Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Опрос по садовой технике и инструментам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Всем привет! Я начинающий огородник ;) что могу сказать по инвентарю — в прошлом году оочень оценила чудо-лопату, типа пахарь, но у меня чуть по-другому выглядит. Удобно грядки копать, и корневища сразу достаю. А также очень понравилось полоть грядки с клубникой полольниким петлевидным (впервые узнала в этой темке как это чудо называется :haha: )

Оптима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2018 21:10     Ответить с цитатой

1. Газонокосилка - У меня нет и мне это не надо
2. Триммер - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
3. Система автоматического полива с дождевателями - У меня нет, но хочу приобрести в будущем
4. Мотокультиватор - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
5. Мотокоса - У меня нет и мне это не надо
6. Садовый измельчитель - У меня нет и мне это не надо
7. Тачка садовая - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
8. Лампа Флора для выращивания рассады - У меня нет и мне это не надо
9. Плоскорез Фокина - У меня есть, но мне не понравилось, не рекомендую
10. Катушка для шланга - У меня есть, но мне не понравилось, не рекомендую
11. Лункообразователь - У меня есть, но мне не понравилось, не рекомендую
12. Корнеудалитель - У меня есть, но мне не понравилось, не рекомендую
13. Сучкорез - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
14. Секатор - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
14. Чудо-лопата Пахарь - У меня есть, но мне не понравилось, не рекомендую
15. Культиватор -У меня нет и мне это не надо
16. Аэратор для газона - У меня нет и мне это не надо
17. Конус для посадки луковичных - У меня нет и мне это не надо
18. Сеялка-сажалка - У меня нет и мне это не надо
19. Сборщик фруктов - У меня нет и мне это не надо
20. Садовая мотыжка - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
21. Тяпка - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
22. Рыхлитель - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
23. Компостер - У меня нет и мне это не надо
24. Разбрасыватель удобрений/сеялка - У меня нет и мне это не надо
25. Сеялка ролик - У меня нет и мне это не надо26. Ручной разбрасыватель удобрений - нет. не нужно
27. Веерные грабли - У меня нет и мне это не надо
28. Садовые ножницы - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
29. Ручной опрыскиватель - У меня есть, я пользуюсь и рекомендую
30. Полольник петлевидный -У меня нет и мне это не надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 11:24     Ответить с цитатой

Хочу добавить в список аккумуляторный опрыскиватель.
У меня такой (картинка из интернета)
Пока очень довольна. Залила, надела как рюкзак и пошла по огороду. Можно нажимать ручку, чтоб разбрызгивать, если обработка точечная. А можно нажать и зафиксировать, тогда только направлять струю в нужную сторону. Таким способом удобно на больших площадях (например, картошку от колорада). В комплекте несколько насадок для разбрызгивания.
Минусов пока обнаружила 2:
- тяжеловат (но можно не наливать полный, у этого объем 12,5 л);
- расход менее экономичный, чем у ручного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 15:27     Ответить с цитатой

WD_w
А цена?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2019 16:11     Ответить с цитатой

154rus, не знаю :aga-aga: Мне подарили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2019 20:24     Ответить с цитатой

Мы очень за ценили систему капельного полива. Приезжаешь вечерком, включаешь полив и пошел отдыхать, а утречком встал и по холодку прорыхлил и все.

ksusha14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 7:03     Ответить с цитатой

Использую и рекомендую мотокультиватор Huter GMC-7.0. Покупали в прошлом году, предварительно прочитали массу обзоров на
Скрытый текст:
и т.п. Ценник тоже имел немалое значение. Остановились на немецком. 2 сезона полета пока радуют. В эксплуатации удобный, двигатель мощный, со своей задачей справляется отлично. Работает сравнительно тихо (есть с чем сравнить). Используем плуг в основном, пробовали картофелекопалки, неплохая конечно, но привычнее пока по старинке.

Светик63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Berdck писал(а):
Мы очень за ценили систему капельного полива. Приезжаешь вечерком, включаешь полив и пошел отдыхать, а утречком встал и по холодку прорыхлил и все.

Я вот уже вторую неделю изучаю JOOM по поводу капельного полива. Хочется клубнику так поливать и сделать полуавтоматический полив цветников. Для огуречника выписала разбрызгиватели. А не подскажите, как и из каких материалов у вас сделан капельный полив? Ну очень хочется много клубники получать! :haha:
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2020 0:15     Ответить с цитатой

1. Газонокосилка - классная вещь, триммером и косой так ровно как газонокосилкой не получится
2. Триммер - у меня нет
3. Система автоматического полива с дождевателями - была, работала хорошо, но с некоторых пор напор стал слабый и вертушки не крутятся
4. Мотокультиватор - моя мечта
5. Мотокоса - есть, для периметра участка и далеких от электроснабжения мест очень удобно
6. Садовый измельчитель - нету, но я бы не отказалась
7. Тачка садовая - есть, как без нее то?
8. Лампа Флора для выращивания рассады - появилась в этом году, не нарадуюсь
9. Плоскорез Фокина - есть, но какойто некачественный попался, не могу пока с ним подружиться, дусмаю другой купить
10. Катушка для шланга - нет
11. Лункообразователь - нет
12. Корнеудалитель -нет
13. Сучкорез - нужная вещь, но пока нет
14. Секатор - есть, без него никак
14. Чудо-лопата Пахарь - какя-то чудо-лопата есть, но не очень удобная, у соседей лучше)
15. Культиватор - нету, хотела бы
16. Аэратор для газона - нету, т.к. в основном у нас не газон, а лужайку - куда менее прихотливы, чес газон, и аэратор им не нужен)
17. Конус для посадки луковичных - нет
18. Сеялка-сажалка - нет
19. Сборщик фруктов - нет
20. Садовая мотыжка - есть, удобно
21. Тяпка - обязательно должна быть
22. Рыхлитель - нет
23. Компостер - сами делали из досок, очеь нужная вещь
24. Разбрасыватель удобрений/сеялка - нет
25. Сеялка ролик - нет
26. Ручной разбрасыватель удобрений - нет
27. Веерные грабли - есть, листья собирать очень удобно
28. Садовые ножницы - пока использую обычные, хотя садовые для подстригания травы в неудобных местах не помешали бы
29. Ручной опрыскиватель - есть
30. Полольник петлевидный - нет

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

reverberant писал(а):
Посоветуйте, чем траву стричь под кустами, чтобы легко и без риска пальцы себе оттяпать, когда ветки придерживаешь :aga-aga:
Сейчас мучаюсь ножницами садовыми и серпом - больше, чем на 2-3 куста моих сил не хватает :(

Есть садовые аккумуляторные ножницы, смахивают на электробритву большую, только "бреют" травку ;-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Berdck
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 16:37     Ответить с цитатой

Светик63 писал(а):
Berdck писал(а):

Я вот уже вторую неделю изучаю JOOM по поводу капельного полива. Хочется клубнику так поливать и сделать полуавтоматический полив цветников. Для огуречника выписала разбрызгиватели. А не подскажите, как и из каких материалов у вас сделан капельный полив? Ну очень хочется много клубники получать! :haha:

Мы покупали только сам шланг с дырочками, а переходники к трубам я делал сам.

А вообще система состояла из широкго шланга с пластмассовыми отводами с кранами к которым должен циплятся шланг 1/2дюйма с дырочками. Шланг с дырочками продавался бобинами по 100м и стоили они несколько лет назад не дорого, мы их и хапнули. Такое ощущение. что шланг из плотного полиэтилена. Спустя лет5 начинает умирать, но как говориться расходник :)

Широкий шланг и пластиковые отводы брать не стали, т.к. грядки у нас не стандартные и часто сдвигаются, поэтому наша система нам была удобнее

damaF
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 11:49     Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста удобный опрыскиватель ( только не по космической стоимости и не аккамул.) Литра на 2-3. Нужен постоянно , на даче уже шт. 3 но ни один толком не работает то давление не держит, то
струя не работает. Буду очень благодарна. В этом году ,нааерно, из-за жары много всяких вредителей.
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2022 22:43     Ответить с цитатой

damaF
Посмотрите этот помповый опрыскиватель, у меня этой фирмы, только 5л и аккумуляторный. Хороший.
https://www.wildberries.ru/catalog/28758002/detail.aspx?targetUrl=EX&size=64716005
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2022 11:47     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
damaF
Посмотрите этот помповый опрыскиватель, у меня этой фирмы, только 5л и аккумуляторный. Хороший.
https://www.wildberries.ru/catalog/28758002/detail.aspx?targetUrl=EX&size=64716005

Добрый день, а вы его ч/з интернет покупали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: