Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Умный Новосибрск
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 10:18    Заголовок сообщения: Умный Новосибрск Ответить с цитатой

Для меня стало открытием, что в нашем городе с осени стартовал проект Умный Новосибирск, а узнала я о нем случайно, от знакомой в январе))
Мне так интерено про него рассказали, что не думая ни минуты мы купили билет. Кстати, кому-то покажется, что дорого 1490 р. Но если вы посмотрите на все своими глазами, организацию расходники - это, поверьте, не дорого для такого дела.
И я была удивлена, что такое шикарное место вообще никак не рекламируют, нигде не слышно (думаю, что это пока, т.к. сарафанное радио)
Вот небольшой мой отчет о первом посещении. Писала в другой темке.
Скрытый текст:
Начну с самого начала.
Когда мы покупали билеты, они еще базировались на ул.Советская, 6. Но ближе к мероприятию пришла информация, что теперь они в здании библиотеки НГТУ - что нас очень обрадовало, т.к. мы с левого берега.
Организация мне очень понравилась. На входе нас встречали. Выдали ребенку халат "ученого". Прошли регистрацию, получили бейджик. Детей разбивают по командам по 12 чел, по возрасту.
Зашли в зал. Деток по командам увели в лаборатории, а родители остались в зале. Для них была увлекательная лекция-викторина.
Сразу скажу, родителей с деткам не пускают. Но мне удалось пройти. Подруга фотограф-блогер, ее пригласили. Ну и я прицепилась :oops:
Всего за почти 2 часа дети побывали в 5 разных лабораториях. Изучали: генетику, микробиологию, зоологию, ботанику, физиологию.
Сразу отмечу - все так интересно построено - все настоящее (колбочки, инструмент и пр)
Проводят это все не аниматоры, а настоящие ученые.

Стоит отметить, что все ведущие, очень хорошо ладят с детками. Рассказывают так, что 7-леткам все ясно и понятно.
Программы не повторяются. Все, что идет сейчас в Новосибирске - премьеры)))
Детям правда очень интересно, видела своими глазами)))
С некоторых лабораторий деткам выдавали пробирки на дом. Эксперимент с плодовыми мушками, чтобы дома мы продолжили опыт по генетике. И с ботаники, там мы в колбе начали выращивать растения.
Так же детки на протяжении всей программы ведут журнал наблюдений. А по окончании выдают диплом)))

Ну а папа наш сказал, что для родителей было ооочень увлекательно. И время пролетело незаметно.
В следующий раз мы пойдем в марте и я тоже побуду на лекции для родителей. Хотя так хочется опять попасть в святая святых :haha:

В общем не пожалели мы, что сходили! И родители и дети в восторге! Обязательно будем посещать такие научные программы!!!

Ниже небольшой фотоотчетик)))

Недавно мы посетили еще одну программу - Хирургия.
программа была просто бомбическая!!!!!
На специальных "манекенах" дети извлекали инородное тело из трахеи (косточку от финика) , пациента спасали и подключали к установке по поддержанию дыхания.

В челюстно-лицевой хирургии имплант зуба не только изготовили, но и установили. Предварительно удалили больной зуб, вкрутили штифт ислепок вылеченной челюсти сделали. У них были все!!! настоящие инструменты, даже этот световой пистолет (не знаю как называется :oops: ) которым световые пломбы отверждают.

Определили местонахождение опухоли и провели операцию по ее удалению, при этом научились останавливать кровотечение и выявлять наличие онкомаркеров к крови. Там была псевдо-кровь, все в общем как в настоящей клинике.

А еще разобрались, как правильно делать анестезию, узнали, чем аппендицит отличается от аппендикса и в итоге провели операцию по удалению воспаленного отростка.
Вот тут моей дочке было особенно интересно, т.к не так давно у нас была как раз-таки операция по удалению аппендицита.
Вот стырила с отчета ВК немного фоток (там и моя доча есть :oops: )
Скрытый текст:

У меня столько эмоций, то не могу все написать кратко - восторг фонтаном просто :haha: А уж дочка (7 лет) и подавно под впечатлением. Поэтому отчет какой-то сбивчивый у меня :oops:

Еще - ни одна программа (увыыы :mad: ) не повторяется. Т.е. если не попал в определенное время, когда она идет, то все, забудь((( Хотя считаю, что это неверно. И многие программы будут пользоваться успехом еще долго.
Но небольшая ложечка дегтя все же есть :oops: Может организаторы немного пересмотрят что-то. В некоторых локациях детки (я подозреваю, что малыши 7-8 лет) не успевают доделать что-то интересное. Так в первый раз они не успели сами препарировать раков, а на Хирургии не успели поставить капельницу после аппендицита (ну во всяком случае та группка, где была моя 7-летка) Хотелось бы все же, чтобы хоть минут на 5 время увеличили.

Следующая программа в апреле "Научный детектив", но дочка не хочет на нее категорически... А вот майскую программу "Палеонтология" ждет с нетерпением.

Не знаю, можно ли давать прямые ссылки, но если интересно, просто забейте в поиске Умный новосибирск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Morskaya udacha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 13:52     Ответить с цитатой

Интересно как... Спасибо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 23:41     Ответить с цитатой

Мы тоже посетили программу по хирургии. Очень понравилось :in_love:
Скрытый текст:

Да, жаль, что не повторяются, программу про генетику, зоологию и пр.тоже с радостью бы посетили. А вот "Детектив" как-то не зацепил, не возникло желание :oops:

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 9:17     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Вот и моя прям категорически НЕТ на детектив. Хотя у подруги дочка с удовольствием пойдет.
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 12:10     Ответить с цитатой

Masjanja1501 писал(а):
А вот "Детектив" как-то не зацепил, не возникло желание :oops:

Вы ходили и вам не понравилось? Или не зацепила заявленная программа?
Мы были пока только на Хирургии, в выходные идем на Детектив.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 19:23     Ответить с цитатой

Forte
Никто еще не ходил на детектив, т.к. все программы разовые. Он еще только будет.

Расскажите, как сходите. Интересно послушать.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 22:40     Ответить с цитатой

скажите а где расписание программ есть,нас очень увлек ваш отзыв
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 0:36     Ответить с цитатой

Shalom
Наберите в поиске любом - Умный новосибирск. Тут наверное нельзя давать прямые ссылки.
Там у них есть все расписание. Но уже осталось только две программы в этом сезоне - детектив и палеонтология в конце мая. Потом каникулы.
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 1:29     Ответить с цитатой

Началась продажа абонементов на осень 2018

Цитата:
Друзья, мы готовы рассказать о новом сезоне!
Уже на программе «Научный детектив» можно будет приобрести абонемент на осень 2018.

Абонемент дает право сходить на три новые программы осеннего сезона:

Лечебное дело.
22-23 и 29-30 сентября
Долгожданная программа по медицине. Хирургические операции, работа с рентгеновскими снимками, историями болезней и изготовление лекарств. И все это в формате "научного шведского стола".

Химическая лаборатория. 20-21 и 27-28 октября
Программа для тех, кто давно хотел оказаться внутри химической лаборатории со всем необходимым оборудованием и, конечно же, с настоящими осмысленными экспериментами.

Охотники за микробами.
24-25 ноября
Наша новая программа по биологии для тех, кто давно хотел узнать, как скисает молоко, почему микробы бывают не только вредными, но и полезными, и как мы с ними уживаемся. Ну и, конечно, разберемся, как это все изучают микробиологи.

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 22:53     Ответить с цитатой

Forte, описание не заинтересовало ) может просто сама тема не так близка :oops:

А вот новые темы очень даже интересные, а купить можно пока только абонемент?

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 9:49     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Нет, можно только на интересующие программы.
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Masjanja1501
Насколько я поняла, можно купить и отдельное занятие, абонементом чуть выгоднее получается.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Только что вернулись с Научного детектива. Ребенку на Хирургии в прошлый раз понравилось больше. Сейчас был немного иной формат - каждый набирает себе задания самостоятельно. Стоимость заданий разная - от 10 до 50 баллов, но так как мой локтями работать не умеет, то ему доставались по остаточному принципу только 10 бальные с банальными и не очень сложными заданиями. Причем на выполнение заданий уходит одинаковое количество времени, и получается главное - успеть схватить задание подороже.
Родительская часть мне понравилась, так же как и в прошлый раз. Узнала кое что новое.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 18:15     Ответить с цитатой

Forte
Вот, кстати, я описание читала, что в формате "шведского стола" программа про научный детектив. Мне что-то не очень... Во-первых моя такая непробивная и местами "тормозит". Поэтому тоже если б пошли, то по остаточному принципу делала б.

А вашему ребенку сколько лет?
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 16:41     Ответить с цитатой

Не рекламируйте, не надо :aga-aga: Там и так ажиотажный спрос. Еще классами стали водить. Я задумалась, не зря ли купила абонемент на осень.
В прошлую субботу привели класс с несколькими крикливыми детьми, вели они себя отвратительно, ведущего перебивали. Никто их не одергивал. Это было еще на общем сборе. Могу себе представить что эти мальчики творили, когда ушли на занятие с одной студенткой. Дети, пришедшие с родителями, все-таки по-другому себя ведут.
Еще есть категория родителей, которые садят младших отпрысков, играющих в телефон, рядом, заглушая ведущего и мешая соседям.
В общем, это конечно, не совсем вина организаторов, люди такие, но если они не начнут следить за этим, часть людей, привлеченных как раз тем, что наконец в городе появилось приличное познавательное мероприятие, отпадет. А не хотелось бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Illi Tader
Ажиотаж будет расти. Это ясно. Пока для нашего города это что-то новое и интересное)))
И классами ходить будут...
Эх, помню, как мы ребенка повезли на речную экскурсию, а там школьники прям классами....это бул просто ад (уж простите). Мы из-за их гума ничего не слышали. Просто наша вылазка как говорится "в топку"(((
Не хотелось бы отлав деньги за умный новосибирск попасть в такое(((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: