Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Нужен совет
Дочка не отпускает ни на шаг

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dr_markov
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 14:40     Ответить с цитатой

Почитайте книжку, однозначно будет полезно. Узнаете очень много интересного о формировании привязанности и проблемах связанных с этим процессом.

:pyatak: Людмила Владимировна Петрановская
"Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2017 19:47     Ответить с цитатой

dr_markov
Спасибо!

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 9:35     Ответить с цитатой

У меня тоже доча везде со мной. Но я считаю главное не обманывать. Когда пошла в садик в 3 года ни в какую не хотела меня отпускать, в итоге мы придем поиграет она в садике часок, пока я в прихожей сижу и домой. А потом заболел братик и я сказала - мне надо сходить домой померить ему температуру и она согласилась остаться первый раз. И так по тихоньку привыкла. А когда обманываешь - то детки все чувствуют

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 0:29     Ответить с цитатой

Да конечно дети растут очень быстро, но к сожалению, у мам тоже есть свои обязанности и часто приходится их без деток исполнять. Конечно а деревнях, например, хорошо было, мама работает в поле, ребенок при ней зачастую. А у нас на работу ведь не возьмешь ребенка. Поэтому и хочется без особых нервов детку с родней оставлять, пока мама отлучилась

Berlo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2018 0:39     Ответить с цитатой

Как по мне тут сначала нужно понять какие свойства у ребенка. А уже думать, что делать. Дети все разные..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2018 19:43     Ответить с цитатой

Я ничего не ломала, а точно такая же проблема с одной лишь разницей, немного может с папой посидеть. Рядом две бабушки живут, а посидеть с ребенком папа с работы отпрашивается. В туалете не закрываюсь, уже и дочин горшок туда принесла, чтобы рядом садилась и училась, так сказать, на примере живом :haha:

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 20:00     Ответить с цитатой

нужно потихоньку в любом случае отходить и оставлять.. можете попробовать к психологу сходить, но не уверенна, что это именно из-за того, то она видела ситуацию с ногой...

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 21:58     Ответить с цитатой

elena_rastschudesnaja
Вот у нас тоже, только с дедом немного может посидеть, часа полтора, не больше, и то если настроение хорошее у нее))) приходится деда периодически раз в месяц-полтора напрягать, на маникюр сходить хотя бы :lol:

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 12:00     Ответить с цитатой

Arishonok
Я тоже ничего не ломала и не рвала, но дочка НАСТОЛЬКО привязана была ко мне, аж задыхаться начинала от истерики, если я уходила. Только где-то после 2,5 лет, а может ближе к 3м только стала спокойно относиться к моим отлучкам. И то, я сначала в магазин на полчасика уходила, и то для меня чудом было, что она не плакала без меня. :eek:

китик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 17:08     Ответить с цитатой

а я не старалась уйти от ребенка. Это ведь так скоротечно, дети так быстро вырастают и этой близости уже не будет.
⮝ наверх ⮝

Furfur
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 3:53     Ответить с цитатой

Дочке 1.1 - всё время со мной. Ухожу в душ, оставляю её с мужем. Частенько бывает так, что она приползает к двери меня искать. Или муж приносит дочку в ванную, показывает, что мама тут и уносит. Когда она сможет без меня оставаться даже и не знаю...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: