Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Поздние переселенцы в Германию
Девочки давайте общаться. Руководство после распределения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 21:18     Ответить с цитатой

Kamille
Киса
Девочки, видимо, все дело в консульстве.
Мои родственники все доки отправляли во Фридланд через доверенное лицо в Германии, поэтому дипломы не запрашивали и трудовых хватило просто переведенными без заверения нотариусом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 11:29     Ответить с цитатой

skey
Не подскажете, вы как долго ждали АВ после подачи документов?

Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Kamille
Кому то и через месяц месяц, а кто то и по про года ждёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 15:38     Ответить с цитатой

Да я в сомнениях вся по вопросу подачи собственного антрага. Но еще дело в том, что эта мысль посещает только меня, все остальные, вовлеченные в данный процесс, категорически против. :aga-aga:

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 21:26     Ответить с цитатой

Kamille писал(а):
мы осенью документы собирали. Копии, заверение, перевод, заверение перевода - около 20тр вышло (у мужа трудовая большая, плюс у нас по 2 диплома).
А про перевод заранее, даже не знаю, мы не будем. Мама сестры сделала заранее, а там потребовали перевод, сделанный в спец.организации, то ли "палата переводчиков", что-то такое.

У меня вопрос: нам сказали, сделать второй экземпляр сертификата А1, позвонили в Гете-Институт - нас отправили...в центр сдачи экзамена, так как сертификат выдается в единственном экземпляре. В центре сдачи нам сделали копию, заверили (по-немецки написано, что копия верна). Кто-нибудь завеял нотариально? Во Фридланде требуют?

И еще :haha:
-есть ПДД (в идеале auf Russisch) :oops:

Сертификаты никому не нужны, более того во Фридланде они хранятся. Мы когда сидели у Бератора на приеме, я видела наше дело, там папка и все документы в ней, в том числе и сертификаты. Наши там так и остались.
Копии нужны только на визу, но там простые копии просят, без заверений.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Про ПДд на русском, да есть, муж на русском теорию сдавал.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Kamille писал(а):
skey
Не подскажете, вы как долго ждали АВ после подачи документов?

После отправки моего В1 через 1.5 месяца получили АВ.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Kamille писал(а):
Да я в сомнениях вся по вопросу подачи собственного антрага. Но еще дело в том, что эта мысль посещает только меня, все остальные, вовлеченные в данный процесс, категорически против. :aga-aga:

Расчитайте время и силы, которые вам потребуются для изучения языка на В1 или шпрах-теста, подумайте готовы ли Вы на это. Если да, то, конечно, подавайте свой Антраг, гражданство лучше ВНЖ понятное дело. Тут нужно выбрать что важнее: быстро уехать или заморочиться с параграфами))
Мой муж радуется сейчас, глядя на свой Аусвайс)) хотя он вообще Русский и сначала ленился А1 учить, по 8 хотел ехать, но я настояла, благодарен мне теперь))))
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 17:23     Ответить с цитатой

skey
ох, спасибо. А1 муж сдал, я В1 18 мая сдаю, но похоже поедем так, родственники ходили на консультацию в Германии, им сказали, что я могу не подойти под условие "доказать принадлежность к немецкой нации", так как у мамы моей 7& и она в России. Решили не рисковать :aga-aga: :mad:
Тогда вообще все затянется, так что как говорится, как будет. Еще все равно много воды утечет. Будем про другое думать :haha:

А Вы сейчас на каком уровне в части изучения языка. Просто интересно за какой период проходят одну ступень. Про будущую работу не думали? Вообще эту систему слабо представляю. Моим родственникам проще было, там медсестры и пекари :-) , все логично было.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 0:22     Ответить с цитатой

Kamille
Если Вы В1 в мае сдаёте, ни в коем случае не едьте по включению, подавайте свой Антраг.
Как мамин параграф влияет на вас?
Вы сами раньше подавали Антраг или были включены в мамин?
Возможно имеется ввиду, что у вас будет пересмотр и это затянет время.
Вообще при наличии В1 ехать по 7 обидно, и мужу 7 упустить тоже((

Моя мама раньше подавала Антраг, но не поехала на Шт, но я уехала по 4, и рассматривали как первичку, а мама вообще по воссоединению позже уехала в Германию.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Kamille
Мы сейчас А2.2 проходим, примерно 1,5 мес на одну ступень, общее время обучения 7 мес и 1 мес политик-курс, в конце июня экзамен В1 будет.
Про работу тоже не до конца определилась ещё, хочу В2 сделать, и в идеале ещё С1, потом может Аусбильдунг или Умшулюнг на Воспитателя в д/с, пока такие планы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 8:40     Ответить с цитатой

skey
Спасибо за совет, но я одинока во вселенной :haha: . В свидетельстве о рождении я Русская, как и во всех документах. Менять надо было до отправки в BWA, но не знали. Писала вопрос в адвокатское бюро в Берлине. Как будет уже.

А дети как? Шпрехают уже?

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Все, мужу документы пришли. Очень странное состояние. :-(

Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 16:27     Ответить с цитатой

Kamille писал(а):
Всем доброго времени суток. Все, мужу документы пришли. Очень странное состояние. :-(

Привет !
В чем дело ??
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 16:54     Ответить с цитатой

Киса
Привет. Да ждешь, ждешь. Все пришло и ступор. А вчера получила лично их, увидела ошибку в фамилии :mad: . Позвонили родственники тому, кто писал. Но не так все просто, сказали писать письмо, на основании этого рассмртрят возможность повторной отправки :eek: . Вчера по E-Mail направила, ждем опять :aga-aga:

Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 16:58     Ответить с цитатой

Kamille
Проблема вся в ошибке в фамилии ?? Всё быстренько исправят :girl_flower:
Точно, всё ждём и ждём :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Я уже почтовый ящик весь в дырку высмотрела :haha:
⮝ наверх ⮝

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Я уже почтовый ящик весь в дырку высмотрела :haha:

:haha:

джусси
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 16:14     Ответить с цитатой

здравствуйте :oops:
Я всех поздравляю кто уже в скором времени ту ту в Германию 8-)
мы на днях с мужем то же обсуждали тема переезда ...
штудирую информацию...3 дня сижу на форумах и прочих интернет просторах и вот какие вопросы возникли...
1. какие у нас шансы? стоит ли собирать документы?
муж в СОР отец немец,мама-русская
его отец немец во всех документах
остальные предки умерли, дед мужа то же был немец,а прадед жил в Германии, есть документы о репрессии и прочие, по ним 30 лет назад в Германию уехал родной дядя моего мужа, но я думаю возможно их как то заполучить для нашего переезда, еще не звонили ему по поводу этого вопроса...
2. у нас в СОБ стоит в графе национальность --- , у старшего сына отец русский, у младшнего ---,вот читаю читаю и не пойму , нужно менять документы или нет? и кто сталкивался с этим? как это происходит ,я так поняла что через суд...
3. где вы учите язык ,я так понимаю мужу нужно будет иметь уровень В1 а мне А1 ?
4. кто может помочь с переводом документов? в посольстве или какие то другие организации? или проще попросить дядю из Германии оформить документы?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

я ,если честно,думала что давно уже никто не уезжает и волна переселенцев была в 90 годы...
а оказывается уезжат и еще как :o
вот подумали почему бы нет???
может и нам повезет,вырваться из этого мухосранска
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 20:27     Ответить с цитатой

джуссипривет

Нужно проконсультироваться у тех, кто этим занимается. Знаю только то, что СОР меняют и указывают национальность немецкую. Я язык учила во время получения ВО (профильная специальность), муж А1 в Гете институте.
Переводом документов наших занимались в агентстве, где готовили документы.
Агентство нам дал Роберт Иванович, он консультирует в консульстве Германии в Новосибирске. Я ему сначала по телефону звонила, чтобы он сказал, какие шансы у меня. Но он говорил так много :eek: , что я спросила телефон с кем он наиболее беспроблемно работает. Он долго возмущался, что они только деньги на нас зарабатывают, что и самим можно, но я не рискнула. У нас в Барнауле знаю семью, сами делали, переводили у нас же, все документы вернули с БВА.
Но ни к воем случае не агитирую за агентство, просто мне так проще было.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я когда первый раз пошла в Гете институт про экзамены узнавать, тоже думала, что путь в Германию уже не актуален. Оказалось, что актуален и еще как. ООчень много сдающих. Муж сдавал в марте, было 33 человека, для Алтайского края очень даже много.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 5 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: