Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кликер-дрессировка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы дрессируете своих любимцев с помощью кликера?
Да.
30%
 30%  [ 11 ]
Нет.
41%
 41%  [ 15 ]
А что это?
27%
 27%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Кликер-дрессировка Ответить с цитатой

Недавно прочитала в интернете про кликер-дрессировку. Интересно, а есть на Сибмаме люди, занимающиеся этим? Каковы результаты? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Кому интересно, здесь написано подробнее www .agility.ru/School/r_L2.htm
А еще есть замечательная книга Карен Прайор, называется "Дрессировка собак с помощью кликера". Если надо, могу дать ссылку на эту книгу:)
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Слышала про эту дрессировку, видела в продаже кликеры. Но, воочию не видела как это делается. :-) В чём принцип этой дрессировки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Она основывается минимальном воздействии на собаку. Животное предлагает дрессировщику варианты поведения - а он поощряет правильный. В качестве наказания можно использовать игнорирование.
⮝ наверх ⮝

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 3:45     Ответить с цитатой

Я пользуюсь этой методикой. Дрессерую собаку и лошадей. Результаты очень хорошие. В youtube.com много роликов на эту тему.

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Полазил по различным ссылкам про кликер-дрессировку... Много написано, но ничего конкретного... Везде какая-то муть... и общие фразы.... :eek:
Единственное, что понял - кликер - это специальный поводок, издающий определенный звук - КЛИК, после выполнения определенной команды, надо щелкать и хвалить (поощерять) собаку. :dog:
Интересно было бы побольше узнать об опыте и результатах такой дрессировки, из уст самих владельцев... а не с сылок в интернете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

олеся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Зря Вы так
Цитата:
Много написано, но ничего конкретного... Везде какая-то муть

Я без проблем нашла в инете, прочитала, немного позанималась с собакой. Очень инетересно и результативно. Занималась я с ней еще летом, когда она совсем малышкой была, потом некогда было, так она все что мы выучили помнит и выполняет с удовольствием.
Кто ищет, тот всегда найдет ( к сожалению ссылок не осталось )
⮝ наверх ⮝

Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Я когда впервые прочитала про эту методику, тоже ничего нормального не увидела, как-то всё было непонятно :) и ещё и вопросы появились, типа "зачем еще и какой-то кликер нужен, неужели слов "молодец" и "хорошо" не хватает?" потом как-то в интернете разные видео видела, но, к сожалению, опыта кликер-дрессировки пока нет :( жду потепления, т.к. с собакой в холод нет возможности заниматься (она у меня на улице живет).
P.S. Спасибо всем, кто откликнулся! Я думаю, что многим интересна эта тема :D
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 14:44     Ответить с цитатой

олеся писал(а):
Зря Вы так
Цитата:
Много написано, но ничего конкретного... Везде какая-то муть

Я без проблем нашла в инете, прочитала, немного позанималась с собакой.....
А как это вы позанимались с собакой без поводка кликера... ;-)
И на сколько я понял, эта методика подходит для молодых собак... моему кобелятору уже 6 лет, в свое время прошли ОКД, сдали экзамены. С воспитанием и поведением проблем нет! :give_heart: :dog:
⮝ наверх ⮝

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Кликер-ето не поводок. Больше на брилок похож. От возроста не зависит. У меня кобыле-18 лет. Прекрасно схватывает

Na(tyn
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Ничего особо нового в кликер-дрессировке нет. Смысл в том чтобы постепенно заменить положительное подкрепление (еда, игрушка) на условное (КЛИК). Также можно щелкать пальцами, шариковой ручкой или просто говорить "Молодец".
Плюс в том, что можно мгновенно поощрить действие собаки - ведь пока скажешь "молодец" собака может десяток действий сделать. Ну и понятно, если человек взял кликер значит он хоть что-то по дрессировке почитал.
Минус в том, что занята рука. У меня не получилось добиться чего-то сложного от собаки при помощи кликера. На сколько мне известно в Новосибирске это еще никому не удалось. В Москве есть специалисты. По хорошему надо ехать учиться.
Есть еще одна фишка в кликер тренинге. Собственно, она главнее самого кликера. Необходимо научить животное фантазировать.
⮝ наверх ⮝

Shatura
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Мне даже очень удобная штучка. А при чем тут фантазия?

Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Na(tyn, про минус с вами согласна, но пока все-таки большого неудобства не доставляет, мы с собакой занимаемся с радостью :)
Na(tyn писал(а):
У меня не получилось добиться чего-то сложного от собаки при помощи кликера. На сколько мне известно в Новосибирске это еще никому не удалось.

это чего, например? просто интересно... ;-)
Shatura, при работе с кликером дрессировщик не действует на животное механически, следовательно собака думает сама. Ну так и развивается фантазия :)
⮝ наверх ⮝

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Скажите, где можно приобрести кликер в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьянка1221
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Я покупала в Краснообске, в ТЦ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: