Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Подготовка к саду и разговор с заведующей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2004 9:42    Заголовок сообщения: Подготовка к саду и разговор с заведующей Ответить с цитатой

Искала, но не смогла найти где это обсуждалось.
Интересует вот что, каким образом вы готовились к саду в плане здоровья так сказать. Пропивали ли что-то повышающее иммунитет, когда начинали приучать рано вставать.
Второй вопрос: каким образом вести разговор с заведующими садиков, вообще чего говорить, чего спрашивать, как-то хотелось бы подготовиться с этим разговорам.
Ну и вообще есть какие-то вещи к которым надо морально подготовиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 10:52     Ответить с цитатой

Мы специально никак не готовились. Просто рассказывали ребенку что скоро в садик пойдешь и т.п. Можно я думаю витаминки какие-то начать пить (это в плане здоровья), но мы не пили, как-то так обошлось (т-т-т). Рано вставать мы не приучали. А во сколько у Вас ребенок привык вставать? у нас итак всегда дольше 7-8 не спал, так что с этим пробшлем небыло. Да даже если бы дольше спал, я думаю ненадо зарание будить ребенка по утрам. Просто когда пойдете первый раз тогда и начнете будить...
А когда пойдете разговаривать с заведующей - посмотрите обстановку в саду. Внешний вид тоже много значит. Какие группы в саду, уютно ли там все сделано, с любовью ли? у нас в саду это прям сразу в глаза бросилось - вокруг так все красиво, уютно, на стенах поделки воспитателей и детей, кругом цветы. Все так чистенько, аккуратненько. Я влюбилась в сад с первого взгляда. :D . С заведующей обговорите сразу режим работы сада, оплату, "добровольно-принудительные" сборы и т.п., какие кружки есть в саду, какие занятия проводятся, чему уделяют большее внимание в воспитании детей. А по поводу того как там занимаются и обращаются с детьми я думаю объективнее расскажут родители. Поговорите с кем нибудь из родителей, кто уже водит туда детей - спросите их мнение.
Ну мы во всяком случае так устраивались в наш сад. И до сих пор я очень довольна (ну и ребенку нравится конечно :) )!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Вопрос про вставание возник из-за того, что ребенок сейчас встает самое раннее в 8 - 8-20 иногда спит до 9 часов. Насколько я знаю садики работают с 8-00 поеэтому я так понимаю, что надо вставать в 7 часов утра.
Наташа, а в какой садик Вы ходите, что такие хорошие впечатления? Еще мне интересно о спонсорской помощи разговор кто заводит, заведующая или надо самим предлагать. И есть ли садики, где этого вообще нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Наташа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 12:06     Ответить с цитатой

Мы ходим в садик на вертковской, это кировский район.
Ну бывали же случаи когда приходилось будить ребенка рано (ну в больницу или еще что...) Как он при этом себя вел? капризничал? Сильно или так, для виду?
Про спонсорскую помощь я думаю заведующая сама скажет если надо. Обычно просто есть какой-то вступительный взнос. Я просто спрашивала - какая оплата за сад, сколько надо будет платить в месяц, собираются ли на что-то деньги дополнительно, помимо этой ежемесячной оплаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама алина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2004 17:43     Ответить с цитатой

Мы готовили ребенка разговорами о детском садике, о том, что там будет много ребятишек, с которыми она будет играть. Купила (совершенно случайно) книжку "как себя вести в детском саду" изд-ва "Эксмо" 2004г. :D Там собраны замечательные стишки с картинками о различных ситуациях, которые могут возникнуть в детском саду - сон.час, приход и уход из садика, как попроситься в туалет и т.д. Нам эта книжка очень помогла!!! Ивам советую. Мы не приучали раньше вставать, т.к. в первый день после садика, она буквально чуть не заснула с ложкой каши.Умоталась за день. Пошли в садик 1 сентября с цветами, а по приходу из садика дочку ждали небольшие подарки и торт. Устроили праздник.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Сечева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 11:35    Заголовок сообщения: садик Ответить с цитатой

В плане здоровья мы пили "Иммунал". В холодную погоду мазали аксолинкой. Встаёт всегда по разному. Хотя она у меня любитель поспать. Прежде чем попасть в сад обошла уйму садиков, потому что ни где нет мест. Когда нашла первым делом узнала сколько первоначальный взнос и поговарила с воспитателем. Морально подгатовиться Вам надо к тому,что ребёнок первое время будет плакать.

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2004 21:54     Ответить с цитатой

У нас садик работает тоже с 8-ми, но детей приводят в основном к завтраку (к 9-ти) и даже позже. Может быть, конечно, в других садиках более строгие порядки.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2004 2:24     Ответить с цитатой

Думаю что стоит пропить иммуномоделирующее,например иммунал,а подготовить ребенка морально нужно обязательно.Могу отправить кое какие советы психолога.
⮝ наверх ⮝

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 15:33     Ответить с цитатой

А всё таки хотелось бы уточнить про разговор с заведующей.Особенно относительно спонсорской помощи.Если мест в садике нет,а попасть очень хочется,стоит ли самим предлагать денежную помощь,или ждать пока заведующая заговорит об этом? И сколько предлагать,какие примерно сейчас суммы? А то одна знакомая предложила деньги,а заведущая сделала такое счастливое лицо,что та поняла,что можно было дать и поменьше. Но зато попали они конечно сразу.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:33     Ответить с цитатой

У нас в садике всех детей Иммуналом поят.
А на счет спонсорской помощи - как правило берут "борзыми щенками". В садике всегда чего-нибудь не хватает: одни родители магнитофон покупали, другие - плафоны и т.п.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 10:00     Ответить с цитатой

А в каком возрасте Вы отдавали детей в сад? Все-таки большая разница, если ребенок идет в сад в 2 года или 3 и старше.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:30     Ответить с цитатой

думаю что чем раньше ваш ребенок пойдет в сад тем лучше,ведь в садике дети не только проводят свободно время но еще и занимаются.
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
А в каком возрасте Вы отдавали детей в сад? Все-таки большая разница, если ребенок идет в сад в 2 года или 3 и старше.

Думаю, это сильно зависит от развития ребенка, от его характера, от того, насколько он зависим от мамы. Я своих отдавала: в 2,1 - Кирюшку, в 2,7 - Настю. Считаю, что сына отдала чуть-чуть рановато, а вот дочка хорошо пошла в садик. Знаю детей, которые и в возрасте младше 2-х лет к садику адаптировались очень быстро. Смотрите на ребенка: насколько он самостоятелен. насколько легко идет на контакт с детьми и со взрослыми.

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 17:15     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
думаю что чем раньше ваш ребенок пойдет в сад тем лучше,ведь в садике дети не только проводят свободно время но еще и занимаются.

Не согласная я. Мы в сад ровно в три пошли - было трудно в психологическом плане. Год прошел - ребенок стал другим, взрослым, никаких проблем нет теперь. А с 2-х я бы не стала отдавать ни за что, тем более что общение в этом возрасте ребенку особо не требуется, в отличие от присуствия мамы.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Я не про то спрашивала. Интересно, для заведующих лучше когда дети младше или старше? У нас первая пошла в сад в 2 и 10 мес. и никаких проблем не было. Но тогда был спад рождаемости и сады пачками закрывали, и ясельных групп практически не было.
Интересно, зависит ли вступительный взнос и ежемесячная оплата от возраста ребенка :?:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: