Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Дневник беременной. Ведете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ведете ли Вы дневник беременной?
Да
28%
 28%  [ 70 ]
Нет
71%
 71%  [ 176 ]
Всего проголосовало : 243

Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 13:34     Ответить с цитатой

я начала вести "сибмамочкин" дневник совсем недавно, хотя с самого начала собиралась этим заняться. :oops:
действительно, потом всё просто забудется

Мои родители про дневник "в животике" не упоминали, но зато наблюдения за всеми дочами до школы записывали. Так вот - отмечали мы 1,5 года племяшке, и родители достали свои записульки и прочитали, какими мы все были в этом возрасте, что делали - прикольно! Оказалось, наша племяшка у всех понемногу чего-то набрала. 8-)

так что дневники - вещь полезная и интересная (imho)

Толстый ежедневник в красивой обложке иметь хочется (но я уже, наверно, руками писать разучилась - всё на компе делаю :) )
Так что для меня лично удобнее электронный формат - отсюда и распечатать можно, и искать инфу проще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Я не веду такой дневник; хотя, наверное, зря.
Особые впечатления или наблюдения у меня в блоге (не на Сибмаме :) ) записаны; финансовые траты - в домашней бухгалтерии, а если просто поговорить или что-то обсудить охота - тогда я просто на форуме. :)
Вообще как-то так складывается, что нет у меня какого-то особого "беременного" образа жизни и мыслей. Раньше думала - буду ходить по магазинам, по врачам разным, в бассейн запишусь. В итоге к 28 неделе ни бассейна (хоть и очень хочется), ни врачей (это как раз радует, т-т-т); чуть не силой заставляю себя хотя бы определиться с коляской-кроваткой, на детские вещи особо даже и не смотрела никогда. Видимо, потому что дни и мысли заполнены работой. Может, в декрете появится время... :roll:

Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:54     Ответить с цитатой

Я начала вести дневник с того, что наблюдала за базальной температурой, потом решила туда записывать все свои ощущения, особенно в 1 триместре их много оказалось, сами понимаете, токсикоз и все такие. Потом стало особенно важно за весом следить ну и т.д. Все посещения врачей записываю и анализы, полезно и как напоминалка :) Единственная колонка не регулярная - с деньгами связана. Хотела посмотреть сколько потрачу денег и что-то сначала особых затрат не было, а потом забывала, так она пустая практически и осталась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:53     Ответить с цитатой

Я - жуткий графоман. :D Веду дневник бумажный, интернетовский, пишу огроменные топики в форумах и 17 КВ письма... :shock:
Конечно же, когда я узнала, что жду ребенка, то не могла обойти это событие строной. Теперь время от времени записываю свои новые ощущения в тетрадку.
Во-первых, теперь точно никакие детали не забудутся, потом приятно вспомнить-прочитать. А во-вторых, дитю потом мои заметки покажу - ему интересно будет. :)
Но очень не люблю писать руками. На компе в 3 раза быстрее получается. Так что потом придется собственные каракули разбирать. :D

⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 20:59     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Я - жуткий графоман. :D
Конечно же, когда я узнала, что жду ребенка, то не могла обойти это событие строной. Теперь время от времени записываю свои новые ощущения в тетрадку.
Во-первых, теперь точно никакие детали не забудутся, потом приятно вспомнить-прочитать. А во-вторых, дитю потом мои заметки покажу - ему интересно будет. :)
Аналогично!
Я начала такой дневник после совета моей мамы - записывать, когда приходят mens. Первые несколько лет - ленилась, а потом начала. С 1997 года стала делать это регулярно. Потом, мечтая забеременнеть, БТ мерила и записывала, диагнозы, мед.манипуляции, календарный метод, самочувствие. Начав заниматься дома гимнастикой, записывала свой вес, талию и некоторые спортивные достижения. Как заБ, стала записывать ещё и пищевые пристрастия, давление, изменения, происходящие с разными органами во время Б, отмечать прожитые недельки. :-)
Сейчас, во 2-ю Б, записываю меньше, больше - сравниваю с 1-й: мне интересно! 5ballov
Самочувствие; основные события, связанные с Б; вес+талия, недельки.

Мариэлька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 21:45     Ответить с цитатой

а я пока не веду,но поняла,что наверное нужно :-) так что завтра пойду и куплю,видела когда-то в продаже,мысль мелькнула,купить,но на тот момент мы не планировали,подумала-зачем? :-?

<a href=http://file-loads.ru/ >игра скачать бесплатно</a>
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Веду. Давно веду дневники.
Про дневник о беременности мне никто не говорил, как-то само по себе получилось- стала инфушку собирать и мысли свои подписывать, замечания на разные темы. Как не странно планируемый мой дневничечек образовался не на таком вот сайте, я занималась другим делом, но описывала там для чего я «это» делаю, и стимулировало то, что я постоянно думала о деточке. Потом уже стала искать форумы, чаты посвященные лялькам… Вот на сибмаме есть возможность вести днев, кое-что я перенесла из того старого дневника, теперь стараюсь как можно чаще писать но большинство висит в ворде – некогда даже просто опубликовать. Кхе…
Спасибо за такую возможность!

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 22:12     Ответить с цитатой

я немного вела, но у меня не получилось найти удобную форму, куда записывать, записывала в обычную тетрадку, я забросила, а в компьютер не всегда удобно записывать, хотя мне в компе больше нравится.
но дневник может быть очень полезен, все равно все забывается, события накладываются, воспоминания не такие уже свежие.
я вот подумала, надо будет найти хороший вариант книжки про первый год малышки.
может кто видел в продаже?
⮝ наверх ⮝

Taisa_
Студент
Студент

На сайте с 13.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Sunusole
Есть такой ежедневник будущей мамы. Похож на обычный ежедневник. Там 40 неделек. Есть отдельное место для записи походов к врачу, назначений и рекомендаций. Кроме этого в нем полезная информация по беременнности.
Покупала в обычном магазине канцтоваров.

Ежедневник есть, но заполняла всего недели 2-3, стыдно.
⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Taisa_
будем искать…если он действительно удобный, заполнять буду, ну вот бывает же что не попадается и все тут
⮝ наверх ⮝

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 7:34     Ответить с цитатой

А я все никак не соберусь начать вести дневник. сначала боялась сглазить Б., а теперь никак с мыслями не соберусь. ;)

⮝ наверх ⮝

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Веду :)
Интересно потом прочитать - что когда было, что когда думала-чувствовала :oops:
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 12:53     Ответить с цитатой

и я веду :) купила за пару недель до зачатия (в магазине все никак из 2х выбрать не могла). мне мой ежедневник нравится- удобно все записывать :-)

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Deliriumly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 1433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 19:38     Ответить с цитатой

почитала вас, прям так и захотелось тут же сорваться в магазинчик))) но уж поздновато на сегодня))

Luxury
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Ответила "Нет", но в принципе интернет-дневник веду...и собственно обе беременности пишу там что то:) но вот прям дневник по беременности...нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: