Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 1053
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):

100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
. Если бы я не знала, что она на основе плавленого сыра, то и не поняла бы :haha:

Я подозреваю, что Сливочный сыр имелся ввиду не плавленный, а творожный. Типа Маскарпоне. :aga-aga:


нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Lonika писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):


100 гр сливочного сыра (я брала обычный янтарь или дружбу)
50 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры (я брала сахарный песок)
1/2 ч л ванильного сахара
1/8 ч л соли (малюсенькая щепоточка)


под сливочным сыром здесь имеется ввиду плавленный сырок? Просто обычно когда говорят "сливочный сыр"имеют ввиду творожный сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфии и проч. Но не слышала, чтобы янтарь или дружба выпускали сливочный сыр, так что по всей видимости Вы имели ввиду плавленый сыр, а не сливочный да?

плавленый сыр в банке, только не сырный продукт, а именно сыр.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

У нас молочный завод (Барнаул) делает просто некоторые сыры, и они именно сливочные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 11124
В дневниках: 269
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:23     Ответить с цитатой

Вуки писал(а):
Lelenka писал(а):

мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз :aga-aga:


У вас рецепт два в одном!
Подскажите поподробнее.
Интересуют пропорции и сироп в каком виде заливаете? в горячем?


Я делаю так:
1. Мою яйцо, отделяю белок от желтка.
2. Взбиваю белок с щепоткой соли до пышной пены
3. Варю сироп из сахары и воды пару минут
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут
5. Получается пушистая как облачко глазурь. Каждый кулич окунаю макушкой в эту глазурь. Украшаю сверху.

Ингредиенты:
1 белок
20 мл воды
75 гр сахара

Такого количества глазури хватает, чтобы украсить 4 -5 небольших кулича
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13142
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 13:47     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик писал(а):


нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.



я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка :-) держится, не течет

это фото прошлого года


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили. :mrgreen:


разные кубики. да) в том числе и ананасовые. чаще вообще в ассортименте они намешаны кучей
я люблю вишню и клюкву вяленые с белым изюмом и орехов туда еще обжаренных подробить (только покрупнее) - такую смесь без орехов в Пасхи вчера сделала, стоят под гнетом (вторая ребенку с вареной сгущенкой), а с орешками такую смесь в куличи делаю
сегодня, по плану, яйца украшаем) завтра выпечка будет
_________________
есть сыночек-ангелочек


Последний раз редактировалось: lёnka (Пт Апр 06, 2018 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:09     Ответить с цитатой

*Galina222*
Aryan
Все просто - пачка пудры 150 гр . и 1 белок , у меня пачки по 200 гр пудры , я немного лимон. сока добавляла .

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Lelenka
Estelle
:give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:16     Ответить с цитатой

Наши творожные куличи готовы :love_sibmama: Делали по мега-популярному рецепту https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm , единственное - дрожжи у нас живые и глазурь сделали розовую :oops: ну и доча украсила, как смогла :oops:


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:17     Ответить с цитатой

Gelli писал(а):
Девочки, подскажите, цукаты, которые можно использовать в куличах (и не только) - это ананасовые кубики?
Что-то мне на рынке другого не предложили. :mrgreen:
ещё есть сушёная вишня, клюква... можно легко и быстро самой сварить апельсиновые цукаты.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86356005#86356005
здесь после рецепта Пасхи Наташа очень подробно рассказывает как сварить цукаты из апельсинов.


Последний раз редактировалось: Estelle (Пт Апр 06, 2018 14:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:18     Ответить с цитатой

Девочки, еще подскажите, как вы готовые куличи храните, чтобы дольше мягкими оставались? :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
Сообщения: 1053
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:20     Ответить с цитатой

lёnka писал(а):
ЛютикЛютик писал(а):


нет-нет-нет, именно плавленый обычный в банках, не помню, "дружбу" или "янтарь" покупала. С Маскарпоне не пробовала. Возможно тоже можно.



я делаю помадку на куличи такую же как и на Синнабоны, с маскарпоне или другим сливочным творожным сыром (альметте, хохланд и каймак, сырко еще помнится)
очень хорошая помадка :-) держится, не течет

надо попробовать :-) , я один раз делала и именно на баночном плавленом сыре
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
Сообщения: 2410
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:30     Ответить с цитатой

Женщина - кошка
У меня нынче такие же формочки. Нормальные? как картонки. Я посмотрела на них и думаю поискать бумажные обычные.
_________________
Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26700
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Анна Болейн
Мне такие вполне нравятся, смазываю маслом и посыпаю манкой. К концу выпечки они чуть начали расходиться по шву, но на куличе это не отразилось и вынимать легче ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady_In_Dreams
Студент
Студент


На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2280
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Estelle
По следующей схеме:
Скрытый текст:
1 ч.л. ржаного стартера (из холодильника)
15 г пшеничной муки
15 г чуть тёплой воды
Всё смешать, накрыть ёмкость с закваской марлей в несколько слоёв (или просто крышкой, но неплотно, чтобы был доступ воздуха). И оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Далее для приготовления закваски освежённый стартер нужно будет подкормить.

Одинарным способом:
30 г освежённого стартера смешать с 150 г пшеничной муки и 150 г воды, оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.

Или тройным:
30 г освежённого стартера смешать с 30 г пшеничной муки и 30 г воды, оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Затем добавить 50 г муки и 50 г воды и оставить на 6-8 часов.
Наконец добавить ещё 70 г воды и 70 г муки и оставить на 3-4 часа.

Пшеничная закваска готова к использованию, можно готовить тесто для кулича.

Тесто на куличи замесила в ХП. Сейчас подходит. Потом по формамам разложу и ещё будет расстаиваться. Процесс долгий, надеюсь всё получится...
_________________
Мой пристрой: https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=19173
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 15:39     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams
спасибо.
Скрытый текст:

я из любопытства спрашивала, потому что сама в свое время интуитивно этот вопрос решала, ежедневно просто на 10 гр уменьшала количество ржаной муки и увеличивала пшеничную. Пекла хлеб на ржано-пшегичной закваске, пока не вышла на 100%пшеничную. А потом мне вообще сказали,что перевод ржаной в пшеничную технически очень сложен, закваска часто гибнет. Оказывается, есть довольно простой способ.



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:17     Ответить с цитатой

Сегодня осваивала новинку - краффин-кулич.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13646
В дневниках: 6654
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 16:23     Ответить с цитатой

Мираж
А где рецепт кулича-краффина взять? Хочу такой попробовать испечь.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах