Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 4:20     Ответить с цитатой

С сыном боялась я эти корки трогать, много было. Почти до года с ними ходили :oops:
А с доченькой, как уже опытный родитель быстро разобралась. Можно маслом мазать, потом щеточкой вычесывать. Сейчас крем есть Мустелла, специально для корочек. Хорошо помогает (для таких как я с сыном, которые боятся), намазал до мытья, потом просто моешь. Вычесывать не надо. :-)

А вообще, корочки эти потом могут появляться :eek: , и не один раз. Нарастают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Я пока не пробовала вычёсывать. Но у нас совсем немножко. Думаю может Мустелу купить...

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4383
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:56     Ответить с цитатой

нам помог раствор Кандид (2 раза в день на голову наносила), педиатр посоветовала

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 15:11     Ответить с цитатой

нам педиатор сказала убирать корки, даже ногтями... и показала как...царапая своим длинным ногтем... :evil:
маслицем иногда мажу за 2-3 часа до купания, ничего не вычесываем (этими щеточками тока обувь чистить) и не ковыряем, потихоньку чешуйки сами отходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:04     Ответить с цитатой

У нас вообще странная история с корочками вышла. Корочки эти появились как раз перед походом к педиатру в месяц и когда я спросила на приеме, что это педиатр заявила, что понятия не имеет и впервые видит. Вот я напугалась, а потом про них в книжке прочитала и успокоилась. В общем странная у нас педиатр (вроде в возрасте и сопытом должна быть).
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Я мазала голову маслом, минут на 20-30 одевала шапочку, потом мыли голову и расческой тоненькой вычесывала, убирались очень хорошо.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:33     Ответить с цитатой

А я масло покупала Веледа!!
Перед купанием мазала голову, потом после купания просто расчесывала волосики!! Все корочки сами уходили! :-)

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Я тож такой темы не видела.Спасибо за советы-у нас тоже есть корочка.
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:19     Ответить с цитатой

девчата, спасибо, затейницы!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

v@rya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 7:20     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мустелловская пенка-шампунь против корочек. Все само отходит, не нужно ничего вычесывать и ждать)

+1000, этой же пенкой смывали корочки со лба и бровей, все прошло за один раз.

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 17:59     Ответить с цитатой

У нас достаточно большая корочка была, за два-три точно не сошла, а метод обыбный других еще не придумали. я не думаю что это большая проблема, так или иначе уберете.
⮝ наверх ⮝

Tigrana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Мазала до купания маслом джонсонс бэби, одевала шапочку. Минут 20-30 гуляли (дома), потом в ванну и мыть голову. Корочки сами отскакивали.

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 19:49     Ответить с цитатой

За 20 мин до купания смазать маслом(вазелиновым, например), головку помыть с мылом, а после расчесать. 1 раз в неделю достаточно, корочки быстро проходят.

dozent
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Мне тоже советовали намазать маслом и почисать щеткой
⮝ наверх ⮝

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Tigrana писал(а):
Мазала до купания маслом джонсонс бэби, одевала шапочку. Минут 20-30 гуляли (дома), потом в ванну и мыть голову. Корочки сами отскакивали.

+1. мы так же делаем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: