Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Создай песню с ИИ
Новосибирская муниципальная ДКБ скорой помощи №3
* Красный Проспект, 3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 20:31     Ответить с цитатой

мяучка, про врача, я даже представить себе такого не могу, поэтому никак не прореагировала :o
я про палату, есть ещё более страшные палаты в гнойной хирургии :aga-aga: сразу видно, что детское здоровье и не только детское у чиновников в Новосибирске не в приоритете :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natakov
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 11
Карта № 003449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Лежали в плановой хирургии, удалили невус. Представляла все гораздо мрачнее и страшнее, чем есть на самом деле. Условия нормальные, отделение не большое, спокойное. Кормят не плохо. Все прошло удачно и сама операция и наркоз, у ребенка единственное неприятное воспоминание - это внутримышечный укол перед операцией, больше он ничего не помнит, потому что уснул еще в палате и операционной просто не видел. После операции проспал еще час, потом проснулся как после обычного сна. Хирург, Гриб Александр Евгеньевич, на первый взгляд показался человеком без эмоций, на самом деле оказался внимательным понимающим детей и их мам доктором. Очень ему благодарна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zar@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 18:27    Заголовок сообщения: Детская больница №3 на Сибревком Ответить с цитатой

В данной больнице я пролежала, и до сих пор мне предстоит очередной стационар с дочей, 2 года. Сколько ребенку столько и лежим. У моей доче гемангеома ковернозная в облости лица и шеи. Наблюдаемся у Хирурга-онколога Паносюка С.Н. и Гриб АЕ. Нам кололи гармоны, делали прижигание... короче 10 февраля 2009 нас прооперировали. Оперировали : Панасюк и Колыбелкин. Это два самых граммотных хирурга-онколога, не побоюсь этого сказать на наш Сибирский регион. Панасюк проделывал такие операции от которых отказывались в Москве! К нам в больницу приезжали из Израиля!
У нас была очень тяжолая и сложная операция. Доча потеряла почти всю кровь за 3 с лишним часа в операционной. Потом реанимация и результатом я довольна. Сейчас еще 1 будет последняя. Надеюсь. :aga-aga:
Я очень благодарна этим врачам за то, что они так граммотно прооперировали Лисенка!
Рассказывать могу еще, видела много, знаю много. :lol:

Добавлено спустя 16 часов 12 минут 13 секунд:

natakov писал(а):
Лежали в плановой хирургии, удалили невус. Представляла все гораздо мрачнее и страшнее, чем есть на самом деле. Условия нормальные, отделение не большое, спокойное. Кормят не плохо. Все прошло удачно и сама операция и наркоз, у ребенка единственное неприятное воспоминание - это внутримышечный укол перед операцией, больше он ничего не помнит, потому что уснул еще в палате и операционной просто не видел. После операции проспал еще час, потом проснулся как после обычного сна. Хирург, Гриб Александр Евгеньевич, на первый взгляд показался человеком без эмоций, на самом деле оказался внимательным понимающим детей и их мам доктором. Очень ему благодарна.

+1

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:

ilza писал(а):
У меня сейчас племянник лежит в этой больнице. Вчера его перевели из реанимации в обычную палату, в которой сейчас лежат 6 человек (мальчики 8-13 лет). Нашему малышу 6 лет. После 10 дней в реанимации он не в состоянии пока подниматься и ходить. Так вот, мама легла туда с боем! Не положено :twisted: говорят с таким большим ребенком! А кто же за ним ухаживать будет :? Причем мама очень пробивная и через кучу больниц уже прошла, а тут прям сложно очень было :x

+1
Зав отделением просто К...л! :o Чел-к очень тяжелый и с родителями явно не любит разговаривать! :mad: Причем мы там лежим 2 года, я уже знаю почти всех врачей (из отделения хирургии всех!) и нас там тоже знают, имена помнят даже мед сестры. Но такого хамства, с которым я столкнулась когда легла моя дочь в реанимацию, я не видела. Мало того, что я не могла узнать о ее состоянии, больше чем:"Все стабильно!", я не могла. Я достала там всех, наши врачи сказали что чел-к не пробивной, даже денег не возьмет! Так и есть. Короче даже чтобы с ним поговорить я ждала пол дня, в итоге приехал муж - выходит заведующий, с таким лицом будто мы тут вообще не прибей рук! В ответ типа что надо! От таких слов у меня и у мужа чавка отпала. вот думаю с...а!
Я ему говорю как мой ребенок, что ест, пьет ли что-то? Все таки операция была очень сложная и тяжолая с переливанием крови. А он мне в ответ: " Что надо то и колим! есть? Ну вы же оставляли смесь, значит дают. Что то еще?"
Я ему говорю да что то еще. Вы вообщето с родителями разговариваете, а не с прохожими, совесть имейте!
А он-" Вас тут тысячи и что мне теперь всем улыбаться? Все что надо мы делаем!"

Я пошла к зав больнице, ко всем. Мне сказали, что сделать ни чего не могут, поскольку здесь босс только он! Родители позвонили Львову (они друзья, он нач. депортамента нашего здравоохранения, бывший гл. врач этой больнице). Только после его вмешательства я успокоилась. Но к доче все равно не пропускали кормить...

В итоге я ношла свой путь: я ждала 16.00 заходила, это часы посещения, и потом не выходила. :aga-aga: Деж врач в реанимации, как и сами мед. сестры не могли решится выстовить меня за дверь. :aga-aga: С Грибом я договорилась, мне оставели кровать в отделении, там я спала. Зрелеще там не для слабонервных. Когда я дочу увидела, слезы так и полелись, что мед сестра опешила. Ноги, руки привязаны к кровати, вся исколата от забора крови! :cry: :sad: Ужас!! А меня увидела ручки тянет просит ее увезти! Боже, кто знает это меня поймет! Она плачет, а я безпомощна. Просит меня не уходить, как тут не предумаешь пути чтобы туда проникнуть? Бабушка зашла и выбежала в слезах, говорит что Лисенок ручки тянет и просит помочь. Бабушки сердечные капли выносили. Вспоминаю эти дни с ужасом, ни кому не пожелаю увидеть как твое дитя страдает! :cry: Она там пролежала 3 дня, я добилась что бы ее подняли в хирургию ко мне, я ей дам уход лучше, тем более капельницы перестали ставить. Она даже ходить не могла. На следующий день по чуть-чутьпошла.
Зато сейчас красота! Опухоль убрали. Предстоит еще одна операция в октябре косметическая. Боже как я не хочу к ним опять.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:

Н@Т@ писал(а):
Вот ведь напасть какая эта гемангиома...А что делают с пятнышками на месте шрама? Они растут?

Не волнуйтесь, к нам приезжаю из Израиля на удаление этой пакасти, сама с ней лежу. У дочи в облости лица была. Спросите кто будет оперировать. Если Панасюк Сергей Николаевич или Колыбелкин, то это самые граммотные хирурги нетолько у нас, но и по Сибирскому региону. За наркоз не беспокойтесь, настройтесь на лучшее, хоть и условия пипец!

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Завтра ложимся туда на обследование по гастроэнторологии, буду выпрашивать дневной стационар :o
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Дорогие УФ! Подскажите пожалуйста, скорее всего нам предстоит удалять кисту подъязычной слюнной железы в этой больничке. Уже были на консультации. Отделение челюстно-лицевой хирургии - это отдельное отделение или оно совместно с ЛОР-отделением? Платные палаты есть? Кто-нибуль делал подобные операции в 3-ке??? Говорят, что операция не сложная, а волнуюсь очень. Хотя любая мама волнуется за своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Хочу рассказать мое впечатление от этой больницы: я настраивалась прям на кошмар-кошмар, а оказалось вполне нормально, есстественно лучезарными улыбками нас никто не встречал, но и не хамили, персонал вполне доброжелателен, с санитарками не сталкивалась - но с ними нужно разговаривать на их языке :mad: , нам сразу предложили дневной стационар (т.к. народу действиетльно очень много) в отделении и вправду душно, дети носятся по каридорам - ор стоит одуреть можно (можно понять почему медсесты ходят раздраженные), но! моя доча не хотела уходить! все с ней там играли и она видимо рещила что это детский садик)))), внешнее убранство конечно отставляет жулать лучшего - особенно туалеты :-( , но это в больнице не главное, главное чтоб вылечить мою девочку :holding:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 12:56     Ответить с цитатой

pippa
Именно в этом отделении челюстно-лицевое+ЛОР есть платная палата. Мы лежали полтора года назад. Она как раз для мамы и ребенка, очень приличная. 500 рублей в сутки.
inaia
какие результаты? надеюсь все у вас хорошо :aga-aga:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 15:25     Ответить с цитатой

pippa
Мы лежали год назад в 3-ке в ЛОр отделении. Оно вместе с челюстно-лицевым на 4 этаже. Все там прилично. В шоке от фото хир. отделения. И врачи там очень даже приятные (именно Лоры). Одна правда попалась мне недовольная. Я её ночью разбудила, у меня ребенку плохо стало (гнойный отит) это очень серьезно. Ну так она мне "Что вы панику устраиваете, ваш ребенок плачет не потому, что у неё ушки болят, она кушать хочет". Ну я и сказала пару ласковых, я то знаю хочет кушать или нет мой ребенок. Сделала осмотр, говорит все нормально. А утром наш доктор сказал,что нужно делать операцию.К счастью всё обошлось,и я рада, что лечащим врачом у нас была не эта женщина.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, может быть, я отстала от жизни или гинекологическое отделение - это особая песТня:
1. в больнице с ноября карантин (ога, когда ажиотаж по поводу свиного гриппа пошел на спад), кстати, кто в курсе, как в других больницах?
2. в связи с карантином принимается только ограниченный набор продуктов: яблоки-мандарины, соки-воды в маленькой таре. Какая там кормежка, пояснений не требуется, если на прошлой неделе можно было надавить на жалость и всучить паровую котлету с немудреным гарниром, то с сегодняшнего дня перестали брать не то что горячее - обшмонали (другого слова не подобрать) весь пакет и выкинули домашнее печенье! В заводской упаковке сомнительного происхождения - без вопросов! Какой-то идиотизм, неужели пища собственноручно приготовленная, без использования всяческих малополезных добавок, гораздо лучше магазинного, непонятно из чего сделанная и в каких условиях хранившаяся?!
3. этот пункт - вообще полный конец обеда - у вновь поступивших стали отбирать мобильники! Якобы это связано с недавней кражей, когда выписывающаяся девочка умыкнула заражающийся чужой телефон.
Я что-то не совсем понимаю, это вообще-то детская больница или концлагерь?
⮝ наверх ⮝

marina2274
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:14     Ответить с цитатой

pippa
как ваши дела? вам сделали операцию по удалению кисты?
спрашиваю, потому что нам предстоит удаление дермоидной срединной кисты шеи, я так понимаю, что у вас похожий диагноз с нами...
очень страшно... как у вас всме прошло?

⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 18:45     Ответить с цитатой

marina2274 мы съездили на консультацию, нам сказали понаблюдать. Вот наблюдаем - пришли к выводу о том, что киста появляется тогда, когда ребенок начинает заболевать и слюна на этом фоне густеет. Теперь большого воспаления нет, либо вообще ничего нет. Нам говорили, что если ее не удалять, то появится, то пропадет. Теперь хочу проконсультирваться насколько важно делать операцию срочно - и если можно подождать, то лучше подождем, т.к. не представляю как сын будет давать обрабатывать полость рта, зубы то чистим с боем. Вот такие у нас дела.
⮝ наверх ⮝

marina2274
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:20     Ответить с цитатой

pippa
а у вас киста внутри полости рта, я так понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

у моего сына, киста на шее по подбородком, где у взрослых мужиков кадык, нам врачи сказали, что тянуть не надо, потому что она может расти и сдавливать гортань и трахеи, а перед тем как начать сдавать анализы, нужно пролечить сопли, ищу хорошего лора!!!!

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 7:10     Ответить с цитатой

2 недели сын 10 лет попал по скорой в эту больницу с подозрением на аппендицит.

Мое резюме:

1. Абсолютно правда все, что здесь говорят о состоянии помещения больницы. И фото не преувеличены. Во всяком случае, экстренная (неотложная) хирургия именно такая. Я была готова это увидеть и все равно осталась в шоке от стен как после бомбежек, треснутых (в минус 30!) стекол, окон, затянутых одеялями - и все равно лед в руку толщиной везде - изнутри! - на окнах. Грязь, запах, общее впечатление ужаса.

2. Абсолютно правда то, что в больницу - как в тюрьму - не прорвешься. Если ребенку больше 5 лет.... Никаких свиданий! Передачи - только вода и печенье (хоть экстренная, хоть плановая хирургия, про остальные не скажу), пакеты тщательно проверяют, всюду висят объявления с запретом на сотовые (потому что воруют), зарядить сотовый - проблема, в коридорах розетки есть, но медсестры запрещают заряжать телефоны (противопожарная безопасность). Отношение к родителям и детям как к преступникам - и правильно, нечего болеть! - повсюду. Грубость врачей, бросают трубку, сказав только 2 слова о состоянии ребенка, на вопросы не ответят, разрешения вашего ни на какие лекарства или манипуляции не спросят, даже в известность вас не поставят.
Я прорвалась в больницу через главного врача, больше со мной и разговаривать никто не стал.
При этом у нас была особая ситуация - у сына эпилепсия с ночными приступами, он уже 4 часа плакал, стоя у окна в коридоре, я переживала, как бы ночью не начались приступы после всего этого стресса.
Врачам - начхать совершенно на это было. Информации о сервисных палатах ни от кого получить невозможно, подняли весь город в поисках знакомых - нашли, конечно, но! Был вечер пятницы. Все обещали содействие в понедельник...
Но я упорная, дождалась главврача (повезло, что он в пятницу в 5 вечера пришел а работу еще), все объяснила, он дал пропуск и сказал, что дас разрешение на то, чтобы лечь папе (у меня то младший еще грудничок) с сыном, если будет свободная сервисная палата.
Есть ли палата - ведают только зав.отделениями. В пятницу вечером их всяко уже не было. Пока я бродила по отделению в попытке найти хоть какую-то медсестру или врача (были только санитарки), он поднялся сам и нашел нам сервисную палату. За что ему огромное спасибо! Хотя я думаю он не о нас заботился, а думал о проблемах, которые возникнут, если у сына приступы будут. Но другие врачи и об этом не думали.

3. Какие там врачи хорошие или плохие не знаю, но знаю, что сын поступил с острым животом в 13 часов в пятницу, его осмотрели, взяли анализы, потавили ношпу, сказали не есть и не пить. Больше врач к нему не подошел до следующий день в 12 часов - почти через сутки! Сначала я , а потом муж - взрослые здоровые люди! - безуспешно носились по всем отделениям в поисках дежурного врача, чтобы задать свои вопросы. Не нашли.
Если бы у сына начался перитонит, сильно сомневаюсь, что это заметили бы...
Утром пришла медсестра - позвала идти на ФГС и сказала, что после ФГС врач разрешил есть - не видя ни пациента, ни его карты - ничего! Он видимо медиум и решил, что всё уже хорошо.
Когда врач все-таки появился (через сутки прктически) и сказал, что диагноз острый живот снят, это гастродуоденит и надо обследоваться - можно здесь в стационаре, а можно - в поликлинике, мы тут же выписались. В больнице сын пробыл 26 часов - нам хватило!

Экстренно в эту больницу попадать приходится, а что делать дома, например, с аппендицитом?
Планово я бы не положила своего ребенка никогда!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 17:14     Ответить с цитатой

внесу и я свою лепту в комментарии к этой больнице.мы попали в начале февраля в челюстно-лицевое отделение с отитом..
1.сама больница конечно старенькая,но,в принципе, в нашем отделении было достаточно терпимо.по крайней мере,я не сильно обращала внимание на окна,стены и т.п.я туда попала ребенка лечить,а не наслаждаться окружающей обстановкой.в общем обычная совковая больница.
2.проносить ничего нельзя,кроме воды и печенья.вот тут у меня возникла проблема со старшей медсестрой.у меня ребенок почти не ел в течении 3 суток,и я попросила мужа привезти отварного мяска.ну, а он положил еще яблок и йогурт,из хороших побуждений.в общем,я получила втык,причем это было сделано достаточно в грубой форме, стоя в позе "руки в бок",хотя честно говоря,не понимаю этих требований.ну не ест у меня ребенок их лапшу по-флотски,очень жирную,и супов типа щи с солеными огурцами..не нравится.фруктов не дают,кисель кислотного цвета,химический.так почему же я не могу тогда своему ребенку,для подняттия иммунитета,купить яблок или еще чего привезти из домашней еды?санитарные требования?так можно же есть это все в столовой.
3.врачи.это отдельная тема..отношение наплевательское.я в шоке была.нам прокалывали барабанную перепонку,гной почему-то не выходит,по их словам.Решили проколоть второй раз,я попросила подождать чуток,понаблюдать.Со мной согласились,типа наблюдаем до утра..это было в районе 14.00 дня,и эти "наблюдатели" пришли на осмотр только около 14.00 след.дня.сутки нас никто не смотрел с гнойным отитом то. :eek: в общем,после осмотра решили все-таки не колоть,типа справимся лекарствами. :o интересно.....в итоге ,на осмотре спрашиваю лечащего врача :"А
может гноя там и не было?".Ответ:"Не знаю,не я делала прокол!" .как ВАм?
4.осмотр проводится всегда в разное время,то в 11 утра,то 14.00.результаты анализов приходиться вытягивать,никто ничего не рассказывает.все мамашки в тихом напряжении.не знаю,может это везде так....
в общем,впечатления,у меня не очень.
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:49     Ответить с цитатой

А может нашим властям письмецо от сибмам накатать по поводу больнички. Именно по поводу самой больнички - неужели в Новосибирске не могут выделить средства чтобы такую болгницу в порядок привести. Может тогда и персонал терпимее будет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 8 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: