Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Описторхоз
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Darya , а что в вашем случае называется тюбажем? А то у меня противоречивые сведвения про эту процедуру.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Да у меня никаких особых сведений нет про эту процедуру :)

Утром натощак 1 ст. ложку сорбита растворить в стакане теплой лечебной мин. воды, выпить. Уложить свой организм на правый бок на теплую грелку (в районе печени). Минут через 15-20 выпить еще один стакан теплой мин. воды (чистой, без сорбита). Лежать минут 40-60. Потом исправно бегать до туалета, предупредив накануне домочадцев, чтоб это помещение не занимали :D

А у Вас какие сведения про эту процедуру имеются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Подруги мне что-то подобное и описывали. Только не вода с сорбитом а минералка, и не утром а часа в 5 утра (но для меня это глубокая ночь). А вот мужу в м/с что-то наобещали суровое чуть не с проглатыванием кишки и принудительным промыванием.

Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:32     Ответить с цитатой

Darya Спасибо огромное! :beer: Я конечно съезжу к врачу. Скажу общее мнение сибмам: "Нет бильтрициду!" Наверняка у нее должен быть другой способ лечения. Покажу ваш. Я думаю - вылечусь.
Кстати, я слышала, что с описторхами так же как и с лямблями можно прекрасно прожить долгую и счасливую жизнь. Если они не беспокоят, то вроде можно их и не трогать. Ваше мнение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:49     Ответить с цитатой

secach писал(а):
Подруги мне что-то подобное и описывали. Только не вода с сорбитом а минералка, и не утром а часа в 5 утра (но для меня это глубокая ночь). А вот мужу в м/с что-то наобещали суровое чуть не с проглатыванием кишки и принудительным промыванием.

Это зондирование. Цель действия и у тюбажа, и у зондирования в данном случае - помогать организму выводить описторхов с желчью. Зондирование более действенная, но и гораздо более жуткая процедура. Нам врач сказала, что по соотношению действенности/легкости проведения не видит особого смысла в постоянном зондировании.
Ну а про 5 утра - "благодаря" нашему ребенку для нас это обычное ежедневное утро :cry: :cry: :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Big mammy Да, я тоже слышала теорию, что если паразиты не беспокоят - лучше их не трогать. Может быть, я не врач и обширной статистикой не обладаю. Но лично для себя и своей семьи предпочитаю все-таки от них избавляться. У моей матери они привели к практически полному отказу печени (слишком поздно обнаружили), что сыграло не последнюю роль в ее смерти.

А про методы лечения. Знаю, что подавляющее большинство врачей настаивают на лечении исключительно бильтрицидом и про другие методы отзываются не иначе как шарлатанские. По крайней мере попытки склонить пациента на госпитализацию и бильтрицид жесткие.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:17     Ответить с цитатой

Давно, лет 10 назад, я встречалась с проф каф инфекционных болезней Кемеровского мед института. ЕЕ мнение на тот момент было следующее: заражение описторхиями очень сильно стиулирует иммунитет человека, что логично. Мое мнение: нет клиники, нет болезни. Анализ лечить нет смысла. Но у ВАс то конкретно пошли клинические проявления? Возможно, попробовать обойтись другими методами, типа желчегонные травы да периодические дюбажи?
Кстати, дюбаж делают в 6 часов утра - время активности печени. Не так уж это и проблемно: выпил приготовленный с вечера настой и опять баиньки на грелку на правый бок.
Что касается экорсола - действующее вещество - кора осины. По некоторым данным, обладает мощным противопаразитарным действием. Хотя отношение врачей к нему не всегда позитивное по одной причине - производителеи не очень озаботились провести серьезные клинические исследования. НО я бы сегодня лучше пошла на прописанную ВАм здесь схему, чем на бельтрицид.
⮝ наверх ⮝

Big mammy

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Но у ВАс то конкретно пошли клинические проявления?

Меня, собственно, горечь постоянная во рту волновала только. Больше ничего вроде не болит. И анализы остальные в норме. И еще... :oops: почему-то не худеется. Раньше пару килограммов нарастишь, пара вечеров без ужина и нет их, этих килограммов. А сейчас... Ощущение как-будто бы весы сломались. Лезет эта стрелка вверх и лезет... :cry: Хотя вечером только фрукты либо вообще ничего. Я прочитала, что это может быть напрямую связано с описторхозом.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Да, забыла само главно то написать. На весь курс лечения строгая диета.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Big mammy писал(а):
Раньше пару килограммов нарастишь, пара вечеров без ужина и нет их, этих килограммов. А сейчас... Ощущение как-будто бы весы сломались. Лезет эта стрелка вверх и лезет...

Скорее наоборот, с проблемной печенью стрелку вверх не загонишь. Чуть переешь, особенно жирного и сладкого - сразу неприятно становится. Так что не располнеешь.
Что до экорсола, то я его уже два раза пила и довольна. Вытравила ли живность не проверяла, но от экорсола и печёночного алфита (его использую в качестве подготовки к экорсолу и даже просто так, когда начинаю часто вспоминать про печень) становится реально легче.
Бильтрицид мне тоже настоятельно советовали. Например, в прошлом году в инфекционке. Дескать, рвота и понос у меня от погрешности в диете на фоне описторхоза. На следующий день ещё человек пять из ближайшего окружения свалились с теми же симптомами, оказалось - энтеровирусная, а описторхи ни при чём. Так что бильтрицидом травиться не собираюсь. Не убедили :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 23:24     Ответить с цитатой

Big mammy писал(а):
Меня, собственно, горечь постоянная во рту волновала только.

В таком случае можно пройти рекомендованную схему. Сижу и думаю -а ведь для очистки печени эта схема очень даже ничего. В любом случае лямблиоз то есть.
[quote=Darya] Да, забыла само главно то написать. На весь курс лечения строгая диета. [/quote]
Дарья, а какая диета? Что исключается? Углеводы как в случае с лямблиозом или же жиры?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 8:11     Ответить с цитатой

Об исключении каких-то конкретных категорий (белки, жиры, углеводы) ничего не говорилось. Просто диета № 5.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Мы чесно говоря после лечения не проверялись, но симптомы прошли, и поэтому мы довольны

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 23:46     Ответить с цитатой

А как диагностируют описторхи? Анализа крови достаточно?

Big mammy

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:15     Ответить с цитатой

Он по анализу крови плохо диагностируется. Хотя у кого как. У меня нашли только при зондировании
⮝ наверх ⮝

О леся

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:52     Ответить с цитатой

По своему опыту скажу что с этими паразитами шутить нельзя, особенно если вы еще только планируете беременность. У меня это привело к тяжелейшему гестозу, гепатозу в результате экстреная операция в 34 недели. Врагу не пожелаешь пережить, то что наша семья пережила. Хотя я предварительно сдавала необходимые анализы, все было ОК, вот только зонд глотать отказалась, а зря... В 19 недель появились очень серьезные изменения в анализах крови, но самочуствие было хорошее, а после 30 началось... После того как немного пришли в себя, стали опять искать причину. У нас родственники медики, поэтому каждый провелял на своих фронтах. В итоге вывод только один , что это результат жизнедеятельности описторхов и лямблий. Выявили по анализу крови. Теперь планирую заканчивать ГВ, чтобы заняться свои здоровьем.

Последний раз редактировалось: О леся (Пт Май 25, 2007 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: