Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:27     Ответить с цитатой

Мираж
А теоретически же можно из любого куличного теста такой накрутить?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Многоточие
Думаю, да. Сдобное тесто - и технология приготовления. Только в тесто масла меньше, т.к. идет еще на промазку.
⮝ наверх ⮝

Лилик
Стройной быть легко!
Стройной быть легко!

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 2153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:59     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет.подскажите, пожалуйста,а кулич с яблоками без хлебопечки никто не пробовал печь?по рецепту Lelenka?
Очень хочу попробовать,но хлебопечки нет(
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Лилик
Я как раз по этому рецепту испекла сегодня. В хлебопечке же только тесто замесила. Думаю, руками вполне можно это сделать. ;) А выпекала в духовке. Кстати, когда увидела консистенцию теста, не была уверена, что оно поднимается на высоту формы. Ан нет, поднялось отлично. И на вкус отлично! Спасибо за рецепт Lelenka! :give_heart:

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:27     Ответить с цитатой

подскажите, как сохранить до воскресенья чтобы не засохли. перерыла интернет, советы одни и те же, но про глазурь ни слова. а у меня в прошлом году она потекла, когда закрыла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:27     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Итак, в чаше соединяем сухие дрожжи (17 г) и сахар (20 г).
Перемешайте дрожжи с сахаром и влейте тёплое молоко (125 г, температура около 30 градусов).
Хорошо перемешайте венчиком молоко, сахар и дрожжи и добавьте муку (100 г).
Будущую опару нужно защищать от сквозняков и холода. Поэтому накройте чашку полотенцем, которое смочите в горячей воде.
Пока опара подходит, давайте займёмся ингредиентами для первого замеса. Будет плюсом, если достать их заранее, чтоб они были комнатной температуры, да и времени на взвешивания потом не будет.
Саму подготовку теста начинайте минут за 10 до того, как опара, предположительно, будет готова.
Для начала сливочное масло (180 г) сложите в чашу с сахаром (250 г). Масло должно быть мягким, но не растаявшим (тем более, не растопленным). Поэтому, если сомневаетесь, лучше достаньте его из холодильника только когда соберетесь его смешивать с сахаром, порежьте кусочками и бросайте в сахар. Так, надежнее. Сахар можно добавить и больше, думаю, что до 350-380 граммов. При моих дозировках кулич едва-едва сладкий — дрожжи активно едят сахар, уменьшая сладость готового изделия.
Начните взбивать масло с сахаром на высокой скорости миксера.
В это время просейте муку (250 г).
Начните добавлять желтки (150 г, примерно 6 шт яиц С0). Затем яйца (100 г, примерно 2 шт яиц С0).
Снова включил миксер на высокую скорость и стал вливать уже согревшиеся жирные сливки (140 г). Можно заменить их сметаной (станет тяжелее) или йогуртом (не будет той сочности).
В итоге тесто будет воздушным и пышным. Можете взбивать его минут 5-10, чтобы еще больше насытить кислородом.
Теперь всыпаем просеяную муку (те первые 250 г).
Тесто «рисует» узоры и выглядит очень воздушным.
Переложите опару в тесто и хорошо промешайте массу миксером или ручным венчиком.
Снова накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место. Хотя бы на 40 минут.
Через 40 минут вы должны увидеть ещё более пышное тесто.
Всыпьте оставшиеся 200 граммов муки (тоже просейте).
Промешайте тесто крюком или венчиком. Оно должно быть довольно жидким и эластичным.
Добавьте все начинки, которые приготовили, избавившись от воды (алкоголя).
Здесь не стесняйтесь мешать тесто 5-10 минут.
Теперь зачерпывайте скребком или рукой приличное количество теста и аккуратно кладите в бумажную форму. Нужно заполнить формы тестом на 1/3 (может чууууть больше).
Снова уберите тесто в формочках в тепло. Ждите, пока оно не поднимется вдвое.
Ненадолго выньте тесто из духовки (если использовали её для расстойки). И включите 180 градусов (режим верх-низ, как и в начале).
Выпекайте куличи на центральном уровне, минут 30-40. Ориентир для вас — уверенная румяная корочка. Потом попробуйте рукой, пружинят ли они, или проколите длинной шпажкой. Вынимайте их из духовки. Я накрываю их полотенцем, чтоб те не потеряли влагу, но начали остывать.
Готовые куличи (охлаждённые) можно обернуть в плёнку и они будут свежими в холодильнике ещё неделю или около того.

Сегодня делала куличи по рецепту andy chef. На его сайте можно найти подробное описание с фотографиями. :-) :-) Куличи получаются отличные прям!! Они не похожи на обычную дрожжевую выпечку. Получилось что то среднее между бисквитом и кексом. Мне очень понравилось!!! Однозначно буду делать еще :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:58     Ответить с цитатой

Lelenka
Хочу такую глазурь ;)
Цитата:
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут

Т.е. и заливать, и взбивать одновременнно- верно?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:27     Ответить с цитатой

Лилик
я пекла в духовке. Хлебопечка упрощает и облегчает, ничего она не даёт такого, чего бы нельзя было добиться в обычной духовке.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Мои тоже готовы:

Готовила по уже легендарному для сибмамы рецепту: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm половинную норму. Но! масло в рецепте полностью заменила на яблочное пюре, соответственно на 20 мл уменьшив количество молока. Получились очень нежные. Глазурь - сахарная на желатине.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Женщина - кошка писал(а):
Девочки, еще подскажите, как вы готовые куличи храните, чтобы дольше мягкими оставались? :eek:

У меня стоят просто на столе. прикрытые полотенцем. Ничего им не делается.

Добавлено спустя 42 секунды:

Мираж писал(а):
Сегодня осваивала новинку - краффин-кулич.

О, ты все-таки решилась на краффины! :in_love:

Добавлено спустя 43 секунды:

Натусиk
У вас шикарная раскраска получилась!!! :in_love: :in_love: :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Не, я только на большой ))) На маленькие меня не хватит ))
⮝ наверх ⮝

Фромози
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:34     Ответить с цитатой

Натусиk
Я тоже сегодня сделала такие яички) Хлопотно, но красиво)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Вы молодцы!
А я пока только изюм с орехами подготовила :haha:
Вот думаю в шелухе от миндальных орешков если яйца покрасить - жёлтые будут/нет? И наличие цианида мена немного смущает.
⮝ наверх ⮝

Lady_In_Dreams
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:38     Ответить с цитатой

Estelle
Тоже читала, что гибнет. Я не стала всю переводить, только от стартера взяла 1 ч.л. и на ней для кулича развела. Тесто получилось отличное! Стоят в формах расстраиваются, ночью буду печь.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Фромози
Прикольно! А мы с дочкой подумали, что это холодец в форме яиц :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Mumi_mama
2-3 ст.л. куркумы закипятить - и будет вам желтый цвет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 10 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: