Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Муж как сосед
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Walker
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 17:10    Заголовок сообщения: Муж как сосед Ответить с цитатой

Нужен совет, взгляд со стороны или волшебный пендель!
С мужем вместе 16 лет, из них в браке 10 лет. 2-е детей.
Когда с мужем ссорились, что бывало редко, то примирение выглядело следующим образом: поругались, обиделись, не разговариваем день-два, потом я не выдерживала и шла на примерение первой. И так было всегда на протяжении всех 16 лет!!! Только период "неразговоров" с каждым разом всё увеличивался, бывало и по 2-3 месяца! И опять я первая шла на примирение. После были разговоры, почему же он сам первый не извинился, обещал, что так больше не будет.
Однажды я узнала, что он взял кредит без моего ведома и его платил. Узнала я о нем случайно, когда на домашний адрес пришло письмо из банка о просрочке. Долго разбирали с ним эту ситуацию, как мог, зачем, на что потратил и т.д. Штрафы за просрочку были конские и по сути при внесениии очередного платежа всё шло на гашение штрафов, сам долг не гасился и соответственно опять начисляли штрафы. Эдакий порочный круг. Но я помогла ему разобраться и погасить кредит. После взяла с него КЛЯТВУ, даже не обещание, что больше НИКОГДА В ЖИЗНИ от не возьет ни один кредит без моего ведома.
Но меня опять обманули.
Через 2 года я опять узнаю и опять-таки случайно, что он взял 2 кредита!!! Один - просто денежный (не знаю на что), а второй купил телевизор в кредит домой, когда наш сломался. при этом я ему говорила, что сейчас немного поднакопим и купим, а пока телевизор будем смотреть через компьютер. Так и делали 2 месяца. А потом бац, и приезжает с телеком. На вопрос "На какие деньги?" ответил, что сколымил (у него иногда появляется колым помимо основной работы) и я дурочка поверила. А через 3 месяца узнала, что он мне нагло наврал.
Как узнала, да просто, у него сломался телефон и он 2 недели ходил с моим, а когда вернул смс не почистил и там были смс из банков, так и узнала. Опять поругались, вернее даже не ругались, я просто ему сказала, что он меня обманул и нет ему доверия и всё! С тех пор мы живем как соседи (июнь 2017г).
Сначала я всё ждала и ждала, что он извинится, но он не извинялся. Думала, ну уж день рождения у меня (июль), уж точно извинится, но НЕТ, потом годовщина свадьбы (август), опять НЕТ, день рождение сына (август), опять НЕТ, потом я с младшим ребенком на 1,5 месяца попадаю в больницу, опять никаких извинений и попыток примирения.
По началу я сильно злилась, ругала его за любую бытовую мелочь, а потом успокоилась и перерастала ЖДАТЬ.
Прошло 10 месяцев, как я живут в мужем под одной крышей, но ничего между нами нет, спим мы в разных постелях (он в детской, дети со мной), просто превратились в соседей. При этом мы общаемся по поводу воспитания детей, он покупает продукты, иногда дает по 5-10 т.р., которых мне только и хватает, как на оплату коммуналки.
Содержу себя и детей (не считая продуктов) сама. Квартира тоже моя.
Рассказав всё это подруги (она далеко, живет в другой стране), она в шоке, настаивает на расставании.
А я и не знаю, что делать. С одной стороны, он мне не изменял (наверное), не пьет, не бьет и т.д., а с другой, он не делает попыток к примирению, значит я ему безразлична, как женщина, и ему просто удобно со мной жить. Вроде так получается.
Что делать, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 17:26    Заголовок сообщения: Re: Муж как сосед Ответить с цитатой

Walker писал(а):
Что делать, не знаю.

А чего Вы, собственно, хотите? Вас не устраивает нынешнее положение дел, но что бы Вы хотели в нём изменить? Какие у Вас пожелания к мужу, к отношениям, к организации совместной жизни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Мужа все устраивает.
Вас нет.
Вам и решать.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Walker
Мужу очень удобно. Ему нет смысла уходить.
Могу посоветовать официально развестись, чтобы его очередные кредиты на Вас не поверили :aga-aga:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 18:05     Ответить с цитатой

То есть вы ждете пока возьмет кредит под залог вашей квартиры?
В чем фишка 10 месяцев бесплатно предоставлять проживание чужому уже человеку?
Нет доверия это всё, это точка невозврата. Не зависимо извинится человек или нет.
Так хоть алименты будут, а не редкие подачки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 18:58     Ответить с цитатой

Walker
Любовь к тайным кредитам меня бы сильно напрягла, при таких данных, возможно, лучше развестись и если хочется, то продолжать так же жить, но его кредиты будут только его :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 19:09     Ответить с цитатой

Walker
Вам и так, как жене, придется отвечать по уже взятым кредитам, если муж не сможет их выплачивать. Вы, кстати, уверены, что знаете обо всех кредитах? Муж ведь может брать кредиты, чтобы перекрывать старые, а это как снежный ком.
Вы пишете "квартира моя". Это значит, что только Вы собственница, а он, максимум, только прописан в ней?
Walker писал(а):

Что делать, не знаю.

Защищать свои интересы и своих детей. :aga-aga: Отсюда и плясать. Еще большой вопрос, будет ли Вам после этого важно безразличен к Вам муж или нет. Вы в очень опасной ситуации.

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Walker
Если он живет с вами, может конечно всё его устраивает, но помоему все банальнее, ему просто некуда идти или не к кому. Найдет, может быть и сам свалит. Понятно что, вашей семье конец наступил, развод дело времени.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 20:57     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Walker
Если он живет с вами, может конечно всё его устраивает, но помоему все банальнее, ему просто некуда идти или не к кому. Найдет, может быть и сам свалит. Понятно что, вашей семье конец наступил, развод дело времени.

Лучше самой начать процесс развода, чем ждать, когда муж свалит, оставив лишь долги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:18     Ответить с цитатой

Не понятно, муж финансово безграмотный или наоборот "слишком умный"?
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Первое наперво бежать, сверкая пятками, подавать на официальный развод. А потом уже отношения выяснять.
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:20     Ответить с цитатой

Walker
А кредиты муж брал на что, кроме телевизора? Вы, хоть это выяснили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Цитата:
С одной стороны, он мне не изменял (наверное), не пьет, не бьет и т.д.

Медаль на грудь ему!

Цитата:
Рассказав всё это подруги (она далеко, живет в другой стране), она в шоке,

Любая нормальная женщина и мать будет в шоке. Так как Вы сейчас подставляете не только себя (вешая на себя его кредиты , если он не сможет их платить) , но собственных детей, которые теперь

- считают нормой такой семейный уклад как у Вас. Они пойдут с этим в свою взрослую жизнь

- будут обделены , если на Вам придется платить кредиты этого мужчины. Деньги будут уходить по сути на мужика и его проблемы, а не на детей.

Я не знаю как Вам, а Ващим детям выгоден именно официальный развод. Ну и Вы в общем то женщина. Живая. Можно и о себе вспомнить, что можно иметь мужа не соседа, а нормального заботливого мужа, хорошего любовника при этом, да и вообще интересного человека.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 22:36     Ответить с цитатой

Недавно уже обсуждали, можно ли жить с мужем как с соседом. Только не помню, до чего дообсуждались.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 6:51     Ответить с цитатой

Инес писал(а):
Недавно уже обсуждали, можно ли жить с мужем как с соседом. Только не помню, до чего дообсуждались.

Можно и на потолке спать. Но одеяло сваливается.

Сложно это. Все ж муж - он муж, не сосед. Жена ожидает заботу, поддержку. Не получать их от посторонних - нормально, хотя и тяжело одной. Не получать от самого близкого человека и видеть его равнодушие - мучительно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Walker
Вы извинения уже получали, а что толку?
Для Вас извинения = что? Подтверждение наличия отношений?
Сейчас месяцами ждёте, пока все "снова как раньше"?

Он кстати насколько вообще вовлечен в семью?
Общего бюджета нет, интима нет.что в быту? Детьми много занимается? Есть какие-то семейные общие дела?
Если вдруг вечером он не пришел ( съехал) жизнь ваша и детей изменится?
Увидеть его с другой было б вам больно?
Был ли в вашей семье период, который вы могли б назвать счастливым? Как оно было?

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: