Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Рыжик, сейчас сыну 13 лет, учится в 7 классе. Именно с этого учебного года и перешли в новую школу.
Школа с уклоном математика, физика, информатика.
Ходит на факультатив в НГТУ по робототехнике, участвует с другом в соревнованиях.

Но время упущено и интерес к знаниям у него уже совсем не тот, но появляться начинает и это радует. Задатки хорошие, осталось победить накопившуюся лень...

Поэтому у кого детки еще маленькие - не упускайте время, чтобы у ребенка не пропал этот интерес!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Рыжик
Дочь заканчивает первый класс, поэтому может еще и рано о чем то судить, но сама я вижу регресс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 23:28     Ответить с цитатой

Nastik
значит, наши старшие - ровесники :-) . Надеюсь, что дальнейшие годы школы будут у вашего сына очень успешными!

lyuna
почему рано загадывать? Вы собственно ничего и не загадываете - просто видите, что ребенок на данном этапе не получает должного развития. Что учительница говорит?

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 23:51     Ответить с цитатой

Рыжик, спасибо! :give_heart: Я тоже на это очень надеюсь!

Зарывать свой талант в землю является грехом и наша задача, как родителей, научить детей пользоваться и развивать свои таланты и способности! :give_heart:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 0:13     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Зарывать свой талант в землю является грехом и наша задача, как родителей, научить детей пользоваться и развивать свои таланты и способности! :give_heart:

Настик, я у одной учительницы увидела одну замечательную фразу в подписи в е-мейле:
Success is what you do with what you have.
Если примерно перевести, то: успех - это то, чего вы добиваетесь с тем, что имеете.
Это я к тому, что у каждого человека есть свой потенциал и важно его реализовать.
Я своим детям говорю, что от рождения каждому ребенку дается автомобиль (это аллегория природным способностям). Кому-то Запорожец, кому-то Мерседес и так далее. Но автомобиль сам по себе не едет. Если не жать на педаль газа, то одинаково стоять будет как Запорожец, так и Мерседес. Более того, если один просто сидит в Мерседесе, а другой едет в Запорожце, то уедет водитель Запорожца намного дальше. Это и есть успех. Мы, как родители, должны максимально помочь своим детям нажимать на педаль газа своего автомобиля (не важно какого). Это и есть реализация потенциала. Но это я уже немного от темы ушла. Извините :-) .

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Эх, девочки, зря боитесь отдавать раньше в школу. Я своего отдала ровно в 6 (31 августа ДР), хотя по закону берут с 6,5. Сколько я всего выслушала, от знакомых, от родни, да и тут на форуме. И детства я лишаю ребенка, и тд... Были у меня сомнения, но я реально понимала, что в свои 6 он опережает сверстников. А если еще год посидит в саду, то ему вообще нечего в первом классе делать будет. И, зная своего ребенка, это с гарантией приведет к тому, что учиться перестанет и станет хулиганом и баламутом.

Сейчас рада что не послушала остальных, а послушала свое сердце. Результат на лицо - да, он самый мелкий и младший. Но учится он отлично (проблемы с письмом не считаю, учитель тоже не видит проблемы - дозреет), в школу ходит с радостью. К концу года немного устал и подразочаровался, но у меня большие надежды на второй класс - добавится английский, станет посложней. Плюс учительница обещала что будет ему давать на математике дополнительные задания, когда он научится читать про себя (чтобы другим не мешать).
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 9:43     Ответить с цитатой

Рыжик, очень интересное сравнение с автомобилем! Мне понравилось 5ballov

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Milko, тут, конечно, надо индивидуально смотреть готов ребенок к школе или нет.
Отлично, что у Вас положительный опыт ранней отдачи в школу 5ballov
Молодцы, что не побоялись!

Знаю одного мальчика, которого раньше отдали в школу - он часто плакал там, чуть что не получается - в слезы. И учитель на собрании намекала, что зря до 7 лет не подождали, что психологически еще не дозрел...

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 11:03     Ответить с цитатой

Milko
Это еще зависит от школы и от учителя конечно, какие требования, какое отношение. У нас в стране сейчас 1 класс вроде тренировки, адаптации к школе, оценки не ставят, особо от детей ничего не требуют. Родители в эйфории, а потом начинается 2 класс и тут очень часто получается так, что те дети про которых учитель говорил, что видит в них будущих отличников ну или хотя бы твердых хорошистов, показывают очень слабые результаты и скатываются на тройки. А дети которых особо и не замечали учатся на отлично. Вообще 1 и 2 класс это как небо и земля. Так что мне кажется для выводов рановато. Хотя всегда бывают исключения.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 11:58     Ответить с цитатой

Иркин, ну не знаю, у нас каждый день домашнее задание - письмо, чтение, математика, по окружайке иногда, не всегда. Оценки ставят, но просто заменили их на звездочки. Периодически проводятся проверочные работы.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Иркин
Вот это мне и кажется не правильным, потому что как правило большинство детей просто в первом классе скучно становится, потому что они это все уже знают. Да и оценки стимулируют. Со мной в университете девочка училась, так она майская и ее родители отдали в школу в 6 лет, так она и школу с медалью закончила и универ с красным дипломом. Я сама пошла в школу в 6 лет, но была всегда середнячком, но не слабее других это точно.
⮝ наверх ⮝

Иркин
Академик
Академик

На сайте с 04.02.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 13:21     Ответить с цитатой

Milko
Ну это естественно, я и не говорю что они вообще ничего не делают, понятно что они что то делают и их проверяют и даже мало мальски оценивают. Но просто вы думаете что вот так будет и во втором классе, однако нет. :aga-aga: Во втором классе требования резко меняются и оценивание становится намного жестче. Если в первом классе делают скидку на почерк, помарки, исправления, то во втором это уже влияет на оценку. У меня вообще такое ощущение что для большинства учителей средний бал это единственный критерий при выставлении оценки за четверть. Причем чтобы получить пять нужно иметь 4,8 и выше балл. А это нереально сложно в таких предметах как русский и математика. Но не факт конечно что у вас будет именно так. Есть школы и учителя, которые намного лояльнее относятся к оценкам, и ставят пятерки при бале 4,5, а некоторые даже завышают оценки. Я все это к тому пишу что первый класс -это совсем не показатель, не торопитесь с выводами. У меня ребенок тоже опережал своих сверстников и я хотела отдавать в 6 лет, потом передумала и теперь понимаю что сделала правильно.

lyuna
Не согласна, скучно может быть только если программа простая, я глядя на наши программы особо простых не вижу, один окружающий мир чего стоит. Тут точно не заскучаешь. Ну и от учителя многое зависит, можно любой материал так дать что скучно не будет. Вы пишите про девочек, им проще. ИМХО мальчики и девочки, как небо и земля, никогда не сравниваю.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 18:31     Ответить с цитатой

Иркин
Я говорю именно про математику, у меня у коллеги дочь училась по учебнику Петесон, так вот там намного сложнее математика, чем у нас учебник Моро.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 20:33     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Рыжик, очень интересное сравнение с автомобилем! Мне понравилось 5ballov
..

Спасибо. Да, пришло как-то само и осталось :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Milko
хорошо, что у вас положительные опыт с ранним началом школы!

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 23:38     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):

Знаю одного мальчика, которого раньше отдали в школу - он часто плакал там, чуть что не получается - в слезы. И учитель на собрании намекала, что зря до 7 лет не подождали, что психологически еще не дозрел...

Ну, значит, в случае того мальчика это было ошибкой.... Все дети разные. Для кого-то это было бы самое правильное решение.
У нас стандартно идут в школу в 6 лет. Но я знаю несколько родителей, которые попридержали своих мальчиков и отправили в 7. Знаю также осенних детей, которых отправили в школу в 5. Но у нас перед тем, как принимают в школу раньше 6 лет, проводят тест на академическую и психологическую готовность. Сложно сказать насколько его результаты объективны и дальновидны, но именно так работает система. Знаю детей, которых тестировали, они прошли по знаниям, но не прошли по психологической зрелости. Если бы моя была осенняя, то я бы хорошо задумалась на тему того, чтобы отправить ее в 5 лет в школу, но поскольку она у меня майская (то есть, и так одна из самых маленьких), то тут вообще не вариант. Более того, по-любому до тестирования с психологом допускаются только осенние и ранне-зимние дети. А моя вообще конец весны...

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 13:11     Ответить с цитатой

У меня ребёнок не вундеркинд, но считал в уме большими числами за год до школы. И читал. У нас обычная школа с обычной программой "Школа России", тоже думала, что будет скучно. Сейчас он во 2 классе, и я вижу, что ему комфортно! Да, ему легко, он быстро делает домашние задания, при этом остаётся куча времени на кружки/секции (худ.школа+спорт+шахматы), на погулять с друзьями, поиграть в компьютер и тд и тп. Он совершенно не страдает на тему "в школе скучно". В школе общается с многочисленными друзьями и чувствует себя счастливым и не уставшим от жизни человеком :) Так что ничуть не жалею, что в обычной школе на обычной программе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: