Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Получение паспорта в 14 лет
какой порядок действий?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 15:45    Заголовок сообщения: Получение паспорта в 14 лет Ответить с цитатой

Ребенку скоро исполняется 14 лет. Не могу нигде найти информацию как быстро и без проблем получить паспорт, какие документы можно собрать заранее.
Кто уже прошел эту процедуру, поделитесь мнением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:16     Ответить с цитатой

ValenTina
Мы в январе в Ленинском районе получали. Через госуслуги его заказать нельзя, пришлось ехать в паспортный стол на Костычева. С собой надо взять свидетельство о рождении, паспорт мамы или папы, справку из ЖЭУ (или УК) о проживании. Пошлину оплатили прямо там, в автомате. Бланки тоже там заполнили за деньги в окошке. Фотографии у нас с собой были, но сфотографироваться можно там же, где заполняют бланки. В кабинет живая очередь, мы прошли быстро. На подачу документов я с ним ходила, а забирал он уже самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 16:24     Ответить с цитатой

Дарлана
оплата пошлины от имени мамы или папы? Такую квитанцию приняли?
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 18:39     Ответить с цитатой

ValenTina
Тоже недавно доча получила паспорт. Взрослым нужно через госуслуги записываться, детям только лично. Я сначала брала в Кировском квитанцию на оплату, оплачивала в Сбере. Вроде бы от имени ребенка 300 руб. Я оператору сказала, что на получение паспорта в 14 лет.
В паспортном живая очередь. Из документов сказали принести только свидетельство о рождении и оплаченную квитанцию. Св-во оставалось у них, потом вместе с паспортом выдали. Первый раз надо идти с родителем, а получать можно одному ребенку.
Кстати, заявление на получение можно подавать не по прописке. Просто ждать придется подольше.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:28     Ответить с цитатой

Lisenok2112
спасибо! В понедельник еще зайду к нашей паспортистке из тсж. Муж говорит, что может быть паспорт при достижении 14 лет она тоже может оформить. А очереди в Кировском большие?
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:20     Ответить с цитатой

ValenTina
Мы были до НГ и после новогодних праздников. Очередь на паспорт небольшая, прошли быстро. Паспортный стол сейчас на остановке Зорге. Как заходите, налево первые два окна на оформление и выдачу паспорта. Расписание удалила у себя( На сайте есть расписание, примерно такое и припоминаю. Но лучше уточнить.

Пн: с 14.00 до 18.00
Вт: с 09.00 до 13.00
Чт: с 09.00 до 13.00
Пт: с 14.00 до 17.00

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Не знаю, можно ли там сфотографироваться. Мы свои фотографии приносили.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Видимо, в каждом районе свои заморочки. Мы получали в УФМС, в Дзержинском районе (пр.Дзержинского, 69). Сдавали по живой очереди, но она была небольшая, максимум полчаса потратили. С нас потребовали:
1. Свидетельство о рождении.
2. Вкладыш в свидетельство о гражданстве (! :eek:)
3. Справку из ЖЭУ
4. Квитанцию об оплате пошлины (кстати, я платила через Сбер-онлайн, потом просто распечатала квитанцию, приняли без проблем; через банкоматы Сбера тоже можно)
5. Фото.
Заявление я скачала с сайта УФМС и заполнила дома, но меня все равно заставили там его на спецбланке вручную заполнять.
Паспорт делали две недели.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Lisenok2112
как показывает практика, на местах расписание отличается :(. Летом с этим столкнулась, в Дзержинском УФМС :(.

Marisha
я прошедшим летом там себе паспорт меняла. Очереди были огромные :eek: . Видела как родители с детьми оформляли документы. И поняла, что в этом отделении дело это небыстрое :o . Больше всего смущает, что забирают свидетельство о рождении и если документ нам нужен в это время, то придется делать копию у нотариуса :mad: . Про вкладыш или печать о гражданстве мне там тоже сказали, и поставили печати.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2018 22:03     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Больше всего смущает, что забирают свидетельство о рождении и если документ нам нужен в это время, то придется делать копию у нотариуса :mad: . Про вкладыш или печать о гражданстве мне там тоже сказали, и поставили печати.

У нас о гражданстве ничего не было - ни вкладыша, ни печати, - и вопроса не возникло. Но у него есть загранпаспорт и соответствующая печать на свидетельстве. Как раз в этот период оформляли билет во Владивосток. Купили по загранпаспорту, так как российский еще не был получен, а свидетельство сдано. В итоге полетел со всеми документами - с заграном, российским и свидетельством, на всякий случай. Вылетел нормально, ттт.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 18:08     Ответить с цитатой

Дарлана
у нас загранпаспорта нет. Хорошо что напомнили - надо активизироваться по его получению :-)
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 18:53     Ответить с цитатой

У нас ещё есть "торжественная выдача" паспорта. Это надо за готовым паспортом к конкретному времени прийти в районную администрацию. Старший ходил туда, чтобы не сидеть в очереди в УФМС
С оплатой у нас бред был. По моему паспорту отказались деньги брать, а банкоматы не работали.Уже не помню, как выкрутились. Я даже жалобу на сайт Сбера писала

Веснушка № 5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 23:46    Заголовок сообщения: паспорт Ответить с цитатой

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. У нас получение паспорта прошло вообще почти без участия родителей :oops:

1. Госпошлину ребенок может оплатить сам (300р в руки и ногами в сбер).
2. Собрали вместе пакет документов дома (всё, кроме заявления)
3. Посмотрел на сайте время работы, пришел в паспортный стол - взял заявление - сам там же заполнил (раза со второго) - отдал.
4. Через недели 2, в назначенный день, пришел получил.
Очередей, можно сказать, не было (ЖД район).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Сыну тоже пора получать паспорт. Сделали фото, заплатили гос.пошлину. Для оплаты гос.пошлины предварительно никаких квитанций не брала, просто зашла в первый же сбер и оплатила в банкомате.

Сегодня шла мимо УФМС Калининского района. Зашла. Кабинет №10. Очереди нет вообще. Заполнила за две минуты бланк. Сдала доки - свидетельство о рождении, чек. гос.пошлины, два фото, справка о регистрации с красной печатью.

Сказали через 10 дней сыну приходить за паспортом.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Апр 12, 2018 22:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:15     Ответить с цитатой

maschustik
что за справка о регистрации с красной печатью?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:27     Ответить с цитатой

ValenTina
Свидетельство о регистрации по месту жительства Форма 8
печать вот такая

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: