Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
А со скольки лет идут в школу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Со скольки лет поведете детей в школу?
С 6-ти лет
34%
 34%  [ 102 ]
С 7-ми лет
65%
 65%  [ 194 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Я так скажу - если мальчик, то лучше пораньше поступать - на всякий случай, чтобы была возможность два лета на поступление в институт с военной кафедрой (понятно, что это все из-за армии).

А если девочка, то нафига ей на год больше пахать до пенсии. Пойдет в школу в 7 лет 8 мес., работать меньше на год.

А я не согласна. Девочке-шестилетке в школе легче, чем мальчику - девочки взрослеют раньше, они организованнее и у них мягче борьба за лидерство. Мой сын пошёл с шести лет - с учёбой никаких проблемм, а с позиционированием в классе не всё гладко. Теперь подрастает младшая - те же проблеммы, скоро пять, читает, считает, пишет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:56     Ответить с цитатой

SW, мне ещё не хочется, чтобы для неё это двойным шоком было: переход перед школой в новый коллектив - со своими воспитателями и заморочками. Я смотрю, как они сейчас в 5 лет к новеньким относятся, а через год мне кажется ещё хуже будет. Вот и получится, что в саду стресс, потом в школу - стресс....Не знаю я что-то.
Может к психологу сходить, говорят, что есть в Синеглазке квалифицированный специалист, которая может посоветовать, готов ребенок к школе или нет.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:57     Ответить с цитатой

В школе не главное считать и писать. Сможет ли ребенок высиживать уроки, сможет ли вписаться в коллектив, если все вокруг старше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
В школе не главное считать и писать. Сможет ли ребенок высиживать уроки, сможет ли вписаться в коллектив, если все вокруг старше?

Во-во.
И потом вспомните себя, как смотрели на детей, которые были старше на 8-9 месяцев всех в классе. Они же воспринимались авторитетными такими.
Да и легче по здоровью будет... Нагрузки легче перенести, чем когда в 6 лет еще одни куклы на уме.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Татьяна М. Полностью с Вами согласна!
Мне то кажется, что она сможет, она любит заниматься и в саду в который мы ходим, у них там как в школе - с утра уроки после обеда занятия.....
и вечером с ней репетитор занимается, так вместо положенного часа (60 мин.) они сидят где-то час двадцать и ей нравится...
потому и хочу к психологу сходить...

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Меня в свое время пожалели (что не наигралась) и отдали в школу в 7,9, вместе с садиковской группой, где в основном все были младше на год. В итоге в начальной школе мне было не интересно. Я умела уже читать-писать- считать. И меня БЕСИЛО, что учительница все разжевывает, я очень быстро схватывала и делала все задания. А потом разговаривала на уроках, за что у меня даже в дневнике единица за поведение как-то была...

А вот особого авторитета, именно потому что я СТАРШЕ других, кстати, я не помню...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Хм...меня отдали в школу ровно в 7 (я летняя). И мне точно так же было очень скучно, потому что я бегло читала с 4 лет, писала , считала и все прочее умела делать. И очень обижалась, что меня учительница крайне редко вызывала на уроках. Так что не в возрасте дело :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:23     Ответить с цитатой

У меня есть знакомые девочки-погодки. Старшую отдали в школу, а младшая пошла в школу только через 2 года. В итоге в 4м классе младшая уже училась с сестрой сдав два года (не сразу) экстерном. Да. Ей было скучно с одногодками.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Это я к тому, что и дети и школы (в гимназиях нагрузка выше) все разные и все индивидуально, так что к хорошему психологу! Плюсом будет если в классе есть знакомые ребята.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:25     Ответить с цитатой

У нас Машка тоже читает с 4 лет уже, однако я ей подробно распишу, что да как.
Я тоже с 4,5 лет читала, пошла в 6 лет 11 мес. В 1 классе было скучновато, а вот во втором увлеклась математикой, интереснее стало.

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:39     Ответить с цитатой

при таком раскладе - в 6.8, однозначно. Она будет намного ближе по возрасту к одноклассникам, чем будучи их на год старше.
препятствием, на мой взгляд, могут стать хронические заболевания ребенка, медленное физическое развитие (смотрится рядом с будушими одноклассниками "клопом"), психологическая неготовность.
Полина пошла в школу в 6.4. Наверное это было действительно рано и первые полгода ей было трудновато. А 6.8 - никаких вопросов.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Слушайте, я не могу понять, какой смыл раньше идти, чтобы потом на год дольше работать.
Пойдет в 7 лет 8 мес., будет неинтересно - всегда можно экстерном закончить или на доп.кружки ходить, что лучше.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:53     Ответить с цитатой

У меня Коська пошел в школу в 7 и 10, а Лешка в 6 и 10. И оба удачно. Костя на год раньше был еще не готов, причем в первую очередь психологически + в началке еще было 3 класса, а не 4 как сейчас. Леха уже пошел в четырехлетнюю началку + был к школе куда более готов, чем Костя в его возрасте. Оба закончат школу в 17,5 лет (т. к. у Кости общее время обучения 10 лет, а у Леши - 11), поэтому никакой речи о "дополнительном годе перед армией" не идет, даже если отдать в 6,5 лет, поскольку 11-летка у нас.
Я сама пошла в школу с полных 7 лет, хотя читала с 3,5 лет, и к маме постоянно приставали педагоги-экспериментаторы с просьбой "дать погонять вундеркинда" :) - и с 5 лет даже предлагали меня в школу взять. Мама твердо стояла на том, что ребенок должен созреть для школы, и должен учиться со своим возрастом, за что я ей бесконечно благодарна.
Вывод: решение зависит от индивидуальных особенностей ребенка (среди которых умение читать-писать-считать вовсе не главный показатель!) + от "крутизны" школы. По существующим правилам, одобренным районо, минимальный возраст ребенка на 1 сентября должен быть 6,5 лет. Но одни мои знакомые собираются в 1 гимназию, так им сказали однозначно - "до 7 лет не возьмем, у нас программа сложная!" (девочке на 1 сентября будет 6,8).
В Вашем случае я бы отдала ребенка в 6,8 (лучше после консультации с психологом), если школьная программа не перегружена.
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:06     Ответить с цитатой

а я что-то не пойму, зачем экстерном сдавать, если можно спокойно учится :)?

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:17     Ответить с цитатой

Чтобы скучно не было :)
⮝ наверх ⮝

анина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Позвольте высказать и своё мнение. Родительская позиция и опыт конкретных родителей безусловно интересен. Но может быть стоит вспомнить, что есть и профессиональный взгляд на это тех, кто работает с детьми.
Критерии могут быть разными
Кому-то важно сколько лет до армии (хотя я вот не знаю, как будет этот вопрос решаться через десять лет, так зачем же сейчас заморачиваться? А может сын вовсе и не захочет в институт вообще?)
Для кого-то важно нечто другое.
Прежде всего ребенок должен быть ГОТОВ к школе. Это профессиональный термин - ШКОЛЬНАЯ ЗРЕЛОСТЬ. Определить степень этой готовности вам поможет любой хороший психолог, это не сложная процедура. Не пытайтесь делать это самостоятельно - многие родители пытаются натренировать на тесты - этого делать не нужно. Профессиональный человек всё равно заметит и услуга для ребёнка это "медвежья".
И вот только после определения степени этой готовности можно рассматривать другие условия: армия, друзья идут в первый класс и т.д.
Средний возраст , в котором эта зрелость наступает около 7 лет. Может и раньше, а может и позже. Главное, не торопить ребенка. Развивать, помогать, но не торопить
6,8 - это возраст, в котором девочка действительно может быть школьнозрелой. Я бы советовала Вам в сентябре-октябре обратиться к психологам с эти вопросом. Чтобы Вам сказали на каКом этапе она находится в свои 5,8. Не бойтесь остаться в садике еще на год, в другой группе. Ей придется в жизни адаптироваться в разных ситуациях. Вы всегда можете быть рядом, помогать ёй но только не РЕШАТЬ её проблемы, а ПЕРЕЖИВАТЬ их (если только это не проблемы нас ВЗРОСЛЫХ).
Это о профессиональном взгляде (если еще что-то интересно, спрашивайте)
Теперь моё родительское:
Первые двое в школу пошли с 5,11 в "нулевой" класс. Особых проблем не было, потому что они все были там такие.
Но я поняла, что проблем было бы ещё меньше, если бы пошли через год.
Третий в первый класс по 4-хлетней программе пошел с 7,8. Я довольна. Именно за последний год в садике произошли самые важные для обучения изменения. Прежде всего сформировалась мотивация, желание идти учиться в школу.
Правильно и хорошо задумываться об этом заранее, но я советую Вам довериться профессионалам в решении этого вопроса.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: