Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кокосовые брикеты
Где, почем и как использовать

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Марина Николаевна, про Таиланд и кокосовые брикеты могу сказать только следующее. За много лет и много раз проведённых мной в Таиланде в различных местах, в том числе и на самом кокосовом острове - Самуи, пресованный кокос я нигде не встречала и даже его применение в качестве добавки к грунту. На так называемых мини фабриках, где выжимают кокос на масло, отходы просто сжигают после сушки. В выращивании орхидей используют "кокосовую волосню", прям цельными пучками. Тот кокос, который идёт в Россию производства ШриЛанка и Индия. Может тайцы такие не особо предприимчивые, а индусы то да, те ещё маргиналы :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 13:40     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Цитата:
Может тайцы такие не особо предприимчивые, а индусы то да, те ещё маргиналы

Да они просто мудрые, зола от органики это ваще идеальное удобрение, место мало занимает, из кучи кокоса горстка золы получается, так еще на огне и рыбку поджарить можно :lol: :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, купила кокосовый кирпич в агросе на пробу. Замочила по инструкции, мне не нравится запах и то, как руки сохнут. Что можно сделать, промыть? Кто-нибудь брал их брикеты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 17:32     Ответить с цитатой

alexklmn

Я брикеты все промываю. Если запах нехарактерный, то это плохо. Если еще и вид необычный, то значит его лучше не использовать по моему мнению или там где не критично, на простых растениях
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alexklmn
Студент
Студент

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 20:23     Ответить с цитатой

Flori
Спасибо вам за ответ.
Все обошлось, возможно, потому что промыла, но не замачивая. Рассада чувствует себя нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тиннер
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.16
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 15:20     Ответить с цитатой

а Ленты перестали брикетами торговать? не обращали внимания?
⮝ наверх ⮝

Flori
Студент
Студент

На сайте с 02.10.16
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Тиннер

Я видела с месяц назад, были. Сейчас сезон пересадок, сметают все грунты
⮝ наверх ⮝

feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2018 10:13     Ответить с цитатой

Я начиталась ваших отзывов и поняла, что мне кокосовые брикеты тоже жизненно необходимы и нашла Кокосовый субстрат в брикете 650 гр (7л) по 90 руб.
для агитации сп есть отдельный раздел!с уважением модератор Asbuka
⮝ наверх ⮝

Тиннер
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.16
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 21:18     Ответить с цитатой

а на огороде куда его можно использовать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: