Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanaol
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.12.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:00     Ответить с цитатой

[quote="Мираж"]Сегодня осваивала новинку - краффин-кулич.

[/quote
Какой у вас интересный кулич получился тоже захотелось, хотя сегодня напекла уже...попробую завтра сделать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Да-да про куркуму мы знаем! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:23     Ответить с цитатой

Лилик
Думаю, можно попробовать натереть часть яблочка - сделать из него нечто вроде пюре. Это с ним и происходит при интенсивном замесе в хлебопечке. А остальную часть просто порезать на кусочки.

Настюлечка
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

*Galina222*
*Galina222* писал(а):
Lelenka
Хочу такую глазурь ;)
Цитата:
4. Горячий сироп заливаю в белок, взбиваю пару минут

Т.е. и заливать, и взбивать одновременнно- верно?

Да, я заливаю горячий сахарный сироп во взбитый белок тонкой струйкой и взбиваю одновременно. На венчики стараюсь не лить, потом еще взбиваю. Технология похожа на приготовление белкового крема по типу итальянской меренги, но проще))) не надо проводить пробу на мягкий шарик))
⮝ наверх ⮝

Лилик
Стройной быть легко!
Стройной быть легко!

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 2153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 21:55     Ответить с цитатой

Настюлечка
спасибо,попробую!

-=Санечка=-
здорово,у меня по его рецепту как раз тесто подходит)))

Estelle
Спасибо,поняла)
⮝ наверх ⮝

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Вот и мои :-)

По рецепту ЛютикЛютик, маленькие кексики уже попробовали дети :haha: сказали вкусно. Глазурь это сахар с желатином. Правда пока все намазала первые уже подстыли и посыпка отскакивала :haha: , не хотела прилипать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилик
Стройной быть легко!
Стройной быть легко!

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 2153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:21     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо,уже завтра буду пробовать!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:33     Ответить с цитатой

ШОКОладница
Я одной рукой глазурь наношу, второй сразу посыпку, иначе не засыпать нормально.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Куличи-бездрожжевые кексы.одни с шоколадом.вторые с покупной глазурью ,в тесто добавлены ягоды жимолость(дети изюм не любят и цукаты).пасха с апельсинами(тесто тут в теме взяла ,с желатином которая).ни то ни другое ни разу не делала.формы для пасхи Ее купила-использовала вазу. яйца красила шелухой.мальчишки украшали все.)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

-=Санечка=-
😍 красота!!!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мираж
Очень красивый.
Нас сл.год надо тоже попробовать.а то я с дрожжами только в пирогах дружу.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лунель
Студент
Студент

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:47     Ответить с цитатой

-=Санечка=-
Это новый его рецепт?
Я тоже дела по рецепту Энди, только старый рецепт бабушки таиссии.
А украшали чем? Неужели меренга? Очень красиво получилось
⮝ наверх ⮝

myffka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 4248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:53     Ответить с цитатой

Ух, закончилась трудовая вахта. Куличей напекла:3 больших, 3 средних и 16 маленьких. У нас большая семья, завтра развозить буду по родным. Использовала два рецепта, один уже известный здесь творожный кулич(первый раз попробовала, работать с тестом очень понравилось), а второй рецепт Мамы Булочки с Красмамы.
Скрытый текст:
1/2 ст.л. соли
1,5 стакана молока
0,6 кг муки - это по рецепту ( опытным путём девочки в теме советуют взять 1 кг муки - тогда верхушка не опадёт )
6 яиц
300 г масла
ванилин
изюм, орехи (по вкусу: например, грецкие), цукаты, валилин
40-50 г дрожжей или 1 пачка сухих
1,5 стакана сахара

1. Замесить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи +половину муки. Поставить в тёплое место, пока не поднимется.

2. Затем добавить соль, желтки стертые с сахаром, ванилином, маслом. Добавить взбитые белки, муку, изюм, орехи (размельчить, но не в пыль). Дать тесту хорошо подняться, после- обмять. Разложить по формам и дать тесту еще раз подняться ( не больше чем на 1/2 высоты формы).

3. Выпекать до готовности - 180 градусов

Глазурь-белковая, сахарная из пачки, с плавленным сыром, с творожным сыром.
Сварила пасху творожную, висит пока оттекает.
Скрытый текст:
1 кг творога,
200 г сливочного масла,
4-6 яиц,
200 г сметаны,
специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу,
сахар - также по вкусу.
Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.
Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.
Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.
Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками – широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения
Через часик в форму и в холодильник.

Осталось теперь яйца покрасить и все готово будет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мои тоже готовы:

Готовила по уже легендарному для сибмамы рецепту: https://dom.sibmama.ru/kulitsch-tvorog-test.htm половинную норму. Но! масло в рецепте полностью заменила на яблочное пюре, соответственно на 20 мл уменьшив количество молока. Получились очень нежные. Глазурь - сахарная на желатине.

Как глазурь делается?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 23:16     Ответить с цитатой

sveta-k080
Глазурь:
6 ст.л. воды, 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан сахара.

Стакан сахара и 4 ст.л. воды смешать, подогреть на среднем нагреве до растворения сахара.

2 ст.л. воды и 1 ч.л. желатина смешать и дать постоять 5 минут для набухания желатина.

Сахарный сироп снять с огня, дать немного остыть, смешать с желатином. И сразу взбить эту смесь миксером, 2-3 минуты - масса побелеет.

Наносить сразу, иначе застынет. Поэтому начинать готовить её нужно минут за 5 до того, как последние куличи будут вынуты из духовки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 23:19     Ответить с цитатой

ИРРА
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 23:24     Ответить с цитатой

Мои куличики в лучах заходящего солнца ;)

Пекла по рецепту - кулич творожный. Только вместо молока делала на 20% сливках. И белки взбивала, и желтки растирала с сахаром по-отдельности. Очень вкусные получились. Только парочка их них осела, передержала я их на расстойке.
Украшения покупные.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 23:34     Ответить с цитатой

Вот и мои куличики с глазурью на желатине+ 2 с шоколадом :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 11 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: