Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Вводим овощное пюре. Очередность, предпочтения детей
все о очередности введения овощных пюре, их составе и вкусе

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Вводим овощное пюре. Очередность, предпочтения детей Ответить с цитатой

Мамочки с опытом, поделитесь мнением!!!! :blush:
Нам уже подошло время вводить овощные пюрешки, а я не знаю очередность. Педиатр сказала начать с картофельного+морковного домашнего приготовления. А дальше? Как вы делали?
ОЧЧЧЧень жду ответов. :korm:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Мы начинали: кабачок-морковь-цветная капуста-тыква-картофель. Быстро перешли с однокомпонентного пюре на 2-3 овощное, но это надо смотреть по ребенку. И, извините, можно спросить: почему Вы решили вводить овощные пюре с 4 месяцев? Не рано ли? :oops: Сейчас везде рекомендуют вводить прикорм не раньше 6 месяцев, даже если ребенок на ИВ, а если на ГВ-то тем более. :aga-aga:

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:35     Ответить с цитатой

ИнSmile
Мы на СВ. Сейчас несколько мнений по поводу сроков прикорма и самого прикорма как такового (с соков или каш). Решила попробовать с соков, затем овощные пюрешки, затем каши. Я наверное консерватор, но не хочу идти по революционным методикам :blush:

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 16:50     Ответить с цитатой

ZFaust я хоть не мама с опытом, но для меня этот вопрос сейчас актуален :) мы начали пить яблочный сок, теперь едим пюре яблочное, скоро начнем пить грушевый сок и вводить грушевое пюре, мне так врач порекомендовал, а через недельки 3 - 4 начнем каши! вот я не знаю про овощи :idontno: с каких начинать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:14     Ответить с цитатой

мы начинали с брокколи и цветной капусты, потом начали давать морковь, картофель, тыкву....из фруктовых - яблоко-груша-чернослив. Прикорм тоже рано начали, т.к. считаю, что чем позже начинаешь, то детки хуже едят, особенно овощи. Ничего криминально в этом не вижу, если ребенок ложечку овощей скушает ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Мамаули
Как долго пили сок прежде чем перейти на пюре?

Olga&
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 13
Карта № 000580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 22:50     Ответить с цитатой

ZFaust
Я начинала прикорм с овощей
кабачок, цветная капуста, брокколи,картофель, тыква, морковь

Catkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Я начала прикармливать дочку, начала с овощей (с цветной капусты), сейчас уже заменяем одно кормление пюрешкой, запиваем грудью. Хочу вводить следующий овощ, но встал вопрос - теперь нужно опять давать на пробу одну ложку прикорма, а в остальное время только грудь, или дальше едим цветную капусту плюс одна ложечка кабачка, цветную капусту и две ложки кабачка и т.д., соответственно вытесняя цветную капусту? :eek: :oops:

яЛЕНУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:13     Ответить с цитатой

А мы с трех месяцев начали пить соки, с 3,5 кушать фруктовые пюре, теперь начали овощи вводить, капуску цветную, картошку кушаем.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а вот морковь мне кажется рановато с 4-х давать, я начну не раньше 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Catkin

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 22:53     Ответить с цитатой

То есть, допустим, с утра я даю одну ложку нового овоща, а после обеда 100 гр. проверенного, или новый овощ дается в одно кормление со старым, постепенно все-таки вытесняет старый? :eek: :eek: :eek:

ZFaust
Студент
Студент

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Puzi писал(а):
То есть, допустим, с утра я даю одну ложку нового овоща, а после обеда 100 гр. проверенного, или новый овощ дается в одно кормление со старым, постепенно все-таки вытесняет старый? :eek: :eek: :eek:

Вот мне тоже это интересно :aga-aga:

Anastasiyka

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:05     Ответить с цитатой

ZFaust писал(а):
Мамаули
Как долго пили сок прежде чем перейти на пюре?

Две недели пьете сок, потом пюре.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

яЛЕНУСЯ писал(а):

а вот морковь мне кажется рановато с 4-х давать, я начну не раньше 5.

Морковь - аллерген, ее и рекомендуют не раньше 5 мес. вводить.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Puzi писал(а):

Мне кажется, что лучше давать некоторое время однокомпонентные пюре, чтобы в случае появления аллергии было понятно, на что она возникла. А вдруг при смешанном пюре будет какая-нибудь перекрестная аллергия. И пойми потом, что исключать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

zuzka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Прикорм начали с овощных пюрешек. Я как то не заморачивалась, одно вводить, потом другое... Аллергии у нас не возникало.

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Из овощей, мы первое попробовали тыкву, она не аллерген!!!А вообще, я где-то вычитала вот такую очередность:Кабачки-капуста-картофель-морковь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли
А я капусту до сих пор не даю: боюсь, чтобы не пучило еще больше, а то малая и так, как бегемотик пукает. :oops: Тут каждый для себя выбирает: кого больше волнует аллергенность прикорма, а кого (как меня, например) - вероятность повышенного газообразования после его введения. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: