Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Получение паспорта в 14 лет
какой порядок действий?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:29     Ответить с цитатой

maschustik
и где такую дают?
Я летом меняла паспорт была просто справка выписка из домовой книги.
Сейчас заходила к паспортистке нашего тсж - она сказала что сделает выписку из домовой книги, может справку сделать. И еще сказала что паспорта она теперь не оформляет - нужно самим ходить в уфмс или в мои документы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:40     Ответить с цитатой

ValenTina

Нам эту справку давала паспортист, когда год назад прописывались в квартире. На каждого члена семьи своя справка.
Можно и выписку из домовой книги вместо нее. Просто у меня она была с собой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 17:23     Ответить с цитатой

maschustik
понятно. Первый раз про такую справку слышу.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:57     Ответить с цитатой

ValenTina
Детям такую справку дают в ЗАГСе. Вместе с свидетельством о рождении.
Если планируете получать паспорт в Кировском, то такая справка и не нужна будет.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:09     Ответить с цитатой

Lisenok2112 писал(а):
ValenTina
Если планируете получать паспорт в Кировском, то такая справка и не нужна будет.

В прошлом году рожала, нам в ЗАГСе такую справку не давали. В ЗАГСе ее не могут дать, так как еще не знают где ребенок будет прописан. Эту справку дает ОУФМС на основании постоянной прописки, на ней стоит красная печать УФМС. Дает паспортисту, а паспортист отдает уже зарегистрированному лицу.
Просто для получения паспорта, при наличии этой справки, выписка из домовой книги не нужна. Это удобно тем, что не нужно к паспортисту идти за выпиской.

Я там в своем посте еще дописала. Для оплаты гос. пошлины никакой квитанции заранее не брала. Зашла в сбер, оплатила через банкомат, без очередей.

В общем у нас получилось как то очень просто и без очередей.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:25     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Lisenok2112 писал(а):
ValenTina

В прошлом году рожала, нам в ЗАГСе такую справку не давали. В ЗАГСе ее не могут дать, так как еще не знают где ребенок будет прописан. Эту справку дает ОУФМС на основании постоянной прописки, на ней стоит красная печать УФМС. Дает паспортисту, а паспортист отдает уже зарегистрированному лицу.

Мне эту справку дали в ЗАГСе в 2013 году вместе с св-вом о рождении. Ребенка же надо куда-нибудь прописать, и чаще прописывают к маме. Запомнила это потому, что случайно это свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства отправила работодателю вместе с документами для оформления отпуска по уходу за ребенком. Мне ее потом обратно отправляли. :-)
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Может сейчас правила поменялись. :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:29     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Просто для получения паспорта, при наличии этой справки, выписка из домовой книги не нужна. Это удобно тем, что не нужно к паспортисту идти за выпиской.

В Кировском не нужна справка или выписка. Мне говорили, что могут ее потребовать. Поэтому я и сходила заранее в паспортный стол. Спросила, ответили, что не нужны справки.

Добавлено спустя 48 секунд:

maschustik
Может. Все-таки уже четыре года прошло. :oops:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Видимо в каждом районе свои погремушки :lol: У нас было написано, что нужна выписка из домовой книги, но сказали раз есть эта справка, то давайте ее.

И еще, я ходила вообще без сына :oops: Просто на всякий случай зашла, уточнить что и как, а оказалось можно и без него :-)
Получать уже сам пойдет

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Апр 12, 2018 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 22:31     Ответить с цитатой

Вот даже в разных районах разные справки нужны. Точнее, где-то нужны, а где-то нет. :-)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 23:10     Ответить с цитатой

Lisenok2112
а как ставят штамп о регистрации? Эта справка нужна как раз для того чтобы сразу поставили штамп о регистрации по месту жительства.

В Дзержинском когда я летом свой паспорт меняла, и штамп о гражданстве и справку с места жительства требовали и чтобы ребенок присутствовал при подаче заявления.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 6:30     Ответить с цитатой

ValenTina
Наверное, сами запрос делают. Доче паспорт выдали с регистрацией.
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 15:51     Ответить с цитатой

ой, я не знала, что на госуслугах нельзя подать заявку.. очень странно

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 23:36     Ответить с цитатой

Начали квест по получению паспорта.
Сделали фото. Потом решили зайти оплатить пошлину в сбербанке. В отделении кассы нет, оплата только через терминалы. Победить терминал мы не смогли :haha: . А сотрудники отделения были так заняты своими документами, что помочь не могли. А администратора в этом отделении, видимо, сократили - были в молодежном офисе на студенческой. Завтра будем пробовать в другом отделении.
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2018 22:00     Ответить с цитатой

ValenTina
и нам предстоит этот квест. Неделя уже прошла, а ничего не сделано.
Правда, что паспорт нужно получить в течении месяца после дня рождения? потом штраф будет? :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: