Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
семья распадаеться
подскажите что делать!!!

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 6:16    Заголовок сообщения: семья распадаеться Ответить с цитатой

Здраствуйте подскажите пожалуйста как поступить...
мы женаты 2,5 года!!! но Наша семья распадаеться на глазах, я в отчаянии...
у нас есть дочка двух лет...
Муж работает не официально, и сам на себя, пропадает на работе все дни, в результате дочке не хватает его внимания, он уходит рано утром и приходит поздно вечером, в основном дочка спит в эти моменты, остаються крайне редкие выходные... кроме того работы нету и денег нам не хватает...
на все попытки объснить мужу что надо что то менять в жизни, никак не реагирует, только отмалчиваеться, на слова ищи работу, говорит что нигде ее нету, я спрашиваю... все его спрашивания сводятся к из клиентам (автосервис) я с работой пока тоже связана по рукам и ногам, дочке садик датут только летом, а оставлять сейчас ее не с кем.
на все попытки призвать его к уму разуму нету никакой реакции...
к томуже он еще успевает помогать деньгами коллегам, которые по своей вине "попадают на бабки", он отдал всю возможную ЗП которую заработал, зная заочно что в его семье так же этого не хватает...

помогите пожалуйтса, муж не слышит меня, родную сестру, и родителей...
в отчаянной попытке я обещала что если к лету ситуация не изменится я уйду и заберу ребенка, но нервы не выдерживают и боюсь что таким темпами не дотяну...
все мои уговоры дляться уже полтора года...

не хочеться что бы семья распадалась

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем сформулировать причины распада семьи по убывающей:

1. Муж не приносит домой денег.

2. Мало проводит времени в семье.

3. Ставит нужды друзей выше нужд семьи.

Если я что-то упустила или неверно сформулировала, поправьте меня, пожалуйста.

Цитата:
помогите пожалуйтса, муж не слышит меня, родную сестру, и родителей...

Расскажите ,как именно происходит увещевание мужа?

Цитата:
не хочеться что бы семья распадалась
Это зависит исключительно от мужа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите ,как именно происходит увещевание мужа?

я уже много раз говорила со своим мужем, просила его найти "нормальную" работу, где его заработок не будет зависеть от выручки и наработок...
я стараюсь обратить его внимание на то, что на этой месте работы больше и лучше не становится, даже наоборот, с каждым разом все хуже,
стараюсь выдать ему плюсы того если он будет работать на официальном СТО (станция технического обслуживания): что у него будет медицинская страховка, оплачиваемый отпуск и больничный лист, у него будут выходные. В то время как тут он работает не зависимо от: погодных условий, праздников или выходных, состояния здоровья! Что ему будет идти наработка на будущую пенсию.
Я стараюсь обратить внимания на то что происходит в его семье!!! ребенок не видит отца, и очень нуждается в его внимании и хочет видеть обоих родителей одновременно как можно чаще. Что мы не можем позволить себе ребенку "витаминов" фруктов и прочего.
и может это моя ошибка, но я обращаю его внимание на то как живут другие семьи... что они могут позволить купить своим детям не только полезное и нужное, но еще и приятно (что то вроде игрушек или обновочек)...
Но самое главное я прошу его призадуматься как мы отправим ребенка в садик если сами не можем даже нормально покушать!!!
вся наша еда в последнее время сводится к супу без мяса (белка), макароны с сосисками, и мятая картошка с поджаркой из лука и моркови...

только во вчерашней беседе я сказала что так еще можно прожить неделю или две, но не месяц как это происходит у нас и будет идти дальше...

все сводится к тому что он начинает "Беситься" и все время выдает одно и то же заявление "Я пошел, а ты ищи себе мужа получше!!!" и начинает одеваться... во время нашего "разговора" у меня складывается впечатление, что я разговариваю со стенкой, от него не добиться ни слова, он никак не реагирует, а иногда старается перевести все в шутку, или уйти от "опасного" разговора. Он может уйти в другую комнату и говорить мне что то оттуда... он может просто отвернуться...
когда я прошу его найти работу, все его ответы сводятся к тому что "Сейчас все ищут работу, к нам приходит много народа и все просят взять к себе! я спрашиваю у своих клиентов, они говорят сейчас нигде нечего нету!" я не верю этим отговоркам ведь "кто ищет тот всегда найдет!" и все его любимые фразы или "я не хочу (в охранку, в дилеры)" или "там надо писать, а я не могу, у меня вывихнута кисть"

Цитата:
Если я что-то упустила или неверно сформулировала, поправьте меня, пожалуйста.

да пожалуй так...

Цитата:
Это зависит исключительно от мужа?

думаю да, хотя он утверждает, что ему не хватает моей "ласки", просто к нему прижаться!!! он приходит иногда далеко за полночь с работы, а я жду его полночи, и все желание которое остается у меня к тому моменту это лечь и поспать...
к тому же я устроенна так что если мне скажут "обними меня" это подействует с точностью до наоборот...
его мнение что сидеть с ребенком дома это "каникулы" а не тяжелый каждодневный труд матери...
и даже в те редкие выходные которые он проводит дома, он не проводи достаточно времени с ребенком, ложиться в зале перед телевизором и только и слышно "а что покушать", "принеси мне сюда", "я не хочу суп, пожарь мне картошки" и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

P.S.
совсем недавно мы пережили несчастье в нашей семье, у меня была замершая беременность, и от этого мне становится еще тяжелее на душе, думается, что может и правда уже не суждено нашей семье быть вместе, если происходят такие вещи :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

От чтения поста у меня возникло ощущение ,что и у Вас и у мужа был (есть) некий образ семейных отношений, но сейчас этот образ ни у Вас, ни у мужа не находит соответствия в реальности.

У Вас был образ мужа - каменной стены, полностью взявшего на себя обеспечение семьи, отвечающего за достойное проживание с определенным уровнем достатка. Кризис, какие-то личные особенности мужа, обстоятельства не позволяют мужу соответствовать Вашим ожиданиям.

Для мужа, возможно, образ нежной понимающей поддерживающей супруги сейчас изрядно портится неприятными разговорами о том ,что он скорее всего и сам понимает. Вы же не думаете ,что муж исключительно из вредности не несет домой денег?

Давайте взглянем на ситуацию глазами мужа.

Цитата:
все сводится к тому что он начинает "Беситься" и все время выдает одно и то же заявление "Я пошел, а ты ищи себе мужа получше!!!" и начинает одеваться... во время нашего "разговора" у меня складывается впечатление, что я разговариваю со стенкой, от него не добиться ни слова, он никак не реагирует, а иногда старается перевести все в шутку, или уйти от "опасного" разговора.

Думаю, если заменить слово "беситься" на слово "защищаться" картинка получится более достоверной. Вам тяжело, некомфортно, но ответственность за изменения Вы накладыватее исключительно на мужа, он пытается увернуться как может. Ведь смотрите, что получается: хороший муж хорошо содержит семью. Если ты плохо содержишь семью, то ты... Этот подтекст муж считывается, и именно на него реагирует словами о поисках нового мужа.

Взаимных обид и претензий сейчас очень много, сложно остановиться. Но это необходимо сделать для сохранения семьи. Остановиться и взглянуть на происходящее глазами партнера.
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Еще будучи не женатыми он говорил, что его жена, т.е. я не будет работать вообще а сидеть дома с детьми и заниматься семьей, а он будет ее обеспечивать и никто никогда не будет в этом нуждаться...
если он видит что все на самом деле не так почему не предпринять те небольшие усилия по поиску работы на которой заработок будет не то, что бы больше... а стабильным и регулярным... эта нестабильность и неизвестность просто сводят с ума.. в конце концов я его за язык не тянула, но и всю жизнь просидеть дома тоже никогда не собиралась...
в данный момент мне больше нужна стабильность... я хочу знать чего ждать и на что расчитывать!!!
он ссылаеться на то что у "них" скоро все будет хорошо, но ведь у моря погоды не ждут, а он делает именно это!!!!

я не знаю как этот кризис долго будет проявляться на его работе, но не уверена что выдержу еще один такой "голодный" месяц... ведь если бы дело сводилось только к тому что денег не хватает исключительно на безделушки и мелкие удовольствия... отнюдь, денег нету даже на еду!!!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

ведь фраза "с хлеба на воду" буквальна в нашей семье... я сижу на воде лишь бы ребенок был накормлен хоть чем то...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваши сообщения выглядят эмоциональными, насыщенными преимущественно обидой на мужа за то ,что ему не удалось сдержать обещание.

Однако в происходящем есть некоторые противоречия.

1. Вы говорите о стабильности - Ваш уход от мужа сделает Вашу жизнь более стабильной? Кто в этом случае будет содержать Вас? Или декларирование ухода - это педагогический прием, призванный воспитать мужа?

2. Есть нечего. Вашему ребенку более двух лет. Вы не работаете? И не планируете?

3. В семье тяжелое финансовое положение, семья на грани распада, однако Вы продолжаете планировать второго ребенка?
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 14:01     Ответить с цитатой

1. Да стабильности хочется и уверена что одна с ребенком я справлюсь и проживу лучше чем сейчас... и уход не чисто воспитательная мера, хотя надеюсь что это подействует... это первый "звоночек" в его адрес, что бы он задумался и попробовал поставить себя на мое место!!!

2. я не работаю, но планирую выйти как только отдам в садик... а это произойдет только летом!!!

3. Нет мы не продолжаем планировать... это отложено на лучшие время... да и после ЗБ которую мы пережили до этой "полосы" все равно не позволяет...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
уверена что одна с ребенком я справлюсь и проживу лучше чем сейчас... и уход не чисто воспитательная мера, хотя надеюсь что это подействует... это первый "звоночек" в его адрес, что бы он задумался и попробовал поставить себя на мое место!!!

Проживу лучше, чем сейчас... Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Что мог бы понять муж, попав на Ваше место? О чем задуматься?
Какие выводы сделать?

Муж знает о том, что Вам было бы лучше без него?
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 4:18     Ответить с цитатой

лучше будет в том, что никто лишний раз не будет давить на то что дома не стирильная чистота, что никто не будет приставать и просить пообниматься и пообжиматься против твоей воли!!! он работает сутками напролет и дома тока ночует, а я все время переживаю, так как его работа сопряжена с определенным риском... буду расчитывать только на себя и на сою ЗП, а не еще и на мужа а потом во многом разочаровываться!!!
я вот сижу вам сейчас пишу а у нас уже первый час ночи, мужа до сих пор нету телефон отключен, я ждала его с продуктами, а теперь мне думается а вдруг что произошло!!! а так бы уже спала давно..
я устала ждать его "у окна" каждый вечер, иной раз до 2-3 часов ночи не спать... по другому не могу!!!
я устала от его претензий ко мне по поводу "домашнего хозяйства" которое я в принципе вообще не люблю...
устала что каждый новый день будет как вчерашний
от всего устала... мой муж ни разу меня не выводил никуда кроме как кино... с тех пор как стали вместе он не дарил мне дорогих подарков... никаких сюрпризов, все слишком предсказуемо!!!
.............................

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
от всего устала...
Это многое ставит на свои места.

Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87941

Если муж перестанет делать замечания и станет хотя бы чуть более романтичным переживать финансово трудный период будет легче?
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:18     Ответить с цитатой

спасибо темка наверное в чем то и помогла.
к сожалению не смотря на то, что у меня есть муж помощи от него практически никакой. И то что я сижу дома с ребенком он считает отдыхом... даже в свои редкие выходные он не всегда играет с дочкой, хотя она очень любит проводить с ним время...
и думаю что тут дело даже не в "романтичности" мужа, а просто в его внимании и понимании ко мне и особенно ребенку...
у меня не бывает даже получаса на проведение времени с самой собой, хотя есть желание сесть на часок другой и заняться любимым делом, с недавних пор это вышивка крестиком...
и дело наверное даже не в финансовом положении а все в том же понимании...
к постоянной усталости и переживаниям, добавляется переживание за будущее семьи и ребенка за то что мы не можем его сейчас даже фруктами обеспечить, а далекое будущее кажется еще безнадежнее, ведь скоро в садик и надо будет как то вносить первые взносы, а садик это еще и вечная тянучка денег...
к тому же хотелось бы и квартиру собственную иметь...
и все это совместить и осуществить, кажется совсем невозможным, особенно на фоне происходящих событий!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня возникло ощущение, что так тяжело воспринимается происходящее от того ,что все смешалось - разноуровневые проблемы оказались рядом. Это и недостаточное внимание супруга, и замершая беременность, и сложное финансовое положение, и Ваша усталость от пребывания дома в четрых стенах, и малая помощь мужа в домашних делах...

Давайте попробуем расставить приоритеты, что из описанного выше (вполне допускаю, что я перечислила не все) Вам хотелось бы изменить в первую очередь? Изменение чего зависит именно от Вас?
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Думаю что прежде всего это идет усталость от домашних дел, этот вечный "день сурка" и конечно вытекающее отсутствие помощи в "быте", более двух лет постоянной рутины, каждый новый день как предыдущий постоянная цикличность, такое ощущение что жизнь стоит на месте
и скорее всего это стоит на одной ступени с финансовом положении семьи
я с нетерпением и содроганием ожидаю выхода на работу, нету уверенности в том, что меня возьмут туда и не хочется идти, работа ожидающая меня, или как я полагаю что ожидающая, это два дня через два дня... по 12 часов... три смены и самое раннее как я смогу приходить это не раньше 10 вечера, естественно график выпадает и на выходные, я практически перестану видеть ребенка, работа сидячая и требующая большого терпения, кассир в магазине это ответственность за большие суммы, которую не хочется на себя брать, но к сожалению придется...
я хотела пройти обучающие краткосрочные курсы, но так и не вижу такой возможности, сейчас из-за "сложного финансового положения" впоследствии из-за плавающего графика работы...
недостаточное внимание и понимание со стороны супруга, как мне кажется, только усугубляет мое эмоциональное состояние и его не желание сменить место работы, где нету даже намека на какое нибудь улучшение в доходах, видно что с каждым днем работы становится все меньше, а вторую работу он видит для себя только ночную и не воспринимает другие варианты, и все его объяснения, почему он до сих пор не нашел другое место сводятся к элементарному "не хочу"

ну а моя замершая беременность это дополнительное "топливо" ко всему прочему!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Добрый день!

Наверняка все не совсем так мрачно ,как Вы пишете.

Расскажите о трех радостных событиях, произошедших с Вами в последнее время?

Какое у Вас образование? Что Вы умеете, кроме той работы, на которую планируете выйти?
⮝ наверх ⮝

Манюнечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Последним ярким и радостным событием у меня была новость о моей беременности... 16 ноября 2009 года
а за пару дней до этого праздновали ДР моей дочки...
до этого летом того же года я радовалась по тому же случаю за подругу

у меня среднеспециальное образование, техническое, но по специальности меня точно никто не возьмет, квалификации не хватит, да и диплом слабоват для такой работы... и боюсь будет сложно сейчас найти что то другое!!!
в 2007 году хотела поступать на высшее, но появилась доченька... пришлось отложить на неопределенное время

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: