Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 18:38     Ответить с цитатой

Рыжик, а, вы только собираетесь в школу ) А пишет -читает хорошо? Нас немного спасает то, что пишет не очень хорошо (как не странно). Да, решает за секунду, но пока запишеееет, остальные более менее подтягиваются :-)

С письмом прям беда, конец года, а он периодически зеркалит буквы :eek: И почерк :chok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Инга2007, в шахматы он давно играет, пока с папой и друзьями старшими.

Задачник шахматный попробуйте порешать, это иное, чем просто игра, может сильно понравиться ребенку ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Рыжик, а, вы только собираетесь в школу ) А пишет -читает хорошо? Нас немного спасает то, что пишет не очень хорошо (как не странно). Да, решает за секунду, но пока запишеееет, остальные более менее подтягиваются :-)

С письмом прям беда, конец года, а он периодически зеркалит буквы :eek: И почерк :chok:

Она в подготовительном классе сейчас. У нас это считается класс школы (типа нулевки), но в некоторых садах этот класс тоже есть (выпускной). В нашем саду в подготовительном классе великолепная учительница (она у моих старших тоже вела) - поэтому на подготовительный класс в школу не отдали, а оставили в саду. А в сентябре она сразу в 1-ый класс пойдет.
Насчет пишет/читает. Да, пишет хорошо. Читает с опережением на год-полтора (по словам учительницы, и я это сама вижу). Причем это еще учитывая, что она английский до 4-х лет вообще не знала.... У нас, кстати, в школе письму и оформлению задач (ваши слабости, как я поняла) меньше уделяется внимания, чем в России. Они вообще все время пишут карандашом и печатными буквами (даже в 7-м классе :eek: ), требований к оформлению почти нет. Больший упор делается на умение выступать, делать проект, искать информацию, презентовать ее и т.д. А вот математика начальной школы (по моему мнению) уступает российской.....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Milko писал(а):
И почерк :chok:

Это пацанячье :-) .
Я сама идеально писАла и ценю красивый почерк. А учителя тут на почерк внимание не обращают. Я однажды во втором классе учительнице сына сказала: "Я сыну объясняю, что писать нужно аккуратно. Иначе это неуважение к тому, кто читает тебя...."... и поймала не понимающий взгляд учителя :aga-aga: .

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 9:39     Ответить с цитатой

В классе делает домашку, некоторые учителя дают ему дополнительные задания, чтобы не мешал, а после школы очень загружен. Предлагали перевести на класс старше, но я не хочу. Он будет всё равно бодаться за лидерство, а с более старшими ему будет психологически сложнее

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 20:55     Ответить с цитатой

pooha
Спасибо, что ответили. У сына определенная область опережает или он равномерно во всех областях развит? Дополнительно дома занимаетесь?

МАМА'Надежда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 1:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки!
У нас та же проблема. Ребенок учится во втором классе. Теряет интерес к обучению медленно, но верно (со всеми вытекающими). Школа считается сильной. Но ни в каких стимулирующих и мотивирующих мероприятиях учитель ребенка не задействует. (только сегодня разговаривали, попробует начать давать доп.задания/задания повышенной сложности).
Переводить ребенка в третий класс школьный психолог не рекомендует, во-первых, он всегда для старших ребят останется малявкой.

Последний раз редактировалось: МАМА'Надежда (Чт Апр 12, 2018 1:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 1:47     Ответить с цитатой

МАМА'Надежда писал(а):

Переводить ребенка в третий класс школьный психолог не рекомендует, во-первых, он всегда для старших ребят останется малявкой.
.

Я до разговоров с психологом даже не дошла, так как сама того же мнения :oops: . На социальном уровне моя дочка там, где она и есть - то есть, среди сверстников. Она у меня и так одна из самых маленьких в классе, так как родилась в конце учебного года. То есть, по сути некоторые дети на 9 месяцев старше ее....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

МАМА'Надежда писал(а):

Доп.задания/задания повышенной сложности только сейчас учитель попробует начать давать.

Расскажите тогда потом, если не сложно. Надеюсь, что это будет работать.... Вы дома занимаетесь с ребенком дополнительно?
В идеале было бы на базе школы иметь небольшую группу из сильных академически детей-ровесников, которую учителя ведут вперед по более сильной программе.... Но это все утопия, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ПС. Вообще, у нас в школе есть программы, которые на бумаге выглядят именно так, как я описАла, но на деле они работают совершенно по-другому и большого толка от их наличия я не вижу (это я уже на примере старших своих детей говорю). Разве что дети любят, когда они маленькой группкой уходят с некоторых уроков заниматься отдельно.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Рыжик
У вас дочке около 6 сейчас? А как и в чем можно "заметно опережать академически (примерно на год в своих слабых областях и на 2-3 в сильных"? Я не совсем поняла, это какие области вы имеете в виду?
На уровне 9-летки знает что? Географию? Русский язык, словарные слова? То есть обладает знаниями по каким-то предметам на уровне 2-3 класса? Это вы как определили?

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Forte, что вас удивляет? Очень просто определяется, тем более у ТС старшие дети недавно прошли началку и программу она знает.

В началке нет географии. Есть русский, математика и окружайка. Плюс английский. Труды и музыку с ИЗО я не считаю. Это у нас, как у ТС не знаю, она в другой стране. По математике определить уровень знаний ребенка нет никаких проблем. Если ребенок свободно умножает/делит в уме двух/трехзначные числа, то явно ему будет ооочень скучно год учить цифры и сложение/вычитание в пределах 20 (у нас школа России, они реально в пределах 20 до сих пор складывают).

По окружайке тоже не проблема определить, это общая эрудиция ребенка. Русский тоже понятно, если ребенок бегло читает и хорошо пишет, то ему будет тоскливо учить полгода буквы.
⮝ наверх ⮝

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 14:53     Ответить с цитатой

Milko
С таким подходом возникает вопрос, а зачем вообще время в началке терять, если там ничему особому и не учат?
А так-то любая мама скажет, что ее ребенок на 2-3 года опережает соседского Митрофанушку.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:03     Ответить с цитатой

Forte,ответ выше несколько раз писали - потому что помимо учебы есть еще социальная составляющая. Шестилетку к девятилеткам поместить в класс - большая проблема. Для шестилетки проблема
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:10     Ответить с цитатой

Forte
вам Milko уже в принципе ответила за меня. Добавлю только, что мои наблюдения совпадают с оценкой ее нынешней учительницы.

В этом году еще ничего - у нас потрясающая учительница, которая дает дочке более сложные задания (иногда эта возможность есть), но я знаю, что в школе этого не будет....

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Milko
в более старших классах проблема в нашей системе решается эффективно. Более того, по разным предметам можно идти на разных уровнях. То есть, слабость в одной области (например, у вас это письмо), как правило не тянет вниз другие (не связанные с письмом). Глубоко одаренные дети умудряются закончить пару лет университета к моменту окончания школы. Но это, конечно, единицы - я просто говорю о том, что возможностей масса. А вот начальная школа (а у нас она больше, чем три года) - это тихое болото. Конечно, есть возможность самореализовываться на всяких там презентациях, проектах, соревнованиях, но в целом программа для всех одна. А дети (по моему опыту со старшими детьми) ну очень разные уровни имеют. Причем программы помощи отстающим по программе деткам (я НЕ про детей с особыми нуждами - это уже другое) развиты гораздо лучше - потому как это и интерес школы в том числе (эти дети могут "портить" им показатели/рейтинг на государственных тестах).

В общем, я пока в поисках ответа, но, наверное, не нахожу его потому, что его нет :-( . Все, что можно сделать - это хоть немного развивать ребенка дополнительно после школы. Ну, и пытаться наладить контакт с учителем - в надежде, что та хоть немного поможет...

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 11:00     Ответить с цитатой

Могу рассказать из личного опыта. У меня старший сын интересный ребенок с определенными талантами.
В 3 года сам научился читать, в 5 лет знал таблицу умножения, решал не то что столбиками, а легко все в уме, олимпиадные задачи за 2 класс и т.д. и т.п.
В 7 лет пошел в обычную школу... Конечно, ему там было очень скучно, у меня родился третий ребенок и заниматься со старшим стало некогда.
Потом были попытки развития - занимался в Академгородке по президентской программе работы с одаренными детьми, но это было 1 раз в неделю по несколько часов.
Вообщем, мое большое упущение, что я сына сразу не отдала в сильную школу, что мало потом с ним занималась...
Бедный ребенок промучился 6 лет в школе с детьми, которые совершенно не мотивированы на учебу (не все, конечно, но большинство).
И в 7 классе он сдал экзамены и поступил в лицей НГТУ. Наконец мой сын стал с радостью ходить в школу, у него опять появилась тяга к знаниям, много друзей-единомышленников.

Это я к тому - что если есть возможность перевода в другую, более сильную школу - лучше это делать раньше.

У меня племяшка сейчас учится во 2 гимназии в 1 классе (живут далеко, молодцы, что не побоялись возить и не отдали талантливого ребенка в школу рядом с домом). Там с 1 класса постоянные научные конференции и вообще много всего интересного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Рыжик
У нас тоже время выделить для дополнительных занятий сложно, танцы 4 раза в неделю и музыкальная школа еще. Сейчас я ей задаю упражнения по математике - считаем в уме в пределах ста - вычитает складывает, выучили таблицу умножения, тоже задаю вопросы. Но пока у меня это не совсем в систему вошло, ну и решает задания онлайн, олимпиады.
Если честно я сейчас жалею, что не отдала ее в школу на год раньше, у меня февральский ребенок, я ее пожалела, как мне казалось, что она моральна не готова к школе еще была.
Сейчас я конечно может и не права,но считаю, что год потерян, я поздно спохватилась, ребенок стал заметно хуже читать, по математике ей абсолютно не интересны школьные задания. Стала не внимательная, при чем ее это абсолютно не волнует, в школу ходит общаться с подружками.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:17     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Могу рассказать из личного опыта. У меня старший сын интересный ребенок с определенными талантами.
В 3 года сам научился читать, в 5 лет знал таблицу умножения, решал не то что столбиками, а легко все в уме, олимпиадные задачи за 2 класс и т.д. и т.п.
В 7 лет пошел в обычную школу... Конечно, ему там было очень скучно, у меня родился третий ребенок и заниматься со старшим стало некогда.
Потом были попытки развития - занимался в Академгородке по президентской программе работы с одаренными детьми, но это было 1 раз в неделю по несколько часов.
Вообщем, мое большое упущение, что я сына сразу не отдала в сильную школу, что мало потом с ним занималась...
Бедный ребенок промучился 6 лет в школе с детьми, которые совершенно не мотивированы на учебу (не все, конечно, но большинство).
И в 7 классе он сдал экзамены и поступил в лицей НГТУ. Наконец мой сын стал с радостью ходить в школу, у него опять появилась тяга к знаниям, много друзей-единомышленников.

Это я к тому - что если есть возможность перевода в другую, более сильную школу - лучше это делать раньше.

У меня племяшка сейчас учится во 2 гимназии в 1 классе (живут далеко, молодцы, что не побоялись возить и не отдали талантливого ребенка в школу рядом с домом). Там с 1 класса постоянные научные конференции и вообще много всего интересного.

Настик, спасибо за подробный ответ!
Сколько сейчас вашему старшему? Чем он занимается?
У нас нет возможности выбора школы (всегда по месту проживания), но наша школа (район) - одна из лучших. Поэтому мы и селились там.... Теоретически можно поискать частные школы - не исключено, что есть с более сильной программой, но они же платные будут и возить надо. А тут хорошая гос. школа прямо под боком.... Контингент тоже хороший.... Но программа для нее все равно слишком слабая - я это сама понимаю. В старших классах тяжело учиться, а первые годы они дурью маются.....

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

lyuna писал(а):
Рыжик
У нас тоже время выделить для дополнительных занятий сложно, танцы 4 раза в неделю и музыкальная школа еще. Сейчас я ей задаю упражнения по математике - считаем в уме в пределах ста - вычитает складывает, выучили таблицу умножения, тоже задаю вопросы. Но пока у меня это не совсем в систему вошло, ну и решает задания онлайн, олимпиады.
Если честно я сейчас жалею, что не отдала ее в школу на год раньше, у меня февральский ребенок, я ее пожалела, как мне казалось, что она моральна не готова к школе еще была.
Сейчас я конечно может и не права,но считаю, что год потерян, я поздно спохватилась, ребенок стал заметно хуже читать, по математике ей абсолютно не интересны школьные задания. Стала не внимательная, при чем ее это абсолютно не волнует, в школу ходит общаться с подружками.

В каком классе ваша дочка?
Если бы моя родилась осенью, то я бы, наверное, еще подумала. Но она и так у меня майская - то есть, одна из младших в классе будет.
У нас более-менее система после школьных занятий отработана - все-таки опыт старших детей сказывается. Но в некоторые дни она поздно приходит, уставшая, я не хочу на нее давить. Вот и получается, что самое работоспособное время тратится не на то, что надо....
Замкнутый круг.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Перейти: