Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Движение по уничтожению шкафов
меньше вещей-проще жизнь?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
[b]Bayleys[/b я о том писала, что большинство хлама, бумажного или нет, под таким девизом и скапливпется: вдруг, пригодится.

В таком случае хорошо иметь какое-то место для хранения, вне квартиры.
Мы, кстати, из гаража часть так и не перевезли потом к квартиру, не нужное оказалось. Летом делали ревизию и еще кое-что выбросили.
Но документы я буду собирать и хранить)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 15:10     Ответить с цитатой

Bayleys да, я разу подумала гаражи и дачи :-) но не так много документов, которые могут понадобиться, что уж там :-)
Например, квитанции о квартплату точно не нужны за какой-то там год, кредитные документы..
А что такого может понадобится, чтобы это хранить?

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 15:14     Ответить с цитатой

Дюша
В нашей семье недавно такое случилось, что теперь приходится поднимать чеки на покупку гвоздей, досок, услуги транспортных компаний. Все это 14 -летней давности :eek: хорошо, что все хранилось.
Вот бывает и такое, что живешь себе, все хорошо, а потом приходится свое имущество в суде отстаивать. И отстаивать у своих ближайших родственников :aga-aga:

Цитата:
Например, квитанции о квартплату точно не нужны за какой-то там год, кредитные документы..

Мы отдавали деньги с карты на карту человеку. Я сделала выписку в бумажном виде, чек. Тоже храню, чтоб если что сразу показать можно было.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Мой муж коллекционирует доки, я тут добралась до его шкафа как то, мама мия.. там какие-то расчетки с заводов за 10-ти летней давности :lol: В шоке была. Год печки можно топить его бумажками, что он насобирал. :haha:

А у меня всего небольшая коробка доков.. Я человек без прошлого :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 15:24     Ответить с цитатой

Ой, нет, я теперь все-все бумажки буду собирать, хранить. Жизнь непредсказуемая, прошлый год такое выдал, чего вообще не подумал бы никогда. :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 16:02     Ответить с цитатой

Bayleys к сожалению, тут не всегда угадаешь, что понадобится :-(

maschustik у моего куча инструкций от древней техники была :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 16:48     Ответить с цитатой

Мой знакомый хранит программки со всех посещённых спектаклей. Их у него кууууча! Я тоже храню, но только буклеты.
Эх, я всё ещё хочу много места для хранения, а не много пустоты вокруг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 16:52     Ответить с цитатой

Dio

Я тоже храню программки, и билеты из музеев где была, когда путешествую :haha: :haha:
потом их перебираю, такие приятные воспоминания
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:20     Ответить с цитатой

Мой метод против хлама - четкая организация и пространства квартиры, и в голове главное порядок чтобы был.
Кухня: под рукой - посуда на каждый день, кастрюльки, сковородки. Тарелки дополнительные для гостей, стаканы. В толе - бытовая техника.

Зал - диван, тумба с телевизором. Все.

Спальня - кровать шкаф, комод, 2 тумбочки.
Корридор - вешалка открытая, скамеечка, большой шкаф под сезонную одежду.

Главное - документы разобрать по папкам. Выделить полку для этих целей.
Под сушилку, гладилку, утюг - свое место.

А вот чтобы не копить лишне барахло - меньше шкафов, можно приучить себя эти деньги лучше откладывать в копилку.

Я при переезде поняла как много лишних игрушек, а когда прикинула сколько это денег - :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:25     Ответить с цитатой

А вот куда девать кучу мягких игрушек, которые дарят на соревнованиях? Выбросить - вроде как удачу выбросить, суеверие, но никуда от них не деться. У нас уже складывать некуда. Хорошо ещё, что кубок дарят только один на команду. Бедные пары - им выдают каждому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Dio и какая разница накопить тряпочки или старые программы? :haha:

Я пустоту люблю, а все ненужное сразу выкидывать. Те же билеты и программы после путешествий.
Даже книги в бумажном виде перестала почти брать. Только те, что точно знаю, что перечитывать буду. Не люблю пылесбор5ики и любые старые вещи

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:30     Ответить с цитатой

Никакой, в общем-то. Про то и говорю - люди могут с легкостью выкидывать вещи, но иметь свою "ахиллесову пяту".
Я ему предложила отсканировать и хранить в таком виде, потому что это тоже документ. ;) Не хочет, нравятся бумажные. :haha:
Некоторые ещё марки не просто не выкидывают - покупают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:31     Ответить с цитатой

Когда в школе начался сбор макулатуры - я была так рада - собрала все старые книжки по квартире. Хотя за несколько лет до этого я охапками выносила эти книжки.

В той же школе на акцию помоги животным - отнесла все старые одеяла.

Вся одежда, из которой вырастают дети - тут же выносится из дома: отдается, продается хоть за сколько.

Старые подушки - вынесла на помойку.

Я не понимаю - зачем копить хлам, ведь это пыль, это меньше пространства.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Радужная кошка, вопрос в том, что считать хламом.

Не понимаю, как можно книги делить на старые и новые.
Иногда вижу как книги продают, с кучей восклицательных знаков, мол новая!!
Выходит для человека ценность книги не в её содержимом, а в том новые ли у неё корочки и хорошо если слипшиеся после типографии страницы (не читанная мол..).
А для меня книги ценность, особенно старые, из тех времён когда печатали без ошибок и с приятным шрифтом.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 17:39     Ответить с цитатой

Радужная кошка воооот! Пыль от тонны старых вещей - это ужасно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 47 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: