Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Живая изгородь из бамбука
или нереально?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2018 13:16     Ответить с цитатой

Twilight
точно :haha: . Все, я молчу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 19:23     Ответить с цитатой

Хочушка
В гугле написано что это второе! название, значит имеет право так называться? Да какая разница, ведь называют же садовую землянику клубникой или даже викторией :o Хотя я ЗА правильные имена. Стало быть ГОРЕЦ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 21:57     Ответить с цитатой

Ivalen
Цитата:
Хотя я ЗА правильные имена. Стало быть ГОРЕЦ!

вот и я о том же :love_sibmama:
Скрытый текст:
Просто там написано, что его так называют, вроде как народное название. Вот викторией наверное только у нас в Сибири клубнику называют))). Как-то на море общались с питерцами, они лет 15 назад уехали туда из Новосибирска. Знаете, какие они мне вопросы задавали? А в Сибири так и пьют чай с молоком? А клубнику все также называют викторией? :haha: И рассказывали, как хотели купить викторию на рынке, а им говорили что это такое? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 13:29     Ответить с цитатой

Если кому-то в Новосибирске хочется живую изгородь не из бамбука а из кустиков (кизильник, вяз мягколистный и т.д.), то можно тут глянуть: (только звездочки убрать из адреса) tr*e*e*s*h*o*p.su

От 30 рублей за куст. Консультант Сергей всё расскажет, мне общение с ним очень понравилось.

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

Milko писал(а):

У меня растет шелковица, два деревца маленьких. Очень южное растение, но чувствует себя отлично, перезимовали под снегом без проблем.

В каком городе? Давно растет? Плодоносит?
⮝ наверх ⮝

pavlusha_78
Академик
Академик

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 3641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 14:09     Ответить с цитатой

PSP
у меня тоже есть белая шелковица,в прошлом году посаженная,под укрытие перезимовала отлично :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

PSP
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 14:15     Ответить с цитатой

pavlusha_78 писал(а):
PSP
у меня тоже есть белая шелковица,в прошлом году посаженная,под укрытие перезимовала отлично :aga-aga:

Как укрывали? Где брали? Взрослое дерево где-нибудь видели?
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 16:25     Ответить с цитатой

PSP писал(а):

Milko писал(а):

У меня растет шелковица, два деревца маленьких. Очень южное растение, но чувствует себя отлично, перезимовали под снегом без проблем.

В каком городе? Давно растет? Плодоносит?

В Новосибирске, в пригороде. Растет 2 года, маленькие деревца, высота около метра. Не плодоносит естественно, ей еще расти лет 7 до этого. Зимой заметает снегом наглухо, потому не мерзнет. В этом году мало снега было поначалу, специально нагребала снег.

Вообще я не особо надеюсь получить плоды, это скорее ностальгия )) Я выросла в тех местах, где шелковицы выше дома и собрать с них все ягоды было нереально даже всей улицей детворы :-)

Девочки, ну я все таки получила свои семена бамбука :eek: заказала в январе, получила в июле. Посадила часть, ничего не взошло. Пока еще жду. Но без особой надежды, уже просто как эксперимент.
⮝ наверх ⮝

flowstate
Студент
Студент

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 18
Карта № 009453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2018 0:37     Ответить с цитатой

Milko
Ну как ваш бамбук, удался эксперимент?
Я тоже по изгородям сейчас изнываю, очень интересен ваш опыт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LARMAPA
Студент
Студент

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2021 17:09     Ответить с цитатой

ДД.Вчера по телевизору показывали живую изгородь из ИРГИ,очень даже ничего.Только надо следить за ней вовремя обрезать.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1046
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2022 12:34     Ответить с цитатой

Возле ДКЖ всегда была живая плотная изгородь из ирги,её стригли, в детстве ягодки обьедала с другими ребятишками с неё,они все равно были в глубине.Сейчас там почти всё клены заполонили насеявшиеся, их тоже стригут,а ирги мало осталось.Я так понимаю,что их нереально просто оттуда выкорчевывать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: