая, не плакала вообще, когда папа уходил. может у нее уже адаптация прошла, но малышка явно получала удоволсьтвие от садика.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Обеих отдала в 1г.8м. Старшая - сама рвалась в садик, была очень общительна, быстро адаптировалась, но первый год много болела, потом сошло на нет. Младшая - "мамин хвостик", боялась чужих, привыкала долго, первые 2 месяца забирали после обеда, полная адаптация заняла полгода!, но при этом практически не болела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: