Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 19:24 |
|
|
Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы
Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.
Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.
Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!
Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cтpoптивaя
Ясельки
На сайте с 17.04.18 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 21:22 |
|
|
Девочки, кто-то пробовал шампиньоны мариновать? Видела несколько раз рецепт в интернете, но интересно - а это вкусно вообще? я их жарю обычно - к мясу или курице |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 21:24 |
|
|
Cтpoптивaя
Вкусы у всех разные. Мне очень нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cтpoптивaя
Ясельки
На сайте с 17.04.18 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 21:27 |
|
|
Мираж писал(а): | Cтpoптивaя
Вкусы у всех разные. Мне очень нравятся. |
Спасибо)) Мелкие же, да, надо выбирать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110692 В дневниках: 54635 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cтpoптивaя
Ясельки
На сайте с 17.04.18 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 21:37 |
|
|
О! Хорошо, спасибо! Попробую обызательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cтpoптивaя
Ясельки
На сайте с 17.04.18 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 22:59 |
|
|
Вы меня окончательно убедили)) Завтра иду за грибами))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8673 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 0:03 |
|
|
Вешенка.
Маринованные...очень вкусно получилось.
500 гр вешенок
5 ст.л растительного масла
2 ст л уксуса 9%
2 ч л соли с горкой ..1 ч.л.сахара
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть на следующий день.
Написано: Elena54_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 4:47 |
|
|
Жареная саркосцифа с луком - как готовить?
Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит.
Впервые этот гриб попробовал в прошлом году, о чем была соответствующая запись в дневнике и видео на канале в Ютуб. В этом году также решил собрать немного саркосцифы на пробу.
Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим жареную саркосцифу с луком.
1. Очистка саркосцифы алой от грязи
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.
2. Предварительное отваривание саркосцифы алой
В интернете можно встретить советы жарить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены.
3. Жарка саркосцифы алой с луком
Пока саркосцифа отваривается, на растительном масле немного обжариваем лук. Далее добавляем грибы и жарим минут 10, периодически помешивая. Не забываем посолить. Крышкой накрывать не нужно.
Блюдо готово. Можно употребить с картошкой или с хлебом с маслом. Вкус у грибов специфический слабовыраженный, трудно его с чем-то сравнить. Часто готовить саркосцифу нет никакого смысла, а один раз попробовать стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 2:52 |
|
|
Грибной походный суп с сушеными овощами
Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.
Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.
В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.
В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.
Остановился на обеденный привал.
И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.
Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода – 1 л
Сушеные грибы – 50 г
Сушеный картофель – 30 г
Сушеная морковь – 3 г
Сушеный лук – 5 г
Лавровый лист – 1 шт
Вермишель – 20 г
Специи – менее 1 г
Соль – по вкусу
Сухари или гренки – 60 г
Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.
Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.
В процессе:
Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:
На две порции котелок был бы полным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValyaMirskova
Ясельки
На сайте с 27.03.19 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 19:07 |
|
|
А есть у кого-нибудь рецепт маслят, но такой что бы попроще был |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|