Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27723
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Решила сделать знаменитый на сибмаме творожный кулич и нигде не увидела в какой момент опару вмешивать вр все остальное.
Я сама дилетант в этом и не могу догадаться.

ПОМОГИТЕ!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Отиха
Академик
Академик

На сайте с 29.11.11
Сообщения: 33759
В дневниках: 1049
Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ
Карта № 011400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:52     Ответить с цитатой

yagenij писал(а):
Вот и мои куличики Краффины подоспели)

поделитесь рецептом
_________________
Мои темы - носки, колготки, мужская одежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32312
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:57     Ответить с цитатой

Lelenka
Спасибо огромное за рецепт белковой заварной глазури - очень удалась и хватило на 18 "баб" творожных :in_love:
Легко наносится и не засыхает быстро- обсыпка на ней вся держится отлично
_________________
СТОП на ДоЗаКАЗ 6.08:krol: СДАЧА через 3 дня

РАЗНОЕ*писать ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11850
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:00     Ответить с цитатой

А вот наши праздничные творения :
Куличи по рецепту,который давала Мираж,не такие красивые,но,надеюсь, вкусные).Делала с орехами и брусникой.
Ещё была попытка испечь куличи на закваске, но неудачная, очень плохо поднималась тесто и сами куличи.Ещё мы с ней не до конца достигли взаимопонимая.

Милые сибмамочки,с наступающим Вас Праздником Пасхи!Пусть в ваших домах всегда будет светло и тепло!Спасибо за вдохновение и советы :give_heart:

Добавлено спустя 47 секунд:

ой,с телефона криво получилось :oops: щ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5364
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:15     Ответить с цитатой

Мои куличи стоят на расстройки, в прошлом году делала творожные вообще не то что я люблю :-(
Мне больше нравятся с влажным, скорее не сухим мякишем, посмотрим, что в этом году получится, тесто очень приятное было в работе, да и с такими ингредиентами не может быть не вкусно. Если понравиться завтра выложу рецепт.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gelli
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 11124
В дневниках: 269
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Многоточие
По рецепту добавляется примерно в таком порядке: Опара минут 15. Потом мука, сахар, творог, яйца, масло. Все выместить. Добавить изюм (другие добавки) и ещё раз все выместить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мерилин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.10.13
Сообщения: 503
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:25     Ответить с цитатой

Пекла по рецепту творожного кулича, без опары,только дрожжи ждала,когда "заработают", замесила,через 2 часа выпекла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 2372
В дневниках: 162
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:26     Ответить с цитатой

Испекла краффины в первый раз, завтра будем пробовать :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мерилин
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.10.13
Сообщения: 503
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:30     Ответить с цитатой

kornisha
Скрытый текст:

А как яйца в горошек получились,что-то наклеивали перед покраской?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17726
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:42     Ответить с цитатой

Вот моя творожная пасха, в этот раз она не белоснежная из за вишни, больше не буду ее добавлять. Вкусная , да она всегда получается, мои как коты перед сметаной, ходят, облизываются.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Роксалана
Поделитесь рецептиком, пожалуйста. :oops:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Сообщения: 2234
В дневниках: 37
Откуда: Академ,Бердск
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Отиха писал(а):
yagenij писал(а):
Вот и мои куличики Краффины подоспели)

поделитесь рецептом

Рецепт взяла say7 опубликовала Majena,за что ей огромное спасибо!делюсь:
Скрытый текст:
350 гр муки
80 мл тёплого молоко (36-38С)
1 яйцо
2 желтка
80 гр сахара
6 гр сухих дрожжей
Щепотка соли
40 гр растопленного сливочного масла
30 мл сока апельсина
Специи (мускатный орех, корица, ваниль)
125 гр размягченного сливочного масла для прослойки
Цукаты
Орехи (предварительно обжаренные)

Сначала проверим дрожжи.
В тёплое молоко добавим чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешаем.
Оставляем на 10-15 мин.

Пока дрожжи стоят. Взбиваем яйцо, желтки и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Чтобы сахар весь растворился. У меня это заняло минут 7-10. Отдельно просеем муку и соль. В муке делаем ямку. Вливаем нашу опару, уже подошедшую.

Туда же вливаем взбитую яичную массу и сок апельсина. По поводу сока, можно использовать абсолютно любой сок по вашему вкусу (морковный, тыквенный, маракуйя, кокосовый и тд) или же заменить тем же количеством молока.

Начинаем замешивать аккуратно и нежно. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем.

Когда тесто будет собираться в шар, можно вымешивать на столе.

Оно будет прилипать к столу и к рукам, но не поддавайтесь искушению добавить муку или масло!!!

Вымешивайте, растягивайте, катайте, помогайте скребком себе.

У меня заняло это минут 20, может занять и 30.
В итоге тесто должно быть гладким и очень эластичным, нам предстоит его ещё растягивать, поэтому не ленитесь вымесить очень тщательно!
Когда тесто стало гладким, но мягким и нежным, можно сделать проверку на свет - подкатать из теста шар и растянуть слегка краешек, если НЕ рвётся, а тянется и сквозь него просвечивает свет, значит тесто вымешано правильно.

Теперь смажем миску маслом сливочным или растительным и выкладываем наш шарик теста, смазав поверхность, накроем плёнкой и уберём в тёплое место. Можно в духовку или микроволновку, НО выключенную!
Расстойка теста может занять от 1 часа до 3 часов, так как тесто сдобное. Поглядывайте за ним, оно должно увеличиться в два раза.
Хорошо бы, по возможности делать все манипуляции с тестом в тишине, без сквозняков. (У меня в середине замеса и выпекания прискакали все домашние, понаоткрывали окна, двери, кошки мяукали, собаки лаяли, шум, гам - караул!) wacko1 unknown girl_haha
Пока подготовьте формы для куличей. У меня две формы, одна 12х10, вторая 16х14. Застелите дно пергаментом и сделайте кольца бортики, чтобы легче было доставать, и чтобы бочкА не прижарились.

Когда тесто выросло в объёме, разделите его на две части (или три, смотря какие формы вы используете).
Подкатайте кусочки теста в шар и оставьте их подходить минут на 30-40, прикрыв плёнкой.

Стол присыпьте мукой, выложите шар теста, сверху также присыпьте мукой. И начинайте раскатывать, слегка помогайте себе руками, старайтесь раскатать прямоугольник, достаточно тонкий, чтобы просвечивала рука, но не до фанатизма, мы же не штрудель печем. girl_haha

На тесто выложите размягченное масло и осторожно рукой размажьте по всей поверхности. Сверху посыпьте специями по вкусу и желанию. У меня специальные специи для кофе (кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, ваниль). Совсем немного для тонкого аромата, можно и не добавлять специи совсем. Далее распределяем цукаты, у меня ананасы и цедра лайма, апельсина и лимона. Следом посыпаем орешки, я решила попробовать кедровые орешки.

Теперь сворачиваем рулет. Довольно плотно, прижимая краешки. Оставляем под пленочкой. И проделываем всё то же самое со вторым кусочком теста.

Далее формируем кулич.
Рулет разрезаем очень острым ножом, чтобы слои теста не примялись, на две равные части, не доходя до конца.

И начинаем сворачивать улиточкой один конец, формируя дно будущего кулича.

И далее сворачиваем таким образом, чтобы все слои теста, как по винтовой лестнице сформировались к верху, чтобы они были снаружи нашего кулича, второй конец формируем култышкой и прячем кончик внутрь.

Выкладываем в форму аккуратно и слегка разравниваем.

Оставьте куличики подходить в тёплое место, в микроволновку или духовку. Также не включаем.
Примерно на 1 час или 1,5.
Смотрите, чтобы куличики выросли вдвое.

После того, как куличики подошли. Оберните низ формы, если они у вас разъемные, фольгой, так как мы тесто прослаивали маслом, оно может вытечь во время выпечки.

Духовку заранее разогрейте до 200С. Отправляйте куличики выпекаться на 10 мин при 200С, после прикройте куличики фольгой, снизьте температуру до 180С и выпекайте ещё примерно 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех пекут по разному, посматривайте и проверяйте куличики, возможно потребуется больше или меньше времени. (Мои слегка подгорели) Embarassed

После выпечки, выкладывайте куличики на решётку, чтобы они остыли или на бок на полотенчик, переворачивая переодически, чтобы не примять бочкА.

Куличики получаются очень красивые, необычные, их даже не надо поливать глазурью или взбитым белком, достаточно присыпать пудрой слегка. А можно ещё горячие куличики посыпать мелким сахаром. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкус у них очень нежный, деликатный, не слишком сладкий и обалденная слоистая структура, а аромааааат какой от них невероятный! Снаружи тесто слегка хрустящее особенно где верхушечка, а внутри наимягчайшее, пушистое, можно разрывать руками. give_heart girl_in_love nyam2 nyam2
Таким куличиком можно порадовать и удивить своих близких и друзей. give_heart good2
Приятного вам аппетита!

Я в качестве начинки использовала чернослив, финики и курагу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Сообщения: 4634
В дневниках: 3198
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:06     Ответить с цитатой

Мираж, Ира, спасибо за рецепт краффинов.
Испекла, остывают

_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112582
В дневниках: 58587
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:11     Ответить с цитатой

djv
5ballov 5ballov 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:16     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Lelenka
Спасибо огромное за рецепт белковой заварной глазури - очень удалась и хватило на 18 "баб" творожных :in_love:
Легко наносится и не засыхает быстро- обсыпка на ней вся держится отлично

Ого! Очень рада за вас! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: здорово! Тоже буду ее готовить))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах