Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Питание при запорах
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диана Е.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 2:10    Заголовок сообщения: Питание при запорах Ответить с цитатой

Подскажите у кого такая же проблема. Ребенок страдает запорами. Пытаюсь составить ежедневное меню. Поделитесь,пожалуйста,рецептами. буду очень благодарна!

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 15:37     Ответить с цитатой

У нас тоже была такая проблема!!!Сильно мучались, начали пить тыквенный сок, каждый день, по маленьку. Все наладилось!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Окасана Кузичкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 0:09     Ответить с цитатой

А мы спасаемся кашей с черносливом и компотом-Яблоко, курага, чернослив. Попробуйте нам помагает.
⮝ наверх ⮝

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли
А с какого возраста начали пить тыквенный сок??
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Диана Е.
у нас такая же проблема была,так нам помогало морковное пюре.

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 10:41     Ответить с цитатой

blackwaitress
а свекла с какого возраста разрешена?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:21     Ответить с цитатой

_CBETA_
Я дочке тыкву давать стала почти сразу после введения прикорма, в промежутке между 6 и 7 месяцами, сейчас каждый день варю с яблоком - ест с удовольствием. Чернослив-тоже после 6 месяцев долго давала- и малая каждый день какать начала. :give_heart: Свеклу попробовала несколько раз дать после 7 месяцев, но дочку это как-то не впечатлило. :haha:

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 10:56     Ответить с цитатой

ИнSmile
а нам 5 месяцев. Как думаешь можно или нет? А с яблоком это ты как? Я правильно поняла, что эффект не сразу как только начали прикорм? А сколько по времени давали чернослив, прежде чем был получен результат?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:53     Ответить с цитатой

[quote="_CBETA_"]ИнSmile
а нам 5 месяцев. Как думаешь можно или нет?

С пяти месяцев тыкву в принципе можно потихоньку пробовать, но, если вы на ГВ и еще прикорм не вводили, то лучше, на мой взгляд, начать с чернослива (у Гербера он, кажется, даже с 4-х месяцев идет). А я сама делала: берешь граммов 200 (вам на пробу можно взять меньше:вдруг не понравится) на рынке (выбирать не надо самый красивый:он для товарного вида разными добавками обрабатывается), дома хорошо промыть, залить в кастрюльке водой, чтобы "чуть с верхом", варить где-то (для перестраховки) минут 30, остудить, вместе с жидкостью взбить блендером, получается пюре консистенции густой сметаны (можно доливать, когда только сварила, кипятка, чтобы регулировать густоту). Я раскладывала в пастеризованные баночки из-под детского питания и хранила в холодильнике.

[quote="_CBETA_"]ИнSmile
А сколько по времени давали чернослив, прежде чем был получен результат?

Каждый день давала по 1-2 чайные ложки (начать с меньшего, конечно), первый результат был через 1 или 2 дня, точно не помню, потом малая стала ходить каждый день.

[quote="_CBETA_"]ИнSmile
А с яблоком это ты как?

Тыкву разрезала на кусочки, заморозила, храню в морозилке. Сначала варила просто тыкву (чуть водой заливаешь и минут 15 варишь), потом стала туда же очищенное небольшое яблоко кусочками добавлять. Если животик не беспокоит, можно капельку сахара добавить, но я не добавляю. Потом блендером или просто вилкой перемешать.

[quote="_CBETA_"]ИнSmile
Я правильно поняла, что эффект не сразу как только начали прикорм?

Т.к. начинала с небольших доз, то, получается, что не сразу, но когда малая стала съедать в день граммов 100 тыквы-начался и эффект. :haha:

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:17     Ответить с цитатой

ИнSmile
Огрмное спасибо за такой подробный ответ )) Буду пробовать чернослив. Жаль тыквой не запаслись((
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 3:13     Ответить с цитатой

_CBETA_
Не за что! Растите здоровенькими. :give_heart: А вот с овощами у нас действительно проще. Тыкву в течение всей зимы реально на рынке у бабулек найти, только просто в холодильнике она недолго хранится: плесневеть начинает, поэтому для малой все равно приходится замораживать. :aga-aga:

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Надо все питание ребенку наладить, стараться поменьше кормить макаронами, мучным, картошкой. Закрепляет чай, шоколад, кофе (надеюсь, это не даете). Фрукты, овощи, соки ежедневно. Ветрогонными считаются: яблоки со шкурой, свекла вареная, морковь сырая, чернослив, курага, изюм, тыква, дыня, виктория (заметили сами). Не забывайте про кисломолочные продукты.Удачи!

_CBETA_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:12     Ответить с цитатой

ИнSmile
Еще вопросик :oops: а как долго такое пюре черносливовое хранится в холодильнике?
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 2:50     Ответить с цитатой

_CBETA_
Если хорошо обработать кипятком и баночки, и крышки - 2 недели точно хранилось. По крайней мере никаких вкусовых или других качественных изменений не было, плесени-тем более. :aga-aga: У меня бывало иногда и дольше, но я всегда пробовала перед тем, как давать... в общем, увеличение срока хранения - на ваше усмотрение :oops:

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:33     Ответить с цитатой

А еще можно компот из чернослива без сахара, тоже хорошо помогает!!!!Я так раз ребенку давала, нам было где-то 4 или 3!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: