Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Синдактилия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:35     Ответить с цитатой

Спасибо, девчата. / а что такое лангет? Повязка у нас. Операция длилась около 30минут. Из операционной вынесли, он уже просыпался. Сегодня вот сделают перевязку и домой. Потом нужно будет сюда через день возить ребенка на перевязки. Неужели это позади...

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Надюлька лангет это гипсовая накладка, фиксирует конечность как гипс, только съемная

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 9:54     Ответить с цитатой

не. у нас просто повязка. 3 шовчика, которые нужно будет снять на 10 сутки после операции. ;) сынулька ведет себя как будто ничего и не было. сильный и терпеливый. прям настоящий мужчина!!! :give_heart:

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Девочки, милые! Расскажите как у вас сейчас дела, как детишки операции перенесли? У нас синдактелия смешанная с полидактелией (мизинчик на ноге сдвоенный, похож на сердечко), так мне его жалко на операцию отдавать, да пальчик большой он мешается, когда что-то одеваешь, боюсь повредить, а с обувью вообще, наверно большие проблемы будут). Еше скажите, перед вами вообще стоял ли вопрос делать ли операцию ( если на ножке у кого-то проблемка была), многие говоряя, что на ножке и у мальчика и не видно, а мне кажется, что детки очень жестоки, насмешки будут и переживания, хотя для нас он самый лучший на свете.

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 16:39     Ответить с цитатой

eirnata
у нас на ручке, сделали операцию - нисколько не жалею, внешне почти незаметно, у нас костная форма, сложная, с суставчиками проблемы, конечно, прошло уже полгода, оперировались в годик. При нас оперировали маленького (ок 2 мес) полидактию, оч быстро зажило все у них. Синдактилию так рано не делают, ткани нарасти должны, вы б съездили в 3 больницу детскую, проконсультировались у зав отделением, чудо-врач, чудо-человек, время у вас терпит ещё...
дам вам ссылочку на др форум - там по синдактилии мамочки общаются, почитайте, там и про операцию и про перенесение...
Скрытый текст:

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Sonni
Спасибо за такой быстрый ответ и за ссылки, но за форумом этим я уже слежу! Я очень рада что у вас все хорошо! Это замечательно! Мы из Барнаула, а не из Новосибирска и оперироваться будем здесь, так что в годик пойдем здесь по инстанциям. Я знаю, что полидактию легче вылечить, но у нас все вместе, так что тоже сказали годика ждать, вот теперь готовлюсь морально.Очень боюсь наркоза для малыша и послеоперационного периода, но хочется, чтобы он ничего не помнил и не знал в будущем проблем с пальчиком связанных. Спасибо вам :4U:

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:22     Ответить с цитатой

eirnata не бойтесь, я тоже боялась, но всё прошло хорошо, когда малышку понесли в операционную, я, конечно, с диком ужасе была, подошел ко мне врач, сказал, что маленькая в надежных руках и как-то мне от его слов легче стало, молилась. чтоб все хорошо прошло, у вас обязательно всё будет хорошо. Мое мнение - то, что можно переделать, недочетики природы - нужно исправлять, ваш мальчик потом знать не будет, что у него что-то не так было, а если оставить - во взрослом возрасте заживает хуже, рубца образуются грубые чаще всего... малыш обязательно спросит - почему раньше не исправили...Дети жестокие, мы когда легли оперироваться, детки подбегали, пальчиком тыкали, спрашивали - а почему у вас такая ручка. понимаю, что детки, но неприятно было, взрослые в поликлинике с дикими глазами пялились, как пещерные какие-то :-( , а сейчас красота, первым делом перчаточки на весну купили - будем уже носить :in_love:

Главное хорошего хирурга найдите, от него зависит всё, и красота вашей ножки и правильно проведенные реабилитационные мероприятия...
есть пример, знакомая, у нее на ноге пальчики два сросшиеся, всю жизнь стесняется, постоянно в носках, хотя, нам, кажется мелочь.... обижена на родителей, что не рооперировали во младенчестве, а сейчас уже не хочет, поскольку и страх перед наркозом и семья-дети-работа, не до того...

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Ну все, реву! Успокоюсь вернусь :cry:

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:34     Ответить с цитатой

А мы когда оперировались (тоже полидактилия), то никто над нами не смеялся и пальцами не показывал. Я ждала когда кончиться операция и мальчик сидел (его после оперировать должны были, у него какя-то тяжелая травма ноги была), так он спросил у меня: "А что вам делают?". Когда я сказала что убирают доп пальчик, он говорит (причем искренно): "А зачем? С 6-ю пальцами даже прикольней" :lol: . Но конечно нам все убирать надо было, т.к. пальчик мешал. Сейчас наш палец не на 100% в сгибателе работает, т.к. сустав пересаживали с того что убирали, но эстетически все выглядит очень хорошо. Но скорее всего из-за пальчика мы будем левшами, пишем, рисуем только левой рукой. Но это мелочи жизни. Синдактилия конечно посерьезней, но поверьте все не так страшно.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Ну все отлегло! Спасибо девочки :love!: Просто накатило роддомовское состояние, вот же бывает так: роды без криков, зато потом...... 3 дня в полном ауте, после обнаружения пальчика! Я так рада за вас, что все страхи уже позади и все хорошо ( и за перчатки :-) ) детки стеснения знать не будут и исчез постоянно возникающий вопрос " ПОЧЕМУ?".У меня вот такой постоянно в голове звучит и ведь знаю, что надо переключаться на вопрос "Что можно сделать"
Да, хирурга действительно надо искать и уже сейчас, только как это вот здесь делать, ума не приложу. В больших городах, люди на форумах инфу все-таки оставляют и делятся пережитым и слава о хирургах распространяется, а тут сложнова-то с этим, тем более что проблемка не сильно распространенная, а многие о ней просто не говорят.
Нам вот 1-го марта в бассейн идти надо, а я уже стесняюсь, все равно не хочется чтобы лишний раз не судачили, потому что тоже был такой опыт, причем не просто со взрослыми а с врачами!
Анутка
Левша- это хорошо, творческое полушарие будет более активным и развитым, талантами вас закидает! :-)

Storra
Академик
Академик

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!)
Мы пока еще не родились, но у нас уже на 12 недельках нашли 6 пальчик на ножке, плюс ножка деформирована. У нас папа родился с шестью пальчиками на всех конечностях и сросшимися тремя пальчиками на ногах. Так что, у нас наследственность. Я уже спокойно к этому отношусь, т.к. знаю, что все это можно изменить. Но все равно, немного переживаю, как бы хуже не было. Мужу удалили пальчики в детстве, а вот разделять не стали. Сейчас он молчит, но я вижу, что комплексует, плюс стопы деформировались, с обувью очень мучается, так что разделят надо обязательно. Желаю всем, кто читает большой удачи) и себе тоже заодно)

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Storra
Главное, что вы не переживаете! Себя и ребеночка сейчас надо поберечь, а пальчики и правда можно прооперировать.
Нам через 2 дня будет годит и мы пойдем к ортопеду, будет решаться вопрос об операции, честно скажу, оперироваться не хочется, начала думать, что может подождать, пока ребенок подрастет, когда можно ему будет объяснить, что надо потерпеть, когда он сможет сказать, где болит..... Девочки, все оперировались в ранеем возрасте?

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Время операции обычно устанавливается врачем. Кому-то пораньше, кому-то попозже назначают. Все зависит от конкретного случая. Нас в 9 месяцев оперировали, синдактилию обычно попозже, но сильно не затягивают, т.к. чем дальше, тем сильнее может быть деформация.
Storra, держитесь, доп пальчики это не самое страшное что может быть в этой жизни. Вы же полюбили своего мужа, несмотря на его физический недостаток. И малыш ваш будет самым лучшим и самым любимым.

Lozzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Девочки, а какие анализы перед операцией вы сдавали (анализы не ребенка, а свои)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надюлька
Студент
Студент

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Lozzy, вы лучше у педиатра своего спросите, они знают. мне в больнице давали список и прям расписывали какие нужно ребенку сдать, а какие маме.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: