Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Рефинансирование ипотечного кредита
отзывы тех, кто делал рефинансирование и с какими сложностями столкнулся

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 20:45     Ответить с цитатой

noparapone
так я и говорю, что везде, где дают ПЕНСИОНЕРАМ. У сбера с этим проще, друзья вязли ипотеку для родителей. А снижение ставки написать не пробовали? Сбер снижает своим, это хоть что-то будет, и пока искать банк, где рефинансируют. Мы с лета искали банк, который бы сделал рефинансирование с низкими доходами, только к декабрю и нашли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olya5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 17:59     Ответить с цитатой

Девочки, хочу рассказать о нашем завершившемся рефинансировании перед праздниками.
Ипотека была в ВТБ под 12% (брали в 14 году). Решили рефинансироваться через АИЖК, ставки самые на текущий момент. Как я поняла, само АИЖК не реф-т, а работает через аккредитованных агентов. В Новосибирске это Левобережный, НоАИК и Базис Девелопмент. Оставили заявку на сайте АИЖК и нам сразу же перезвонили последние. Собрали документы, прошли одобрение и провели сделку за 3 недели. В итоге текущая ставка 9%, платеж снизился очень ощутимо, так как кредит был большой.
Заплатили только за новую оценку квартиры и страховку, ни о какой плате им даже речи не шло :o

natik12
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 22:16     Ответить с цитатой

Я рефинансировала ипотеку в Газпромбанк, была в ВТБ 14,95%, стала 9,2%( была акция в газпромбанке до 28 февраля ), оплатила только новую оценку и страхование жизни и имущества , ну и пришлось первому кредитору оплатить начисленные на этот период %. А вобщем все реально и доступно .
⮝ наверх ⮝

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 10:41     Ответить с цитатой

natik12 писал(а):
Я рефинансировала ипотеку в Газпромбанк, была в ВТБ 14,95%, стала 9,2%( была акция в газпромбанке до 28 февраля ), оплатила только новую оценку и страхование жизни и имущества , ну и пришлось первому кредитору оплатить начисленные на этот период %. А вобщем все реально и доступно .
А сейчас какой там процент? На сколько уменьшился платеж?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2018 23:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем, а вопрос о рефинансировании можно поднять в банке на каких основаниях, документы какие-то надо предоставить о том, что доходы снизились, например? Или просто, тяжело, хочу меньше платить? И если банк сам не пойдёт на рефинансирование и согласия другому банку не даст, есть надежда, что какой-нибудь другой банк возьмёт? Без согласия своего банка можно попробовать уйти в другой?
⮝ наверх ⮝

Olya5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Mrya писал(а):
Добрый вечер всем, а вопрос о рефинансировании можно поднять в банке на каких основаниях, документы какие-то надо предоставить о том, что доходы снизились, например? Или просто, тяжело, хочу меньше платить? И если банк сам не пойдёт на рефинансирование и согласия другому банку не даст, есть надежда, что какой-нибудь другой банк возьмёт? Без согласия своего банка можно попробовать уйти в другой?

Смысл рефинансирования, что вы не спрашиваете ваш банк можно или нет от него уйти. Вы получаете одобрение в другом банке, под более низкую ставку, выбираете удобный график (в вашем случае вам нужно снизить платеж, а значит будет увеличен срок кредита), второй банк переводит остаток задолженности в первый банк. То есть у первого банка нет шанса вам отказать. Вы с ним полностью расплатились (насколько я вижу эту ситуацию). Скорее всего в вашем банке можно тоже изменить график платежей, уменьшив платеж и увеличив срок кредита, нужно с ними разговаривать

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Olya5, спасибо за ответ. Я слышала, что в некоторых случаях банк по просьбе заёмщика может приостановить выплаты, например, если жена в очередном декрете и доходы на каждого члена семьи уменьшились до какого-то минимального размера.
И, насколько я поняла, люди не просто уменьшают платёж при увеличении срока кредита, иначе экономии в итоге не получится. За счёт уменьшения процентной ставки уменьшается сумма выплачиваемых процентов, сумма ежемесячного взноса становится меньше, а срок выплат остаётся прежним. Или сумма остаётся прежней, но тогда уменьшается срок кредита.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olya5, зашла на сайт АИЖК, не нашла, где можно оставить заявку, подскажите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Трампампулечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.12
В дневниках: 2
Карта № 019350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:32     Ответить с цитатой

Mrya
Вы немного путаете понятия. Рефинансирование ипотеки - это переофрмление ипотеки под более низкий процент. Просто сейчас снизились ставки по ипотеке, поэтому выгодно заниматься этим вопросом. Если ставки еще будут падать, можно еще раз подать заявку на рефинансирование.
А когда вы пишите заявление на приостановку выплат-это реструктуризация. Её можно делать один раз.

Пошив штор, скатертей, салфеток, покрывал на заказ. Подробности в дневнике
⮝ наверх ⮝

Mrya
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 12:40     Ответить с цитатой

Трампампулечка, спасибо, я понимаю, что это разные процессы))) Просто перечислила всё, что интересует, краем уха слышала, что бывают разные ситуации, люди идут разными путями. Думаю, что бы попробовать нам. У нас ипотека в Связь-банке под 11,2, опуская все размышления, больше всего меня бы устроило уменьшение ежемесячного взноса. О приостановлении тоже думаю, но это затянет, а кредит и так ещё на 14 лет.
⮝ наверх ⮝

Olya5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 13:00     Ответить с цитатой

Mrya писал(а):
Olya5, спасибо за ответ. Я слышала, что в некоторых случаях банк по просьбе заёмщика может приостановить выплаты, например, если жена в очередном декрете и доходы на каждого члена семьи уменьшились до какого-то минимального размера.
И, насколько я поняла, люди не просто уменьшают платёж при увеличении срока кредита, иначе экономии в итоге не получится. За счёт уменьшения процентной ставки уменьшается сумма выплачиваемых процентов, сумма ежемесячного взноса становится меньше, а срок выплат остаётся прежним. Или сумма остаётся прежней, но тогда уменьшается срок кредита.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olya5, зашла на сайт АИЖК, не нашла, где можно оставить заявку, подскажите, пожалуйста.

Не за что! АИЖК работает через акредитованных агентов, мы делали через Базис Девелопмент, нашла сайт
Код:
bazisdom.ru
думаю можно там оставить. Есть еще банк левобережный и еще агенты, но когда мы оформляли они брали комиссию дополнительную, эти нет

ЛилёК
Грация 2011
Грация 2011

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 20:41     Ответить с цитатой

Вот и мы рефинансировали наконец ипотеку.
Изначально брали в ВТБ24 под 13,5% на 25 лет :cool:
Сейчас перевели в Райфайзенбанк под 9,5%
срок снизили с 22 до 13 лет!!! с тем же платежом
Рефинансирование в общем ничем не отличается от первого получения ипотеки: все такие же процедуры и требуемые документы.
Единственное, подбешивает ВТБ... они даже закладную будут нам подготавливать 2 недели... у них все тягомотно как то...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 21:25     Ответить с цитатой

ЛилёК
Вы еще со Сбером не связывались, там закладную 1,5 мес. делали. Нам ВТБ неделю закладную готовил(или 10 дней), но позвонили даже чуть раньше. В итоге у нас на все ушло чуть больше месяца
⮝ наверх ⮝

ЛилёК
Грация 2011
Грация 2011

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 19:12     Ответить с цитатой

Анна_Владимировна
Вот и нам надо сделать все по-быстрому, чтобы лишние проценты не платить. Там до оформления сделки в МФЦ 10,5%, а после нее уже 9,5...
Долго вам в кадастре регистрировали новую ипотеку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 20:50     Ответить с цитатой

ЛилёК
Нет, 5 рабочих дней :-)
⮝ наверх ⮝

Мария (первый раз мама)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 22:47     Ответить с цитатой

новая услуга появилась на рынке: помощь в снижении процентной ставки, стоимость данной услуги около 10тыс руб.
Это вместо вас идут в банк (если ставка сильно упала, если условия договора подходящие)...в общем идут и делают рефинансирование.
Девченки хвастаются: моей знакомой снизили, всего 10 тыс. стоит!
Так что будьте на чеку, ходите сами :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: