Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
выбор школы
муки выбора

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 22:17    Заголовок сообщения: выбор школы Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго времени суток.

Создала темку. т.к. уже в течение длительного времени размышляю о выборе школы для детей.
Немного о себе: замужем , 3 детей. Живем в частном секторе, до остановки 1 км и до школы 2 остановки на маршрутке. Старший сын 8кл учится в школе недалеко от дома. В этом году в школу идет средний, через год младшая. Я работаю. Не знаю как у меня получится совмещать работу и учебу погодок. Дети будут учиться в разные смены, продленки в школе рядом с домом нет. Как успевать их развозить в школу и на доп.занятия и при этом еще и работать. :crazy: Сейчас это жизненная необходимость. Бабушек и нянь нет.

Недавно у нас в городе нашла католическую гимназию (живем не в Новосибе) Вот такие плюсы отметила: 1. психологический комфорт для ребенка - школа маленькая, атмосфера домашняя, индивидуальный подход 2. малочисленные классы (10-15 чел в классе) . 3. программа школа России (а не перспектива) 4. Всегда первая смена 5.Тьюторство 6. Есть продленка 7. невысокая стоимость обучения (по сравнению с частными школами нашего города) 8. Школа рядом с моей работой - еду на работу обоих завезла, обоих забрала. Из минусов - отдаленность от дома, все друзья детей будут учиться в другой школе.

Сходили на тестирование, ребенка берут.

И все равно меня мучают сомнения... :fool:

Я понимаю, что никто кроме меня это не решит. Может кто-то просто поделится опытом, у кого детки учатся в школе не рядом с домом. А может кто-то просто напишет взгляд со стороны.

Лилиch
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 10:38     Ответить с цитатой

У меня старшая каталась 11 лет много остановок, но оно того стоило. И младшего отдали, ориентируясь на учителя, в школу в село по соседству. Психологический комфорт гораздо важнее программ и т.д. у младшего была перспектива, но под чутким руководством педагога. У старшей вообще всеми отруганная школа 2100))). Но, видимо, корректировали учителя под детей, всех научили любить знания, уметь излагать, работать коллективом и индивидуально, добывать факты, анализировать их и так.д.
с сыном в классе учится девочка, катается с двумя пересадками, в другую школу сильно не хочет.
Да. Главное комфорт психологический.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Клематиs, не переживайте. Главное, школа хорошая и нравится.
Цитата:
Из минусов - отдаленность от дома, все друзья детей будут учиться в другой школе.

Вы же понимаете, что дети по детскому саду - это лишь
жизненный период общения Вашего ребенка.
Если захотят, и дальше продолжат общение/дружбу.
Мы ходили в садик по программе Монтессори (веерный выпуск
детей из садика, не вся группа).
Моя дочка тоже спрашивала "как так, я иду в школу, а Ваня нет!"
Вот тогда и объясняла все нюансы жизни. :aga-aga:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 10:54     Ответить с цитатой

+100 за психологический комфорт. Особенно в начальной школе. Школа России легкая программа, это минус. Но ничего не мешает вам дополнительно заниматься с детьми тем, что нравится, более углубленно. У меня сын математикой дополнительно занимается, школьная программа слишком легкая.

Маленькие классы - это замечательно, домашняя обстановка -тоже. Ребенок будет идти в школу как на праздник и скучать на каникулах. Это по собственному опыту. Но у нас сельская школа, нам это бесплатно досталось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 12:27     Ответить с цитатой

Я бы узнала до какого класса продленка. План действий, если по каким-то причинам ребенок не может посещать продленку, не захочет, продленка не будет работать. Кто повезет в школу, если вы не сможете?
Сможет ли ребенок добираться до дома самостоятельно в 4, 5 классе? А друзья по двору будут
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Если гимназия католическая, то меня б волновал этот аспект больше всего. Как проявляется?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 13:39     Ответить с цитатой

Думаю негативно точно не отразится. Мне лично эта религия больше по душе. Другое дело на что готов родитель. Насколько верующий человек. Принять веру, молиться, изучать Библию
⮝ наверх ⮝

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 14:46     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
Я бы узнала до какого класса продленка. План действий, если по каким-то причинам ребенок не может посещать продленку, не захочет, продленка не будет работать. Кто повезет в школу, если вы не сможете?
Сможет ли ребенок добираться до дома самостоятельно в 4, 5 классе? А друзья по двору будут

Продленка в началке.
Я и муж работаем рядом со школой. Кто-то из нас сможет забрать ребенка из школы на случай отсутствия продленки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Afdi писал(а):
Если гимназия католическая, то меня б волновал этот аспект больше всего. Как проявляется?

Религиоведение с 1 класса, утром перед занятиями молитва Отче наш.
Берут не только католиков, но и православных и атеистов.
У меня по отцу все католики были, бабушка глубоко верующая. Брала меня в детстве в костел на службы. Ничего плохого в этом не вижу. Ребенок мой наоборот тянется к таким знаниям. С удовольствием читаем детскую библию.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Клематиs
Отдала ребенка в школу рядом с домом, правда к сильному учителю, к которому просились все из класса заранее.
Хотела в другую, возить, из нашего дома много кто возит.
Я рада, что школа рядом с домом, но прежде всего это легче для меня, жизнь не усложнилась, так как у нас в городе зимой пробки, гололед и прочие прелести.Не смогла б я спокойно возить ребенка , дураков на дороге много :haha: Ладно, когда не каждый день.
В итоге ребенок если хочет, уходит с продленки домой, целый день в школе это очень тяжело...Когда оставался раньше в продленке на день, к вечеру такой уставший :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 17:36     Ответить с цитатой

Катель_, рядом с домом школы у нас нет. Ближайшая школа по прописке в 3 км от дома - 1 км пешком и 2 остановки на маршрутке. В любом случае придется в началке возить.
Школа по прописке считается престижной, многие ездят в нее со всего города. Она переполнена. 30 чел в классе. Борьба за выживание какая-то. Дети учатся в 2 смены. Старший учится в этой школе.
Средни сын ходит в нее на подготовку.
Есть сильные учителя. Рейтинг по результатам ЕГЭ высокий.
Не нравится сама атмосфера в школе. Бешенная гонка в мегаполисе. :eek:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2018 20:37     Ответить с цитатой

По поводу друзей в школе. Это мы родители задуряемся, дети в этом плане проще. Мой младший пошёл в школу не по месту жительства, а по прописке, с нами не было ни одного знакомого человечка. Как то сразу познакомился с детками, нашёл дружка себе закадычного.

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 11:28     Ответить с цитатой

Клематиs
ну если куча детей в классе, то да... Сама вот столкнулась с этим, напросились в хороший класс, а там 33 человека, я итоге ребенок в неуспевающих и надо доп. занятия :eek:
У коллеги была такая ситуация в прошлом году, переехали, пошли в школу поселковую, в классе 14 человек. Ребенок и читать стал отлично и учиться хорошо...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Клематиs писал(а):

, все друзья детей будут учиться в другой школе.

.

Дочь ходила в специализированный детский сад для детей с ортопедическими проблемами.
Соответственно, ребятишки в группе были со всего левого берега Новосибирска (и даже с правого мальчик был).
После садика все пошли в школы по своему месту жительства.
Я тоже переживала - как так, без друзей, без подружек, одна среди незнакомых детей. (Тем более, на подготовишку дочь не ходила, вообще ни с кем из будущих одноклассников не была знакома).
Все мои страхи были напрасны.
И подружки сразу появились, и отношения сложились. Все нормально.
⮝ наверх ⮝

Selena28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 19:12     Ответить с цитатой

Нужно узнать, какие еще предметы, помимо тех, что в обычной школе. Надо искать хорошего доброжелательного учителя имхо. К тому же, гораздо проще, когда дети в одной школе учатся.
⮝ наверх ⮝

Клематиs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 20:20     Ответить с цитатой

Обычная программа Школа России. Помимо этого религиоведение.
Так у меня младшие итак будут учиться в одной школе, всегда первая смена. Мне будет удобно увозить и забирать их вместе. В обычной школе 2 смены, которые будут не совпадать.
Девочки, всем спасибо за мнения и поддержку! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: